Ca$h
    Votre avis sur Ca$h ?

DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 22 août 2016
    DIVERSION. C'est nous les pigeons. Film raté. L'arnaque à foiré. Une intrigue tiré par les cheveux, mal filmé, mal joué (mention au duo Valeria Goline et Ciaran Hinds qui parlent anglais pour se doubler eux même). Le plus mauvais film de Jean Dujardin. Cash cache , passe et repasse.
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 3 novembre 2020
    Les premières minutes sont assez habillement brouillonnes, on ne sait pas trop où, cela va nous mener, et on a l'impression d'être tombé sur un bon nanar. Et puis, chemin faisant, voilà que l'histoire commence à prendre forme, que les acteurs entre dans la peau de leur personnage et qu'enfin, cela devient un peu plus fouillé. L'entrée en matière de Jean RENO, apporte une touche XXL et, par mégarde on se prend au jeu de ses arnaqueurs au grand cœur. Sans être du grand art, le scénario est assez bien construit et habile pour que l'on prenne un temps soit peu de plaisir.
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 5 août 2020
    Ce film est considéré comme une comédie ?comment peut on vraiment penser cela car le film n'est pas drôle une seul seconde et puis même il ne se vois pas comme une comédie mais plutôt comme un film de casse ou policier c'est plus adéquate parce que sinon on ne rit pas du tout . Le film raconte histoire de cash (arnaqueur) dont le faire a était tuer il décident de monter un gros coup pour vengencer son frère il devra faire équipe avec une coéquipière qu'il n'imaginer pas . Un film qui est long et pénible par moment on regarde l'heure et on ce dit c'est tous le film n'a pas avancer plus que cela ! Sinon l'arnaque et les comédien font le jobs et Jean reno toujours à la hauteur . Certaine chose pas toujours compréhensible dans le scénario.
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 22 août 2014
    Mouais... C’est ce que j’appellerais un film français qui essaye de se la jouer à l’américaine. Je réunis un gros casting, je mets du pognon sur la table, je prends aussi les clichés de ce cinéma d’outre-atlantique et c’est parti... Alors rien d’original forcément, et c’est là le problème. Après ce n’est pas non plus le pire que j’ai pu voir. Sans exigence, ça pourrait même se regarder...
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 2 février 2009
    Qui est le pigeon ? Dujardin, Réno, Berléand et tant d'autres, l'affiche était alléchante et pourtant ... Au bout de 20 mn, on ne sait pas si on a affaire à une comédie ou à un polar. Le scénario paraissait original mais rien ne va. Les images nous font penser à "Ocean Eleven", mais Besnard n'est pas Soderbergh ! L'impression qui en ressort est celle d'un grand moment de détente pour les acteurs, on joue pas, on s'amuse. Personne ne croit réellement au scénario qui tient en 2 lignes. Le dénouement final est une fausse surprise, bref on s'ennuie. Difficile de dire qui s'en tire le mieux dans cette affaire, chacun fait le minimum, mais le réalisateur n'en demande pas plus certainement. La seule chose que je retiendrais, c'est le passage avec la chanson de Stacey Kent "The ice hotel". Bref... En un mot, en un seul, à éviter !
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 23 novembre 2021
    Une très bonne comédie avec Jean Dujardin en arnaqueur, François Berleand en fabricant de faux billets.
    Publiée le 2 mai 2008
    Ce Ocean's Eleven à la française est un vrai moment de bon cinéma malgré le scénario un peu tarabiscoté il faut avouer que l'ensemble est réellement bien écrit et ne ménage pas les retournements de situation tout au long du film jusqu'au retournement final. Le film est porté par un casting de choix, Jean Reno mais surtout Jean Dujardin comme d'habitude à l'aise dans son rôle d'arnaqueur. Un vrai bon film dans un genre assez rare en France, une bonne comédie à voir pour les fans de Dujardin et pour les amateurs de film bien ficelés. On peut dire que Jean Dujardin a de plus en plus de flair pour sentir les excellents rôle qui lui apporte à chaque fois la consécration. Un bon moment de cinéma.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 6 novembre 2008
    Un portage d'océans Eleven en version Française mais le Processeur manque de mémoire vive ça rame !
    MaxPierrette
    MaxPierrette

Publiée le 20 octobre 2009
    “C’est votre vrai prénom ça, Cash ?”, demande à son interlocuteur un Jean Réno dubitatif. Et il y a de quoi le comprendre, dans la mesure où le prénom en question n’apparaît dans aucun dictionnaire. Mais comme l’intéressé semble ne pas trop en vouloir à ses parents, inutile d’épiloguer sur le sujet. Ce qui est moins surprenant, en revanche, c’est de le savoir spécialisé dans l’arnaque, et toutes ces activités pas franchement légales liées à l’argent. Un talent qu’il va utiliser pour plumer le mauvais joueur responsable du meurtre de son frère, tout en veillant à ne pas être le pigeon d’une histoire faite de faux-semblants, de coup bas, de trahisons et de charme, le tout avec classe, et sans violence. Comme dans “Ocean’s 11” et ses suites, référence qui nous saute le plus aux yeux, lors du visionnage de ce que le scénariste-réalisateur Eric Besnard décrit comme “une comédie champagne”. Sauf que si champagne il y a, on est moins proche de l’open bar que de la coupette, car “Ca$h” ne pétille vraiment que par intermittences, lors de séquences d’éxécutions des plans où, sur fond de musique jazzy, la mise en scène, certes très inspirée de celle de Steven Soderbergh, offre au long métrage un rythme vraiment entraînant. Le reste du temps, ce même ryhtme fait défaut aux scènes de dialogues où l’intrigue peine à avancer, tandis que l’on se prend à essayer de deviner la feinte finale avant les autres. Ce qui n’arrive pas, tant Besnard s’amuse à brouiller les pistes à l’envi, jusqu’à nous faire perdre tout repère, pendant que l’humour de François Berléand fait mouche, et que Valeria Golino et Alice Taglioni rivalisent de charme autour d’un Jean Dujardin dont la classe naturelle sied parfaitement au personnage de bandit au grand cœur qu’il interprète, sans toutefois que le film ne réalise le hold-up promis. Pour le champagne, on repassera donc, mais pas non plus de quoi crier à l’arnaque, car pour le divertissement qui s’apprécie cash, c’est ici que ça se passe.
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 8 mai 2020
    Un film sans prétention qui fait passer un bon moment. D'autant plus que certaines scènes sont très drôles. Même si le film est légèrement trop long et manque souvent de rythme, le final est suffisamment jouissif pour faire oublier ces petits défauts. Je ne peux rien raconter de plus sur ce film sans éventer le suspense, or cela serait vraiment dommage tant l'intérêt principal de ce film tient en son histoire et son suspense. En tout cas, ce film d'arnaque sans originalité - on ne compte plus les films de ce type (« La Prisonnière Espagnole », « Les Associés », « Les Neuf Reines » et la trilogie de Danny Ocean entre autres) - est beaucoup mieux qu' « Ocean's Twelve » et « Ocean's Thirteen » mais quand même moins bon, pour moi, qu' « Ocean's Eleven ».
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 6 août 2017
    Une arnaque à multiples niveaux construite avec une maladresse hallucinante (des rebonds artificiels au ton de comédie bas de gamme) avec un casting tout aussi médiocre (dont une partie de non francophone dont on n'est pas sûr qu'ils ne font pas du phonétique sans comprendre un mot de ce qu'ils disent...tout comme le spectateur parfois).
    LA bonne idée : mettre un $ dans le titre? Hum...
    HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 8 avril 2018
    Je suis assez embêté pour noter ce film. D'un côté, un scénario qu'il faut bien suivre jusqu'à la dernière minute pour tout comprendre, plutôt bien ficelé dans sa globalité. De l'autre côté, des acteurs parfois pas très inspirés, une mise en place extrêmement longue et une musique tout aussi extrêmement horripilante et d'une joyeuseté 100% déplacée quand Clovis Cornillac se fait descendre dans les premières minutes. Quelques répliques qui font mouche, sans plus. En résumé, bonne histoire à tiroir, réalisation et direction moyennes.
    Eowyn Cwper
    Eowyn Cwper

Publiée le 29 mai 2021
    Reno, Dujardin, Golino… Tout ce monde a du mal à se trouver une place dans ce thriller ultraplein. On comprend pourquoi : réalisé en mode international, il voulait se donner des airs d’Interpol et de police des polices, avec la prétention raisonnable de devenir une sorte d’hyperonyme du cinéma criminel.

C’est souvent rigolo, parfois juste mignon, mais globalement bien vu : la collaboration est agréable à voir, les petits talents et idiosyncrasies de cette troupe de fulgurants arnaqueurs transcendant tout juste les clichés. Par exemple, le superpolicier bilingue qui tient son petit speech de supermanipulation en jouant nonchalamment au billard, ça veut faire plaisir à tout le monde… et ça marche. Sans voler bien haut, Cash remplit le contrat.

→ https://septiemeartetdemi.com/
    gabdias
    gabdias

Publiée le 18 octobre 2010
    Une comédie pataude et pas convaincante où le seul intérêt réside dans le face à face entre deux monstres sacrés du cinéma et même cela tourne à la mascarade et au vaudeville de bas étage. On se sent floué comme l’intrigue du film.
    Salim S
    Salim S

Publiée le 22 juillet 2009
    Un film un peu nian nian. On a pas vraiment envi de poursuivre le film jusqu'au bout !