wesleybodin
1 114 abonnés
Publiée le 26 novembre 2008
Un film français avec un casting alléchant mais qui est malheureusement sans grand intérêt. Le duo DuJardin / Reno n'opère pas et manque cruellement de charisme et de profondeur. L'histoire s'enlise dans des rebondissements sans queue ni tête. Cash mise tout sur sa brochette d'acteurs sans se soucier du scénario et de ce fait n'arrive pas à capter l'intérêt du spectateur qui demande un peu plus que 3 "belles gueules" à l'écran. Un remake français de Ocean's eleven, le charme, les acteurs et le scénario en moins.
arroseur, arrosé... à son tour arrosé... à moins que ça soit le spectateur. le film tient en haleine (pas par le fort suspense mais pour savoir qui est qui !) jusqu'au bout.
Scénario ennuyeux, lent et cliché, du déjà vu fait à la française. Les acteurs ne sont pas mauvais mais ils ne prennent pas beaucoup de risques non plus. Ca$h, de son nom, va tenter d'embrouiller une lieutenant de la police (américaine ?) dans une histoire de diamants stéréotypée. Le scénario s'inspire de bon nombre de films américains dans lesquels on retrouve des affaires de trahison. Tourné d'une manière pseudo-comique, cela devient vite ennuyeux.
un imbroglio dans le style de "Ocean eleven", mais sans les bavardages incessants. On se prend un peu la tête car les rebondissements sont innombrables, et les personnages changent de camp tout le temps. Ceci dit, la fin justifie les moyens, et, on ne sait pas trop pourquoi, mais tout nous semble limpide tout à coup. Peut-être faut-il le voir 2 fois pour le savourer encore plus !
On se laisse facilement mener en bateau par ce film aux multiples rebondissements. L'intrigue, sans être révolutionnaire, tien en haleine jusqu'à la dernière minute, et c'est bien ce qu'on demande dans un film d'arnaque. Les acteurs sont au rendez-vous, particulièrement Jean Dujardin et Alice Taglioni qui apportent un vent de fraîcheur à l'histoire. On notera quelques nouveautés dans l'intrigue par rapport à ce qui se fait habituellement, principalement situées au dénouement. Sinon ça reste assez classique dans l'ensemble. Je ne suis pas particulièrement fan de la mise en scène d'Eric Besnard dans le film, mais reste un excellent divertissement qui réussira à surprendre.
Un film qui attire grâce son casting incroyable mais on se rent vite conpteque ce n a pas grand intérêt. on s y ennuis tres vite. Ce film et a voir pour les fan absolue de Dujardin qui et assez transparent se qui est le cas de tous les acteurs du film
Avec Ca$h, le spectateur va de surprise en surprise dans les alliances, les traîtrises, les coups bas des personnages jusqu'au démêlé final où l'on sait enfin qui sont les gentils, les méchants, les pigeons et comment l'arnaque s'est mise en place. Un scénario habilement ficelé.
Un excellent film de braquage et d'arnaque. Servi par un casting irréprochable le scénario nous réserve de nombreuses surprises jusqu'au dénouement final. Rythmé, très bien filmé. le réalisateur nous tient en haleine grâce à in scénario habile. A voir et revoir.
Bon film francais avec de bon acteur c'est pas le film du siecle mais j'ai passé un assez bon momment la fin est bien parcontre le début pas toptop j'ai hésité entre 2 et 3 étoiles finalement je met 3 étoiles pour le scénario.
Moins bien que prévu, notament parce que tout s'enchaine trop vite. Mais on reste scotché au film sans problème, en découvrant les différentes arnaques. La fin est super et inattendue !
C’est malheureux pour Jean Dujardin que j’apprécie pourtant habituellement dans ses oeuvres, mais là, il s’agit d’une réalisation sans envergure ni sel, handicap auquel s’ajoute un casting plus que moyen qui patine déjà beaucoup (seul Dujardin s’en sort ) , et les comptes sont fait ! Le tout n’est ni drôle ni bluffant ou convaincant, le seul intérêt du film reste son finale qui tien sur bon nombres de twists pouvant au choix perdre le spectateur ou donner un aspect fouillis à l’enveloppe.( ils s’enchaînent tous au même moment). Ni palpitant ni approfondie, une grande vacuité en ressort. Ainsi il s’agit d’un petit divertissement qui se laisse regarder sans passion en étant passablement ennuyeux, insipide et qui s’éclipsera aisément de la mémoire collective. Tout juste sympa mais fort dispensable.
Une belle distribution d’acteurs avec Jean Dujardin, Alice Taglioni, François Berléand, Jean Reno, Valeria Golino et Clovis Cornillac (même si ce dernier disparaît au bout de 5 minutes). Et tout ce petit monde joue bien. Côté scénario, c’est un gigantesque jeu de dupes, qui se complexifie au fil des minutes avec des arnaqueurs qui en arnaquent d’autres qui croient arnaquer les premiers... Qui va duper tout le monde ? Et qui va être le pigeon ? J’ai trouvé que la complexification à outrance devenait ridicule sur la fin mais j’ai été agréablement surpris par le dénouement ! Un film léger mais qui se regarde bien.
Bon film avec une intrigue bouillante, une mise en scène excellente, des dialogues piquants et bien sûr un casting éclatant avec mon chouchou Jean Dujardin (qui malheureusement n'est pas assez présent à mon goût et c'est le seul poit faible du film si je puis me permettre) et la belle Valeria Golino, bref les acteurs ont tous la grande classe.
Je trouve que "cash" ne fait pas mauvaise figure du tout à coté, les acteurs sont crédibles et l'intrigue digne de l'original. Un bon divertissement, je le conseille.