Fool Moon
    2,1
    284 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fool Moon ?

Publiée le 2 août 2008
    La place de cinéma est trop cher pour se permettre de voir un film aussi moyen ...vraiment décevant ...on comprend alors pourquoi le cinéma francais se porte si malll.......
    Publiée le 2 août 2008
    Même si j'aime beaucoup les acteurs de ce film (Salomone, Morel, Armelle, De Penguern, Alevêque ...), je ne peux m'extasier devant ce film qui ne vaut que par ses répliques vachardes dont certaines sont bien vues. Il manque du rythme, et l'alibi fantastique du film ne marche pas. Reste donc des acteurs très sympathique qui ont plus pris des vacances que réellement travaillé. Dommage.
    diehard5
    diehard5

Publiée le 16 juillet 2010
    De ce qui aurait pu être un conte mordant, un film burlesque, une aventure colorée, il ne reste qu’un album un peu mièvre : les gags restent rares et les plaisanteries sont lourdes. Le réalisateur cherchait-il à faire du Desplechin ? Il n'en a hélas pas le talent. Aussi emprunterons nous notre jugement à l’éminent philosophe Roméo Callès « Il ne faut jamais poéter plus haut que son luth ! ».
    Publiée le 31 juillet 2008
    Film sympathique...les images sont très belles, belle lumière, bons cadrages...Si tout le monde sait maintenant que c'est un film à petits moyens, il n'empêche qu'on sent beaucoup de professionalisme derrière tout ça...L'HOTSKY ne devrait certainement pas en rester là.
    j'ai trouvé les acteurs très bons (mention pour Allévêque, Marlon et Salomone), les dialogues très fluides, les répliques bien trouvées....
    juste une chose : A la chute du film, je trouve qu'on reste un peu sur sa fin...soit on s'attendait à encore un peu, soit on se dit que la sauce n'a pas complètement pris ; le sentiment mitigé d'avoir passé un bon moment et d'être en même temps passé à côté de quelque chose...
    Le film est très mal distribué (faute de moyens comme on a pu le lire surle forum de ce site) et ne devrait pas défrayer les chroniques du box-office, c'est dommage car il mérite le détour...
    Allez, c'est l'été, faites-vous plaisir...dans quelques années, vous serez contents d'avoir vu le premier film de quelqu'un qui va percer dans ce domaine.
    bilbao2
    bilbao2

Publiée le 28 juillet 2008
    Le casting était prometteur. Mais le scénario rend ce huis clos peu intéressant. Une grosse déception, dommage.
    Ghost_face
    Ghost_face

Publiée le 27 juillet 2008
    FOOL MOON est une comédie pseudo horrifique très décalée. En effet la parodie est tout à fait de mise ici sans jamais sombrer dans l’excès et connaît quelques dialogues très croustillants (comme la scènes des crêpes absolument tordante ou celle avec le fusil). Le casting, plutôt homogène, se révèle convaincant comme le rôle que joue Armelle qui est totalement hilarant ! Si vous voulez rire n’hésitez pas et foncez voir FOOL MOON !
    Publiée le 26 juillet 2008
    Le manque de promotion et le nombre restreint de salles apporte au début une appréhension. Toutefois un peu lassé des "produits" américains grand public, j'ai réellement apprécié les acteurs tous excellents et surtout leur pétage de plomb généralisé et jubilatoire qui restera le moment phare du film.
    Bref un très bon divertissement qui ne tombe pas dans les travers du cinéma français actuel : grosse comédie ou film romantique intimiste.
    Publiée le 26 juillet 2008
    J'ai été voir ce film au Mega CGR, alors qu'on se demandait quoi faire de l'après-midi avec des potes. Ce qui m'a vraiment etonné c'est le fait qu'il n'y avait que nous dans la salle, alors la chapeau! J'ai déjà été voir des films avec peu de spectateurs mais c'est le record cette fois, 4 personnes dans la salle! Pourtant ce n'est pas un mauvais film, il un peu trop prétentieux comparé à ce que c'est mais un bon moment à passer quand même.
    selenie
    selenie

Publiée le 25 juillet 2008
    Un peu déçu... Je m'attendais à un film comiquo-fantastique... Le début est plein de promesse, avec mise en place des personnages, un bébé monstre et une ambiance noire... Justement trop noire car la comédie pure est vite oubliée. Les acteurs sont tous parfaits et semblent vraiment croire au film mais il ne s'agit pas que des personnages se cassent pour faire rire un spectateur ! Le scénario est basé sur le pouvoir de la Pleine Lune sur la personnalité mais alors que vient faire dans l'histoire le menhir ?! Quel lien entre les deux ?! Un bébé monstrueux oui mais en quoi ça sert l'histoire en elle-même ?! Beaucoup d'idées non approfondies et les gags basés essentiellement sur du pétages de plomb pas assez burlesques. Extrèmement dommage mais chapeau bas aux acteurs et surtot à Christophe Alévêque... En effet à la TV et dans ses sketchs je ne peux pas le bl.... Mais je dois avouer qu'ic ila été parfait... Pourvu que ça dure.
    Publiée le 24 juillet 2008
    Après un reportage sur France2, je me suis décidé à aller voir ce film dont on ne voit pas beaucoup d'affiches... je me suis bien marré. Le film est bien joué, l'atmosphère est drôle, j'ai bien aimé les dialogues... enfin bref j'ai passé un bon moment !
    Rien ???
    j'attends toujours après la présentation un à un des acteurs .
    L'histoire, rien du vide, fiction? réalitée ?
    Une seule phrase à retenir de ce film, le reste à oublier.
    Publiée le 23 juillet 2008
    J'ai ouvert un compte allociné juste pour écrire cette critique.
    Je ne peux en effet pas laisser des gens aller voir ce film.
    Dès les premières secondes on se demande si on ne s'est pas trompé de salle. La nuit des morts vivants c'était pas salle 12? Excusez moi monsieur, on est bien salle 11?

Bon, le scénariste a apparemment voulu mettre une pointe de fantastique dans ce film, mais il n'y a que des ébauches de ci et de là. Tout ce côté fantastique est inachevé.

Pour ce qui est du côté comique, (on est là pour ça non?), il faut vraiment se forcer pour sourire de temps en temps. Même les acteurs n'y croient pas, c'est dire... Il doit s'agir d'humour noir tellement tout le film est sombre et toute l'action se passe la nuit.

Pour le réalisme, le scénario est baclé. Pas d'épicerie, panne d'essence, le SMS pour la fiancée... On a l'impression que le film est coupé de partout. Des tas de scènes auraient gagné à être développées (le menhir par exemple). Hélas cela n'a pas été fait. Il en ressort que ce film n'a aucune cohérence générale, ni queue ni tête...

En revanche la bande annonce n'a pas été baclée, très belle réussite. Elle donne envie de voir un film qui hélas n'a rien à voir avec celui qui sera projeté.

Seule consolation, le film est très court (1h20 environ) donc on en finit assez vite. J'ai résisté pendant environ 1h10 de ne pas partir espérant en vain un trait de génie, mais non, rien n'est venu. Le seul trait de génie a été d'abréger nos souffrances en faisant un film court.

Peut-être faut-il être breton pour comprendre les subtilités du scénario, en tout cas moi pauvre corse languedocien, je n'ai rien compris.

Si vous allez quand même voir ce film, regardez la bande annonce APRES l'avoir vu. Vous comprendrez ce que je veux dire...
    Publiée le 24 juillet 2008
    J'ai enfin vu Fool Moon la semaine dernière! Mes amis et moi-même n'ont vraiment pas été déçus ! Un film mystérieux qui vous plonge dans une atmosphère celtique, des dialogues et des comiques de situation vraiment trop drôle... Il faut savoir prendre l'humour au second degré. On pense qu'il va se passer une chose puis il s'en passe une autre! Un film à rebondissements qui sort de l'ordinaire et qui vaut vraiment le coup d'être vu.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 23 juillet 2008
    Fool Moon ne présageait rien de bon au départ. Tout comme son plan marketing (inexistant), là le scénario est d’un ridicule tel qu’on espère à chaque minute du film que tout rentrera dans l’ordre rapidement et que l’on passera finalement du bon temps. En fin de compte, ce n’est pas le cas, les acteurs s’enlisent dans une comédie grotesque où il est question d’un week-end en Bretagne, entre amis tous issus de Sciences-Po. Le réalisateur Jérôme L'hotsky ne nous épargne rien avec tous les clichés minables et clinquants auxquels chaque personnage est rattaché.
    Les voilà donc tous au beau milieu de la Bretagne, verdoyante et pluvieuse, « là où ça ne capte jamais » !
    Manque de bol, alors qu’ils avaient juré de ne pas parler politique, sous l’effet de la pleine lune, des rites Celtiques ou de l’alcool, ils ne parviendront pas à calmer leurs ardeurs et les voilà en train de se gueuler dessus pour un oui ou pour un non, bref, ça parle politique avec de nombreuses répliques toutes aussi niaises les unes que les autres et ce, durant toute la durée du film.
    Si la distribution affiche de bien belles têtes d’affiche, en réalité on se demande ce qu’elles viennent faire là (avaient-elles toutes un planning aussi vide ??).
    Bref, même la fin du film est ridicule (le twist final), un ennui palpable du début à la fin !
    Publiée le 23 juillet 2008
    Très grosse déception ! En me basant sur le classement de ce film sur allociné, j'ai cru qu'il s'agissait du film de la semaine ... Mais j'ai été trop naïf : C'est une comédie franchouillarde qui est très loin derrière ce que le cinéma français a pu produire dernièrement.

Je me suis ennuyé et je n'étais pas le seul dans la salle, plusieurs personnes sont sortis avant la fin.

Dommage, la prochaine fois je vais me méfier avant de faire confiance aux critiques allociné