L'Echange
    4,2
    23473 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Echange ?

loeil38
    loeil38

Publiée le 22 octobre 2010
    film extraordinaire, magnifique, du grand clint eastwood comme d'habitude, histoire inspiré de fais réel qui rend le film encore plus prenant angelina jolie dans l'un de s'est plus beau role film a voir sens hésiter
    Lucille T.
    Lucille T.

Publiée le 22 octobre 2010
    Echange, n. m. : opération par laquelle on laisse quelque chose (à quelqu'un) en recevant autre chose.

Parfois on s'arrange de la réalité en lieu et place de se donner les moyens de faire autrement.
    SuperMadara
    SuperMadara

Publiée le 21 octobre 2010
    Un film intéressant , avec une réalisation toujours aussi soigné et exigeante , et une Angelina Jolie qui obtient la son premier grand rôle . L'histoire du film peut être troublante , voire même choquante , et quand on pense qu'elle est tiré d'une histoire vraie . Le film montre aussi avec un réalisme saisissant la corruption qui dominé dans les institutions des années 20 , et en particulier dans la Police . La BO est assez inexistante , et parfois , le film traine un peu en longueur .
    Un bon Eastwood , intéressant et touchant .
    Publiée le 20 octobre 2010
    Depuis mémoires de nos pères (plutot bof), Clint rate un film sur deux. L'échange est malheureusement raté et j'éprouve beaucoup de peine à l'écrire tant je suis fan hard-core de Clint. Choisir A. Jolie n'était déjà pas en soi une grande idée. Avec son registre limité, il aurait mieux valu une actrice talentueuse pour tenir ce rôle aussi rude car clé-de-voute de ce film. Rien ne fonctionne, dommage.
    kray
    kray

Publiée le 30 octobre 2010
    Enfin , elle l'a obtenu ce grand rôle . Oui , dorénavant angie peut être considérer comme une grande actrice à part entière, et non plus seulement comme une bimbo à films d'action sans peur et sans reproche, ou encore comme étant la femme de brad pitt. Certe , dans une vie volée de mangold elle en imposait déja , mais le film, très peu médiatisé, minimisera une performance de haut vol, et ce en dépit d'un oscar glané. Cette fois , c'est en pleine lumière qu'on la retrouve , avec la légende eastwood aux manettes , dans un film au scénario canon la mettant en valeur comme jamais. Avec Eastwood, un chef d'oeuvre succède à un autre avec une régularité d'horloge assez hallucinante. Derrière l'échange, suivra gran torino puis invictus , cela commence à ressembler à de la magie...
    Publiée le 18 octobre 2010
    Sans être une œuvre majeure du génial Clint Eastwood, The Changeling suscite tout de même un intérêt particulier. L'histoire d'abord; une femme qu'on a voulu obligée à reconnaitre un enfant comme étant son fils disparu plusieurs mois auparavant. Basées sur une histoire vraie, les épreuves traversées par cette mère sont si horribles qu'on a peine à y croire. Angelina Jolie fait preuve d'une sublime intensité, pour ce rôle très éloigné de Lara Croft, Mr et Mrs Smith ou Wanted. Un film qui révolte et laisse un malaise en arrière-goût.
    Publiée le 17 octobre 2010
    Un film d'une très grande qualité, un chef d'œuvre signé Clint Eastwood.
    Publiée le 16 octobre 2010
    On attendait le dernier Eastwood avec beaucoup d'impatience. C'est chose faite et c'est une critique plutôt élogieuse que nous lui dédions. La dimension mélodramatique du film suffirait a elle seule a tenir en haleine le spectateur durant les deux heures d'autant que Clint Eastwood soigne ses effets et manie une mise en scène très précise ou chaque détail compte. C'est ce qu'on appelle le réalisme et le souci du détail. Il ajoute et temporise son film a l'aide d'une musique impeccable, musique aérienne jazzy signée par Eastwood hymself, le tout enrobé d'une photographie toujours aussi léché, l'échange est un excellent drame d'une grande
    intensité. Il est un film bouleversant. Quant a Angelina Jolie elle porte a bout de bras ce mélodrame par son charisme d'actrice mais aussi par l'ambivalence de son interprétation. Elle
    est belle, désespérée. Nous le sommes aussi. L'échange arrive a transcender son sujet d'une manière tout a fait classique. Il est important, sombre, son univers très bien reconstitué. Du Eastwood quoi.
    vincenzobino
    vincenzobino

Publiée le 14 janvier 2013
    Film magnifique. La rencontre Eastwood-Jolie est un essai transforme avec maestria!!! Un chef d'œuvre Eastwoodien de plus...
    Publiée le 27 septembre 2010
    Un très bon film décidément angelina jolie est devenu une actrice polyvalente! C'est une histoire très touchante mais aussi bouleversante mais je n'ai pu m'empecher de remarque a quel point elle était maigre! J'en fus choqué étais-ce pour les besoins du film? J'espère parce que jje la trouve pas très jolie comme ça...
    Publiée le 11 novembre 2012
    Une histoire qui fait froid dans le dos. Autant dire que vous n'allez pas vous marrer comme souvent avec clint. Mais j'ai beaucoup aimé et la tension est forte jusqu'au bout. On est tout de suite happé par le film.
    Publiée le 16 septembre 2010
    J' ai adoré ce film, il est très émouvant. Je suis restée scotcher du début à la fin. Angelina Jolie était parfaite pour ce rôle.

Je vous le conseille vraiment !
    Publiée le 10 septembre 2010
    En allant voir le film je ne m'attendais pas du tout à cela, les acteurs sont magistraux, outre Angelina Jolie et John Malcovitch bien sûr, Jason Butler Harner incarne un rôle très dur et complexe, avec intelligence et finesse là où bien d'autres seraient tombés dans la caricature. La psychologie des personnages est rendue avec brio et nous rend d'autant plus sensibles au drame
    mr. edward
    mr. edward

Publiée le 8 septembre 2010
    Une réalisation sobre et impeccable de Monsieur Eastwood avec en prime une interprétation remarquable de la part d'Angelina Jolie. Un très très bon film à voir sans hésiter.
    Publiée le 6 septembre 2010
    Bon au début je n'y croyais pas... Début qui ressemble à un téléfilm M6 de début d'après midi, décors ambiances petite maison dans la prairie, mais petit à petit le film prend de la vigueur, le scénario s'installe et on se laisse transporter par un bon jeu d'acteurs, une histoire poignante. Certains reprochent à Jolie d'être trop froide. Je trouve son jeu juste, pas besoin de crises de pleurs pour ressentir l'émotion.