L'Echange
    4,2
    23519 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Echange ?

Mathieu Noseda
    Mathieu Noseda

Publiée le 1 avril 2021
    Ha sacré Clint qu'il soit au devant ou derrière une caméra tout est parfait. Le film est surprenant, rythmé, magistralement mené. Angelina jolie dans l'un de ses meilleures rôles est bluffante en mère de famille incomprise seule contre tous en quête de vérité sur la disparition de son fils.

L'ambiance des années 30 se fait ressentir et le suspense est à son comble. Ce film avec une fin plus élaborée bien qu'elle soit concrète serait sans conteste un chef d'œuvre du cinéma.
    Benjamin Baldous
    Benjamin Baldous

Publiée le 26 mars 2021
    J'ai longtemps hésité à regarder ce film, étant pas très fan d'Angelina Jolie mais bon j'aurai du faire confiance à Clint, pardon Dirty Harry, j'arreterai d'hésiter quand il s'agit d'un de tes films.
    Emouvant, Froid mais comme toujours avec les films de Clint Eastwood, il te prend au trip et te lache jamais pendant tous le film. Angelina m'a agréablement surpris, comme quoi quand vous avez un réalisateur monstrueux, les acteurs deviennent immédiatement bon.
    Oui y a des exceptions, je sais ! Mais pas la ;) !
    christophe B
    christophe B

Publiée le 21 mars 2021
    Dans les années 30, une mère célibataire se trouve confrontée à la disparition de son fils de 9 ans. Au bout de quelques semaines, la brigade des mineurs lui présente un enfant qui n'est pas le sien et qu'elle doit reconnaître pourtant.
    Commence alors une lutte acharnée pour prouver que son fils est toujours disparu.
    Un grand film émouvant porté par Angelina Joli tout en sobriété et sensibilité.
    Tirée d'une histoire vraie, Clint Eastwood montre une fois de plus à quel point il est un grand réalisateur.
    Un film qui laisse une trace dans nos pensées longtemps après l'avoir visionné...
    stans007
    stans007

Publiée le 20 mars 2021
    Basée sur un fait divers épouvantable, la pathétique recherche d’une mère dans un Los Angeles aux méthodes policières et justicières pour le moins discutables donne lieu à la reconstitution minutieuse d’une époque (1928), avec des scènes fortes : pendaison, hôpital psychiatrique… Travail soigné et bonne musique.
    On regarde quoi ce soir ?
    On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 12 mars 2021
    Un film poignant, terriblement prenant, au suspens insoutenable. Ce dernier est maintenu jusqu'au bout : Christine Collins retrouvera-t-elle son fils de 9 ans, Walter ? Angelina Jolie nous embarque et nous happe dans la lutte acharnée et titanesque de cette femme. Elle endosse le rôle à merveille ! L'ensemble de la distribution, la BO, les décors et costumes d'époque sont parfaits.
    Christine Collins est un modèle de dignité, de courage, de détermination, de ténacité et de combativité. Un émouvant hommage à cette Femme !
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 10 mars 2021
    L'histoire implique le pire cauchemar d'un parent. Le film manipule en étant sans doute exagéré ici et là mais il est généralement efficace. Angelina Jolie fait un superbe travail de représentation d'une femme de Los Angeles à la fin des années 1920. Malgré le fait que Walter assure être le fils de Christine cette dernière ne le reconnaît pas. D'autres rebondissements rendent l'histoire de plus en plus horrifiante. Dans l'ensemble vous ne pourrez pas quitter l'écran des yeux en vous demandant si la justice finira un jour par prévaloir et qui est exactement impliqué dans quoi. Ce n'est pas particulièrement amusant vous aurez un froncement de sourcils pendant un certain temps. Mais c'est certainement intéressant et c'est un excellent divertissement de plus de deux heures. À la fin vous serez émotionnellement épuisé par ce film de Clint Eastwood...
    Milano CL07
    Milano CL07

Publiée le 2 mars 2021
    L'échange de Clint Eastwood, c'est un film poignant sur le combat d'une mère pour retrouver son fils.
    Un matin Christine Collins part au travail, et lorsqu'elle rentre son fils Walter a disparu. Lorsque la police de Los Angeles lui ramène "son fils", elle n'a aucun doute, ce n'est pas son fils. Cependant la police locale pense redorer son blason, avec la trouvaille de ce petit garçon, et ne souhaite pas subir les conséquences d'une erreur, donc celle-ci décide de ne pas relancer les recherches et clos l'affaire.
    C'est une histoire inspirée de faits réels, ces événements se sont déroulés à la fin des années 20 jusqu'au début des années 30. La force du film, c'est qu'il maintient le suspense et l'espoir, tout en montrant les horribles péripéties qu'a pu subir cette femme, que la police compte écarter pour étouffer l'affaire.
    C'est un parcours emotionel éprouvant, surtout lorsqu'on découvre les raisons de la disparition de Walter.
    Angelina Jolie est excellente et parvient à toucher le spectateur, les décors sont bien réalisés et les méthodes judiciaires abusives de l'époque sont bien représentées. Les dialogues quand à eux sont véritablement marquants.
    Le dénouement fait évidemment écho, aux véritables événements.
    En résumé c'est un film prenant de bout en bout dans lequel on peut être investis au niveau emotionel. En plus de me divertir, ce long métrage m'a fait découvrir une affaire dont j'ignorais l'existence.
    Ornibus
    Ornibus

Publiée le 28 février 2021
    Excellent film ! Merci Clint Eastwood.
    L’histoire vraie de cette femme qui cherche son fils et se bat bec et ongles contre les injustices de la police de Los Angeles et contre les sévices faites aux femmes et la valeur de la parole des femmes dans les années 1930, a fait grandement avancer les choses contre d’une part la corruption et d’autre part les droits de l’homme !
    Angelina Jolie qui interprète cette femme est merveilleuse dans ce film, à elle seule elle fait le film tellement elle est captivante et attendrissante, et battante.
    Certaines scènes sont néanmoins difficiles à regarder.
    Publiée le 26 février 2021
    Un film d’une dureté qui marque pendant longtemps. La prestation d’Angelina Jolie est remarquable et les autres acteurs, notamment les policiers, qui sont détestables à souhait prouve que leurs jeux est tout aussi convaincant. Eastwood nous fait ressentir le calvaire du personnage principale à merveille et on ne peut que prier pour que ça cesse, tout comme elle. Âme sensible, s’abstenir sachant que c’est une histoire vraie.
    Publiée le 16 février 2021
    Clint Eastwood enchaîne les sans fautes ! Une œuvre féministe racontant l'histoire d'une mère, brillamment interprétée par Angelina Jolie, qui lutte en n'hésitant pas à affronter la police afin de retrouver son fils disparu. Un film humaniste et une mise en scène réaliste qui retranscrit toute l'horreur de cette sombre histoire de l'affaire Walter Collins, un des faits divers les plus glauques des années 1920. Ce film marque aussi une nouvelle collaboration entre Clint Eastwood et John Malkovich après "Dans la ligne de mire".
    Dx M.
    Dx M.

Publiée le 9 février 2021
    excellent film... l histoire basée sur une histoire vraie est poignante... l intrigue se dévoile de manière fluide... la mise en scène est sobre... les acteurs sont magistraux... l ambiance du L.A des années 30 est formidablement retranscrite... la musique est belle... on ne voit pas le temps passer... Clint Eastwood a vraiment un talent fou pour mettre en scène ce genre d histoire extraordinaire que vivent des personnes ordinaires... bref un excellent polar...
    Frédéric Gisbert
    Frédéric Gisbert

Publiée le 21 janvier 2021
    Une affaire retentissante de disparition d'enfant à LA dans les années 30 qui est ici superbement jouée et mise en scène. Les rebondissements et révélations de cette histoire vraie s'enchaînent à rythme hallucinant, au point d'envisager que la réalité dépasse souvent les fictions fades tartinées à longueur de temps dans les séries et films policiers à la TV ou sur les plates formes. Un bon film au scénario palpitant et où aucune des péripéties ne laisse indifférent.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 19 janvier 2021
    Un très bon film de Clint Eastwood avec Angelina Jolie et John Malkovich sur un échange d'enfant qui tourne au drame .
    paul henry A
    paul henry A

Publiée le 10 décembre 2020
    Réalisateur hors norme, Actrice aussi jolie qu'Angelina, si vous hésitez à vous lancer dans ce film, n'hésitez plus !
    2h28 avec une p'tite goudale et un bon hachis ca passe nickel
    Anna_
    Anna_

Publiée le 7 décembre 2020
    Une mise en scène au top. La reconstitution d'époque est bluffante.
    C'est un film engagé qui dénonce la corruption de la police dans les années 50. On constate aussi qu'à cette époque, les femmes ne sont pas prises en compte et inférieures aux hommes. Il y a des scènes assez dures, comme spoiler: l'hôpital psychiatrique
    ou encore spoiler: l'infanticide raconté par le gosse
    . Je ne m'attendais d'ailleurs pas à ce que le scénario aille dans cette voie.

J'ai un peu de mal avec ce côté d'Angelina Jolie, le côté pan pan boum boum de Tomb Raider ou Mr&Mrs Smith lui convenait d'avantage ; mais là c'est juste un avis personnel.