Un film superbe signé Clint Eastwood. Un vrai drame intense et poignant magnifiquement interprété par Angelina Jolie. Ce film est boulversant, tiré d'un fait réel. L'atmosphère est haletant avec des passages très durs et violent qui peuvent etre difficilement supportés pour des âmes sensibles. Une vrai réussite!
Clint Eastwood signe un chef d’œuvre de mise en scène. Un drame profond, intense, sobre mais tellement poignant, effrayant pas moment. Angelina Jolie est bluffante, touchante et poignante dans ce rôle de mère abattue, Malkovich excellent. Un chef d’œuvre ni plus ni moins auquel on ne peut rester insensible.
Comme souvent, Eastwood s'arme d'une histoire poignante et boulversante pour livrer un film mémorable. Il se contente de filmer avec le plus de distance possible, apportant ainsi une dimension plus concrète à l'action. Grâce à une documentation fouillée et à des interprétations excellentes (Angelina Jolie en tête qui s'affranchit de toute étiquette, bravo) il parvient à transmettre l'émotion contenue dans ce drame qui se transforme en véritable combat. De ce point de vue, le film est une réussite totale, mais Eastwood aurait quand même pu aller plus loin et refuser une certaine linéarité, permettant ainsi d'emmener le film vers d'autres hauteurs. Mais ne chipotons pas, après Clint Eastwood a une fois de plus réussi son pari.
Un film superbe, mené de maître par le grand Clint Eastwood. Ce film nous montre toute la cruauté du monde, et jusqu'où la manipulation peut aller.. Bouleversant, surtout lorsque l'on saît que cette histoire est vraie.
Un film une fois encore noir et désespéré. Eastwood en est le spécialiste, mais là, le récit est tellement poignant qu'on ne peut rester que de marbre après cette sombre histoire. La reconstitution de l'époque est soignée et la réalisation efficace. Angelina Jolie est parfaite, son plus beau rôle, peut-être. La tension dramatique ne baisse jamais évitant les lourdeurs d'un récit qui aurait pu s'avérer bien longuet et ennuyant. Mais le suspense est bien là, bien présent, et j'accroche. Il faut aimer ce genre de film noir, de policier. Je lui trouve quelques réserves, c'est évidemment assez long, il lui manque un petit quelque chose mais je n'ai pas été déçu. Un bon film effrayant et éprouvant, dans la veine de "Mystic River" et tout récemment "Au-delà".
Merveilleusement très bien réalisé par le Maître Clint Eastwood, qui a réussi a nous émouvoir depuis le début du film jusqu'à la fin, un très bon casting et un excellent scénario.
Le rytme du film est assez bizarre, son évolution aussi (on passe presque subitement du drame personnel à une enquête policière classique), Angelina Jolie ne m'a pas paru assez solide pour un rôle aussi dense que le sien (je n'ai jamais été convaincu par ce squelette dont la place est davantage dans une revue people que sur un écran de cinéma), mais la magnifique reconstitution des années 20 et cette ambiance made in Eastwood qui fait mouche à chaque fois, font que l'on ne peut qu'applaudir une fois de plus le grand Clint !
Un autre grand film signé Eastwood et la preuve qu'il n'y a encore pas si longtemps il savait encore y faire.
Je craignais une chose avant de voir L'Echange c'est l'excès de bons sentiments, alors certes il y en a mais honnêtement ça ne frise pas l'excès, tout sonne juste et ma foi j'ai passé un grand moment de cinéma devant ce film. Techniquement parlant il me semble impossible de parler du film sans mentionner l'impressionnante qualité de la photographie, un régal visuel, chaque scène est un véritable bonheur pour la rétine. De plus cette magnifique photo est combinée à une mise en scène réussie, sobre mais très efficace. Cependant il y a toujours ce rythme palpitant, non pas que le film en lui-même soit vif mais en tout cas on a le droit à une leçon de rythme et de suspense entretenu, de ce côté-là Eastwood réussit un coup de maître. Je souligne aussi l'immense travail de reconstitution du cinéaste qui a su recréer l'univers si particulier de ces années "Prohibition", une période que j'adore voir retranscrite au cinéma donc ce n'était pas pour me déplaire. L'intrigue du film est solide et comme je l'ai dit avant le suspense est haletant. Le film soulève également le problème de corruption de l'époque, une époque dominée par le trafiquants d'alcool. Eastwood n'emploie pas le ton "Assassin de la police wesh gros", n'émets aucun jugement, il montre juste ce qui se faisait à une époque pas si lointaine que ça, L'Echange est aussi une façon de percevoir la nature humaine, recherchant le profit et la gloire avant tout. En tout cas j'ai également été saisi par cette affaire sordide ayant eu lieu à l'époque. Ce film contient quand même quelques passages psychologiquement violents et intenses. L'Echange s'appuie également sur de très bons interprètes. Angelina Jolie trouve sûrement ici son meilleur rôle et c'est fou à quel point Eastwood a reussi à la "dévulgariser", dans le film elle a un charme fou. John Malkovitch rend également une bonne copie et les seconds rôles sont solides. Je regrette peut-être que quelques scènes soient un peu tire-larmes mais d'autres par contre sont spectaculaires et glaciales, montrant qu'Eastwood sait aussi rendre une atmosphère glauque par moments. Quoi qu'il en soit ce film a dépassé mes attentes et j'ai vraiment adoré. Visuellement et scénaristiquement parlant c'est une vive réussite. Allez Clint, refais-nous un film de la même trempe avec le biopic d'Hoover, tu peux le faire. Avec l'Echange tu montres que t'es un des plus grands cinéastes contemporains et définitivement une icône du cinéma, que ce soit devant ou derrière la caméra.
Bouleversant! Angelina Jolie est époustouflante pour une fois. C'est une très bonne surprise. On est vraiment plongé dans l'intrigue. Très bon film dramatique.
Tres touchant du bon cinemas qu'on ne trouve malheuresement plus souvent, dommage on n'est pas une reponsse exacte a la fin mais bon on ne change pas les histoire vrai
Peut-être ce n'est pas mon genre, mais en temps normal je capte l'émotion émise dans un long métrage, ici je ne capte rien !. Le personnage interprété par Angelina Jolie n'a aucun charisme, rien ne fait en sorte qu'on s'y attache, l'histoire s'appuie sur la disparition de son enfant, on a aucune appréciation de la liaison mère/enfant qui devait être exploité un maximum à l’introduction, du coup on ne croit pas aux sentiments transmis par le personnage. 2.5/5 car tout de même le film fait une belle critique sur la corruption de la justice dans les 20's.
Je n'accrochais pas vraiment avec Angelina Jolie avant ce film. Je dois avouer qu'elle m'a vraiment épaté, elle est fantastique dans l'Echange. C'est une histoire triste (réelle malheureusement), émouvante, et elle a parfaitement bien interprêté le personnage de Christine, femme désespérée, en quête de tout espoir afin de retrouver Walter. Clint Esatwood a fait un film remarquable.