L'Echange
    4,2
    23486 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Echange ?

diamant7
    diamant7

Publiée le 12 novembre 2008
    Un thriller dramatique excellente et saisissant avec une Angelina Jolie saisissante : A VOIR DE SUITE !!
    yayo
    yayo

Publiée le 9 avril 2011
    Bon et Beau film servit par une magnifique photographie et une Angelina Jolie plutôt convaincante.
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 5 mai 2009
    Décidément, ce gars, clint eastwood, on le regrettera quand il nous quittera car c'est vraiment un grand réalisateur/acteur. A chaque fois qu'il fait un film, c'est beau tout simplement. Ce sont de véritables films avec un scénario et une envie de faire plaisir aux autres. Vu la longueur du film, je me suis dit que ce serait long et ennuyeux et la magie eastwoodienne nous as fait prendre partie pour le personnage principal, très travaillé. J'espère qu'il sera également une bonne surprise pour vous aussi !
    ocelot
    ocelot

Publiée le 16 novembre 2008
    Très très beau film de Clint Eastwood. Histoire renversante, acteurs plus que convaincants et reproduction historique magnifique !

A voir sans hésiter !
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 6 janvier 2009
    Un chef d’œuvre, un très bon film et un scénario bien ficelé. Un film à revoir. Une très bonne idée. Une belle idée originale. Une bonne histoire signée Clint Eastwood.
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 12 mai 2009
    Excellent film. Ce n'est pas encore cette fois que Clint Eastwood nous décevera. La mise en scène est très soignée, les images sont supers et Angelina Jolie joue très bien.
    Vagelios
    Vagelios

Publiée le 15 novembre 2008
    Un chef-d'oeuvre mémorable,bouleversant.
    Clint Eastwood a magistralement filmé ce drame stupéfiant qui est la retranscription d'une histoire vraie.
    Du grand cinéma.
    Degrace
    Degrace

Publiée le 1 décembre 2008
    Très beau film, très prenant malgré certaines longueurs, certains clichés, et un excès de pathos. Le côté larmoyant est à la fois la qualité et le défaut des films de Clint Eastwood. Si vous aimez cet excellent réalisateur, n'hésitez pas, c'est dans la veine.
    Mister Spoon
    Mister Spoon

Publiée le 2 janvier 2010
    Angelina Jolie est parfaite dans son jeu, elle est d'une justesse rare pour saisir au mieux ce que ressent cette mere que personne n'entend. l'histoire est supra interessante, un vrai bon film !
    novemberromeo
    novemberromeo

Publiée le 24 février 2018
    Un film remarquable et poignant tiré d'une histoire vraie, mis en scène par Clint Eastwood dont on ne peut que reconnaître le talent.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 1 mai 2009
    L’échange est certainement l’un des meilleurs films de Clint Eastwood. Un sans faute du côté de la réalisation, une belle distribution, Angelina Jolie, John Malkovich, Michael Kelly... avec des acteurs très convaincants. C’est un très beau drame avec un excellent scénario et de beaux dialogues. Il y a de scènes très touchantes et la musique nous transporte dans le film dès le début. Avec ce film, émotion garanti, un film à découvrir, 15 / 20.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 18 juillet 2022
    Plus que la mise en scène réussie de Clint Eastwood, le scénario de Joseph Michael Straczynski, très proche des faits, retrace avec force et émotion la détermination et l’incroyable combat de Christine Collins, une femme indépendante qui a été internée dans un établissement psychiatrique par la police de L.A., à la fin des années 20, pour avoir refusé de reconnaître son "faux" enfant retrouvé après la disparition du "vrai". La reconstitution de l’époque, la belle musique signée par Clint himself et l’interprétation efficiente d’Angelina Jolie font partie des autres points positifs de cette effarante et véridique histoire. Grand film
    Publiée le 8 septembre 2014
    Un drame poignant réalisé par Clint Eastwood. Inspiré d'une histoire vraie. La reconstitution de l'époque est soignée. On plonge dans une histoire prenante et sombre ou l'on retrouve de nombreux thèmes comme spoiler: les disparitions d'enfants, les méthodes de traitement en hôpital psychiatrique, la corruption, la peine de mort et le combat d'une mère
    . Angelina Jolie est incroyable dans le rôle de la mère célibataire déterminée à retrouver son enfant qui a disparu face à l’injustice et John Malkovich est excellent dans le rôle du révérend qui la soutient dans son combat. Avec de bons seconds rôles : Michael Kelly, Jeffrey Donovan, Colm Feore, Jason Butler Harner, Amy Ryan et Denis O'Hare.
    cineccita
    cineccita

Publiée le 24 juin 2015
    Quand le cinéma atteint des sommets on parle de septième art, c'est le cas ici. On est saisi par la puissance des acteurs et l'intensité des scènes. Clint Eastwood offre le rôle de sa vie à Angelina Jolie. Monsieur Eastwood, vivez encore longtemps afin d'offrir aux spectateurs de tels chef-d'oeuvre.
    Loïc G
    Loïc G

Publiée le 14 avril 2009
    Encore un film magnifique que nous réalise ce monstre sacré de Clint Eastwood!
    En prenant pour histoire de fond ce fait divers d'une mère dénonçant la Police de Los Angeles de 1928 de lui imposer un fils de substitution en place de son fils disparu, Clint réussi à nous faire vivre tout le calvaire de cette femme et son combat sans jamais tomber dans le larmoyant.
    Angelina Jolie est parfaite dans ce rôle à Oscar et son image de mère courage hantera longtemps nos mémoires.
    L'enquête qui commence en parallèle à l'histoire principale, à mi film, est passionnante et souvent très cruelle. Son épilogue laisse sans voix.
    La caméra de Clint comme toujours va où il faut et son film est un nouveau classique du genre.
    Sans oublier cette douce musique que Clint affectionne encore et toujours qui se marie très bien avec l'atmosphère de l'époque.
    Un chef d'oeuvre!