Sucker Punch
    3,2
    20459 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sucker Punch ?

P.  de Melun
    P. de Melun

Publiée le 3 novembre 2017
    Quel drôle de film ! Est-ce un navet, un chef d’œuvre ? Les deux à la fois ? J’ai bien du mal à me faire ma propre opinion tant le film apparaît étrange, parfois inégal. En effet, il faut reconnaître que c'est visuellement exceptionnel, le réalisateur offre au spectateur des scènes d'actions dantesques et difficilement oubliables, d'autant qu'elles sont à chaque fois très différentes. De plus, cet éloge de l'imaginaire, de la liberté ne peut laisser indifférent, à l'image d'un dénouement bien foutu et que l'on attend pas vraiment. Les différents univers imaginés par Zach Snyder sont réjouissants (y compris ceux non fantasmés, à moins qu'eux aussi... Bref). Selon la sensibilité de chacun, on peut trouver le scénario lourd, excessif (c'est fait exprès, certes, mais bon !) et le film aurait mérité un traitement scénaristique plus subtil, même si la confusion imaginaire-réalité est par ailleurs plutôt bien exploitée. Le pire, c'est que c'est parfois techniquement bluffant, mais encore aurait-il fallu que cela soit au service d'une histoire mieux construite... Mais si c'était les héroïnes qui résumaient le mieux le film ? A l'image de l'univers visuel inventé par Snyder, elles sont un plaisir pour les yeux, la somptueuse Abbie Cornish en tête. Reste que ce sont des filles sexy qui se battent dans des tenues sexy, ce qui est rarement bon signe lorsque l'on résume un film... J'ai bien conscience que tout cela est contradictoire et qu'il vous sera bien difficile de vous faire un avis après avoir lu ces quelques lignes, mais c'est sans doute parce que moi-même je ne sais pas quoi en penser... Bref, c'est génial, c'est nul, c'est intelligent, c'est débile, c'est brillant, c'est médiocre : « Sucker Punch » est tout cela à la fois, et a au moins le mérite de ne pas laisser indifférent. A vous de juger
    JR Les Iffs
    JR Les Iffs

Publiée le 29 octobre 2017
    Film d'aventures fantastiques. Une jeune fille est envoyée par son beau père (sadique) dans un asile de fous afin d'être lobotomisée. Mais elle fait équipe avec d'autres jeunes filles pour s'évader. Entre temps, quand elle danse, elle rentre dans un monde imaginaire qui la rend invincible. A la fin, elle réussira à s'échapper en ... autocar.
    Un film pour ados américanisés. Le scénario est presque débile, avec des dialogues niais et sans intérêt. Par contre la réalisation des séquences imaginaires est tout à fait bluffante, d'une grande qualité grâce bien sûr aux trucages numériques, parfois excessifs. Le reste, soi-disant, dans la réalité est tout à fait médiocre : dialogues niais entre jeunes filles etc. Les trognes des personnages sont assez bons, mais les filles sont tout à fait des barbies américaines. Aucun charme.
    (il ne faudrait conserver que les séquences d'imagination).
    Mr. Carnivore
    Mr. Carnivore

Publiée le 7 septembre 2017
    Ce film divise, d'une part les gens qui n'entrent pas du tout dans cet univers (ce qui est entièrement respectable). et ceux qui en raffolent.
    Ce film c'est l'histoire d'une Alice aux pays des merveilles revisité, c'est aussi une boite pleine de surprise, c'est beaucoup de choses. Pour ma part, ce mélange de registre est savoureux, supporter par une musique impeccable, le scénario de prime à bord étrange, un peu opaque pour le spectateur se révèle quasiment digne d'un chef-d'oeuvre.
    Il faut toutefois accepter de se laisser porter par la mise en scène et l'intrigue avant de vraiment comprendre ce dans quoi on met les pieds.
    Les personnes en recherchent d'attendus, d'happy ending, de scénar' rectiligne, d'explications longues et précises, passées votre chemin.
    Mais à tous ceux qui veulent se laisser porter au travers d'une ode musical, colorée, étrange, aux ambiances diverses et enivrantes je le conseille vivement.

Un conseil, acceptez les longueurs du début de film, et acceptez ce sentiment de confusion qui initie le film. Tout cela prend sens dans un bon film comme on les aime!
    mx13
    mx13

Publiée le 14 février 2018
    Un des films les mieux filmés de l'histoire mais c'est moyen sur le plan scénaristique et le film devient rapidement ennuyeux. Je le déconseille aux moins de 10 ans. 2/5
    Publiée le 24 mai 2017
    Voilà encore une fois Zack Snyder à encore frappé fort 😅 !!!
    Le résultat de ce film est un mélange d action et de psychologie captivante qui nous embarque dans la tête de jeunes filles internés pour avoir fait quelque chose de mal ou pas dans le cas de la jeune héroïne qui ce retrouve enfermée contre son gré dans une prison pour folles !!!
    Mais effectivement, on pouvait attendre un peu mieux niveau imagination mais les effets spéciaux son juste grandioses !!! 😇
    AV ciné
    AV ciné

Publiée le 21 mai 2017
    Un film pas mal assez original !
    L'histoire est bien pensée et l'univers fantastique est plaisant.
    Emily Browning est satisfaisante et toutes les autres actrices sont convaincantes.
    Oscar Isaac est très bon dans son rôle et Scott Glenn est satisfaisant.
    Les créatures sont acceptables et bien faites et les images sont très bonnes.
    Les effets spéciaux sont bien réalisés et les décors sont convaincants.
    Les costumes sont bien faits et les acteurs sont bien maquillés.
    Tous les objets et équipements sont réussis et l'ambiance est un peu spéciale mais plaisante.
    Les musiques sont correctes et les scènes d'action sont assez spectaculaires !
    Un film donc plutôt convenable avec des actrices sympathiques dans un univers assez impressionnant, le tout avec une histoire bien construite qui nous apporte une réflexion intéressante sur la force de l'imagination !
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 6 mai 2017
    Premier film personnel pour Zack Snyder car, contrairement aux autres, il ne s'inspire pas d'autres œuvres mais l'a créé lui-même et il est franchement pas mal même s'il possède beaucoup de défauts. L'histoire étant assez complexe, je vais essayer de la résumer brièvement : c'est donc l'histoire d'une jeune fille qui est internée dans un hôpital psychiatrique sous les ordres de son beau-père malveillant et pour échapper à la dure réalité dans laquelle elle se trouve, elle s'invente des rêves où elle en est l’héroïne et où elle doit mener des quêtes. Le scénario est donc assez original de part sa complexité car oui, ce film possède beaucoup plus que de l'action mais tout cela est assez brouillon et assez maladroit et c'est bien dommage car il y avait matière à faire quelque chose de très bien. Effectivement, à la fin du film, on se rend qu'il y a plusieurs interprétations possibles plus ou moins complexes que le spectateur voit à sa façon mais elles possèdent toutes des incohérences avec différents passages du film, ce qui est assez dommage car on ne sait du coup plus trop quoi en penser. Même s'il y a donc quelques progrès à faire du côté de l'écriture, pour ce qui est de la mise en scène, Snyder nous impressionne toujours autant avec son style si singulier. Effectivement, le réalisateur nous offre des scènes esthétiquement très belles et très travaillées et, de plus, les effets spéciaux sont très bons même s'ils sonnent parfois un peu gros et très peu crédibles mais le tout est assumé. Pour ce qui est des acteurs, nous avons principalement Emily Browning, Abbie Cornish, Jena Malone et Oscar Isaac qui tous jouent très bien. "Sucker Punch" est donc une œuvre à reconsidérée de part notamment le message qu'elle veut transmettre mais qui est malheureusement dans l'ensemble trop fouillis.
    Ramos C.
    Ramos C.

Publiée le 4 mai 2017
    un film qui explique se que ressentes les gens sous contrôle mental avec une dissociation de l’esprit. le déroulement est du point de vu des programmateurs de ses pauvres femmes, elle ne danse pas pour mener bataille, elle croie quelle se bat, mais en faite c'est son esprit qui se dissocie pendant qu elle danse pour ne pas avoir a vivre les moments où elle est avec ce gros porc.
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 3 mai 2017
    Sucker punch est un film très représentatif du style de Zack Snider. Bourré d'effets spéciaux, d'une mise en scène hyper stylisée et de combats au ralenti, le film est très définissable.

Visuellement , l' ensemble est intéressant. Les effets spéciaux sont réussis et beaucoup d'idées valent le coup d'oeil. Le tout sert les ambiances du film : celle de la vie réelle et de la fantasmée : plus prononcée; aux couleurs plus chaudes.
    Les combats sont nombreux, variés et bien rythmés. Donc, Ce film est logiquement réussi ?

Et bien non.
    Meme si le style visuel est particulièrement soigné et placé au rang de langage, le film ressemble plus à une bande annonce de jeux vidéos ou les niveaux changent de décors mais sans véritable histoire fédératrice.

Il reste un point très intéressant ; celui de conjuguer deux univers. L’héroïne rêve sa vie ( ou vit ses rêves ) pour s'évader. Mais le réalisateur bâcle son idée, les explications du concept et met le spectateur dans une confusion désagréable qui frustre la plupart du temps. Le réel et l’irréel se discerne difficilement par moment et les questions s'entassent : la dernière chose que l'on souhaite dans un film d'action.

Sucker Punch se veut psychologique pour justifier et approfondir son scénario brutal. Mais, en le faisant mal, il devient intéressant mais brouillon, frustrant voir irritant. Comme voir un star wars au grand potentiel mais sans en comprendre le scénario.

Le film est un des films les plus osé du réalisateur mais des plus ratés aussi.
    Death
    Death

Publiée le 2 septembre 2017
    Film qui me laisse assez mitigé. D'un côté il y a cette sensation d'inexistance scénaristique du coup l'histoire se révèle très peu intriguante (même qu'on s'en fou) et d'un autre côté il y a les scènes de combats délirantes arrosées de la touche graphique Snyderienne capable de faire oublié cette première, (ce pour quoi je l'aime et que j'attend toujours les films de mon petit Zack) assez pour réveillé le gamin autrefois fan des mangas que j'étais , une BO composé de musique pop, des éffets speciaux de très grande qualité. Un film qui ne peut que plaire aux fans de Snyder.
    Publiée le 27 avril 2017
    Biiiiiiiiiiim!! Emily Browning!! Trop styléééééé!!!! Franchement la blonde elle se laisse pas faire hein! les samourais géants ils sont trop cool par contre ils ont des armes énorme!! les scènes d'action elle m'on collées au divan! La 3D elle est mieux faite que dans la PS3! Non ce film il est fait pour passer un moment de fouuu! Merci les mecs!
    Publiée le 8 avril 2018
    je trouve le film mauvais dans les dialogues, et je suis pas fan de ce genre fantastique et revival.
    ce qui me gêne, c'est que je comprend les fans et que c'est plutôt pas mal au vue de l'évolution des bloc buster.
    Là le style ( la mise en scène ) des boom boom cascade reste un choix artistique, du coup ça reste cool.
    Deli K.
    Deli K.

Publiée le 2 avril 2017
    Commençons par les "banalités". Ce film est graphiquement très joli, les acteurs jouent bien, la bande sonore est pas mal du tout. Mais tout çà n'est pas le plus intéressant.
    Sucker Punch, qui pourrait se traduire par "coup de trafalgar" ou "coup qu'on n'a pas vu venir", porte parfaitement son nom. On pourrait croire que l'intérêt du film réside dans les effets spéciaux, les combats de jolis nanas, les décors dantesques... Eh bien il n'en est rien. Tout çà n'est que diversion. Les véritables thèmes sont bien plus grands spoiler: (la culpabilité, la liberté, le sacrifice)
    . Cette oeuvre a une vraie profondeur. Sous ses apparences de film de baston sorti tout droit de jeux video, on a en fait un véritable drame et qui puis est un excellent thriller. Ce sera au spectateur de comprendre les enjeux, de rassembler les pièces du puzzle afin de lire la réalité.
    Sucker Punch n'est pas des plus accessibles, il faut dire. Il demande un effort de réflexion et un esprit de déduction. Alors oui, il restera incompris pour beaucoup qui n'y verrons qu'un film d'action sans consistance, qui ne verront pas au-delà du voile.
    Un film où le plus important, le plus crucial n'est pas montré à l'écran mais doit être deviné. Il fallait oser. Le réalisateur de 300 l'a fait. Et de manière plutôt brillante. Ceux qui aiment bien se creuser un petit peu les méninges devant un film dont on peut discuter des heures, courez le voir. Pour les autres, essayez quand même. Vous pourriez toujours être surpris.
    HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 29 mars 2017
    L'ensemble fait très jeu vidéo, tant le scénario rythmé et mécanique, que la réalisation. Juste un film défouloir, plein d'imagination et de jolies filles qui permet de ne pas trop réfléchir. Les acteurs jouent leur rôle et les effets spéciaux sont à la hauteur.
    Sora R.
    Sora R.

Publiée le 21 février 2017
    Enfin un film qui sort du lot, des blockbusters manichéens classiques, une musique à la Die Antwood, des effets spéciaux époustouflants, une histoire sombre et triste, bref j' adore.