Un film à peine bien, mais qui envoie bien des claques ! Je rappelle que je suis fan de Zack Snyder, surtout de "Watchmen" qui pour moi est son meilleur film. Concernant "Sucker Punch", j'ai trouvé ça bien, j'ai beaucoup apprécié ce film, mais y'a quand même des trucs un peu tirés par les cheveux qui m'ont gêné. Mais sinon, j'ai passé un moment très agréable devant "Sucker Punch". C'est clair et net que c'est pas le meilleur film de Zack Snyder, mais j'ai trouvé le concept du film assez intéressant. Même si le scénario est tordu, faut le reconnaître, genre une demoiselle internée qui se plonge dans un monde imaginaire à la Video Game afin d'échapper à sa vie cauchemardesque et qui entraîne ses amies avec elle. C'est un film qui mélange le rêve et la réalité, mais sans pour autant se montrer lourd et incohérent, même si éventuellement, y'a quand même des trucs un peu nazes dans ce film, surtout lors des scènes de batailles (no spoil). Sinon, les acteurs jouent bien et leurs personnages sont assez attachants, les effets spéciaux sont bons, même plus de 7 ans après la sortie du film, ça reste pas désagréable à voir. Y'a des scènes très glauques mais pas trop violentes non plus. Les scènes d'actions, comme je disais, peuvent être assez clichées par moment, mais y'en a qui donnent une grosse patate au spectateur, avec des moments vraiment cools. On arrive bien à reconnaître tout le style esthétique de Zack Snyder, en donnant au film un aspect sombre et en bande son de la musique pop qui envoie bien, et la BO du film est particulièrement excellente et en fait un point fort. Niveau casting, ça marche du tonnerre. Emily Browning est excellente, son personnage se développe bien au fur et à mesure que le film avance et on s'attache très bien à elle. De même pour les autres actrices qui se centrent sur le film, à savoir Vanessa Hudgens, Abbie Cornish, Jena Malone et Jamie Chung. Carla Cugino est très bien aussi, et mention spéciale à Oscar Isaac qui est juste bon et bien badass. Scott Glenn aussi est très bon et dégage bien du mystère, et le reste du casting, John Hamm, Gerard Plunkett... est bien aussi. En conclusion, "Sucker Punch" est un film juste bien, c'est pas un film très fulgurant, l'un des moins bons de Zack Snyder, mais le casting, la BO et les scènes d'actions apportent bien au film, et donc je le conseille bien.