FR Saas
Publiée le 15 mars 2012
Une réalisation particulière, qui ne touche pas tous les publics...
Basée sur la mécanique de l'imagination, ce film relativement sombre nous entraine dans une quête surprenante, avec visuels qui ne sont pas sans rappeler "300".
Les quelques stéréotypes utilisés ne plairont pas à tous, mais les différents univers proposés apporte une richesse visuels et scénaristique rare.
Pour ma part, l'un des meilleurs réalisations de Zack Snyder.
Les images sont d'une rares beautés, l'action à couper le souffle, jouant entre rapidité et ralentit. Il est assez rare de voir des filles en pleine action se déchaîner comme ça, et ça fait assez du bien de voir que ce ne sont pas des garçons qui porte les flingues à leur place! Les effets spéciaux sont vraiment super, il n'y a rien à dire dessus, tout est dedans pour nous plaire et ne pas s'ennuyer! On reste quand même un peu surpris de la fin, qui est très dure à accepter quelque par, que les choses se terminer d'une violence qu'on ne s'attendait pas. On reste ému, triste mais pourtant satisfait. Les rebondissements ne s'arrêtent pas jusqu'à la dernière seconde! Un grand film dramatique, fantastique et d'action recommander pour tous!
sucker punch une revelation pour moi et 1 grand plaisir a le voir des images et des effets geant / 1 film mi bd manga m:i jeux video / et une tres mignonne emily browning regarder le si se n est deja fait moi je vais le revoir se soir bon film a vous tous
La petite merveille de Snyder est enfin arrivée. Très critiqué : "un navet, sa plait que au geek"... Je ne suis pas d'accord avec sa le film est très bien faits, l'histoire est excellente et la scène d'ouverture est prodigieuse ! Il faut le revoir plusieurs fois pour parfaitement comprendre les subtilités et recoller les morceaux mais c'est justement sa qui est super dans ces rares films la c'est de reconstituer les pièce de puzzle et arriver a comprendre ce qui en découle. Il dispose également d'une BO magistrale qui colle parfaitement. Vraiment un très bon film.
Une véritable claque visuelle, sonore et psychologique. Très souvent incompris, Sucker Punch véhicule pourtant un réel message et nous pose de réelles questions. Trouver la liberté à travers la vie peut s'avérer impossible dans certains cas, alors la question se pose : pourquoi avoir peur de la mort si elle peut vous offrir cette liberté que vous désirez tant ? Jusqu'où votre esprit est capable d'aller pour échapper à une réalité dans laquelle la liberté n'est plus qu'un rêve ? Snyder décrit son film comme "un film d'évasion, au sens propre et figuré. Il montre comment l'esprit peut ériger une barricade quasi infranchissable entre l'imaginaire et la réalité, et jusqu'où nous sommes prêts à aller et quels sacrifices nous sommes enclins à faire pour nous tirer d'une situation difficile." Voilà où Snyder veut en venir. Il y a plusieurs manières d'interpréter ce film, et c'est justement ça qui est bon. Chacun interprétera ce film comme il le veut, que ce soit d'une bonne ou d'une mauvaise manière car chacun à sa propre perception des choses. Dans une des interprétations que l'on peut faire du film, Snyder nous mène en bateau en nous faisant croire que l'on suit un personnage censé être le principal alors qu'il n'est qu'illusion... spoiler: Baby Doll n'est que le "miroir" de Sweet Pea, une création de son esprit qui va l'aider à trouver le courage qui lui permettra d'atteindre son but : la liberté... (Si on voit les choses du point de vue de Sweet Pea, qui est celle qui, au final, pourra s'échapper contrairement aux autres.)
Comprendra qui pourra et saura apprécier ce petit bijou qu'est Sucker Punch. Zack Snyder est un magicien, un maître ayant la maîtrise parfaite de l'esthétique et qui signe ici son premier scénario qui pour moi, est une grosse claque. Ce film est et restera un de mes films fétiches. Il s'est ancré dans mon esprit au moment même où je suis sorti de la salle totalement retournée. Sucker Punch est tout simplement un chef-d'oeuvre à mes yeux. J'attends maintenant avec impatience son Man of Steel qui promet d'être GRANDIOSE. Snyder + Nolan : OMG.
Intéressant, intriguant... une histoire qui peut s'interpréter de nombreuses manières.. dommage qu'il y ait des petites incohérences (voulut?) qui ne nous permettent pas d'etre fixé à une version précise.
En tout cas ça change et ça, ça fait du bien. Une bonne ballade de l'esprit, de trés jolies scenes d'actions. Je recommande quand meme
ce film est mauvais. les commentaires les plus élogieux sont des fans de snyder. c'est le premier film de lui que je vois; apparemment le 1er comme auteur. ses autres films devraient donc pas être trop mal, puisque l'étoile et demi que je mets est pour l'univers 3d assez bien fichu. par contre l'histoire n'a rien d'exceptionnel. juste un soupçon d'auto reflexion pour les psychologues en herbes qui semblent adorer trouver des sens où il y en a pas. la dernière scene montre que finalement le message du film est très basique, et détruit donc les éventuelles extrapolations que le spectateur auraient pu trouver. et les acteurs sont vraiment mauvais.
Film incompris selon moi, Sucker Punch se veut plus qu'un simple film "je t'en met plein la vue". Le fond est bien là, original, et l'atmosphère est d'ailleurs assez morbide. Bien entendu, il faut reconnaître que le numérique prime, mais cela n'est pas étonnant venant de Zack Snyder. Niveau visuel, c'est donc tout bonnement incroyable. La photographie est très soignée et les détails sont très minutieux. Les scènes d'actions dans " l'irréel " (pas si irréel que ça en fait...) sont complètement démesurées, à la limite du jeu vidéo, et le film l'assume totalement. Le concept est très intéressant et ça m'étonne beaucoup que si peu de gens aient été charmés. Du début à la fin on sent que le film a un message à faire passer, qu'il cherche à nous faire réfléchir sur quelque chose, sans être explicite. Il faut dire que les sujets de réflexions y sont multiples!
Bon... On ne va ni se mentir, ni tourner autour du pot : seul la performance technique est remarquable, et encore ! Le scénario frôle le n'importe quoi, les personnages ne sont pas développés, le jeu des acteurs n'est pas génial... Je ne recommande pas ce film.
Comme prétexte à l'imaginaire, On nous montre des enchaînements de scènes invraisemblables qui n'ont aucune racine. Pas de de scénario, des dialogues puérils et enfantin. Des gamines qui se battent tout au long du "Brouillon" .." Quelques belles images type screenshot auraient suffi. A voir sans sérieux pendant une séance de sport ou en faisant la cuisine, l’Effet voulu restera intact. Le pire ce sont les gens qui pensent que pour ne pas aimer il faut ne pas l'avoir compris.
"Sucker Punch" me laisse perplexe. Le scénario bordélique et l'abus d'effets graphiques ont eu raison de ma patience. Zack Snyder avait bien maîtrisé son sujet et surtout tous ces effets graphiques pour "300", mais là il s'est laissé dépassé. C'est dommage, il y avait de quoi faire quelque chose de bien. Alors bon, "Sucker Punch" n'est pas si mauvais. Il y a pas mal de spectacle. Il laisse juste un goût de brûlé dans la bouche, Zack Snyder n'ayant pas maîtrisé la cuisson de son bébé.