Sucker Punch
    3,2
    20491 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sucker Punch ?

BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 21 avril 2012
    J' m'attendais à mieux quand même! j'ai bien aimé le scénario plutôt original ainsi que l'esthétique par la mise en scène de Znyder mais il manque quelque chose pour qu'il marque les esprits sûrement dans l'approche des personnages dont je ne me suis absolument pas attaché. à voir mais si vite oublié..... dommage! c'était prometteur!
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 16 avril 2012
    Œuvre subtile et particulière à la fois, nul ne sait véritablement sous quel angle prendre cette nouvelle production de Zack Snyder, qui vacille entre le surréaliste et le nauséabond fortement déplaisant. Sucker Punch est un produit irrégulier, même plus, le genre que l'on ne peut tout à fait comprendre et qui apporte peu de cohérence dans le rendu difficile à définir dans ses moindres détails. Si il est indéniable de s'incliner face à la beauté visuelle du film, il n'en va malheureusement pas de même quant aux motivations du réalisateur qui semblent être encore aujourd'hui incertaines.
    Matt C
    Matt C

Publiée le 15 avril 2012
    Etant fans de jeux vidéo, j'ai adoré ; Tout vous emporte : la BO magique, le jeu d'acteur très convaincant, les images si belles à regarder, l'histoire qui vous perd dans différentes réalités...

C'est original, bref, Sucker Punch, qu'on aime ou qu'on n'aime pas, ce n'est pas un film comme les autres.
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 9 avril 2012
    Qu'est ce que je l'attendais, ce Sucker Punch! Zack Snyder, réalisateur de 300 et Watchmen, deux films énormes visuellement, mais faiblards point de vue narratif. Pour une fois, Zack Snyder avait les mains libres pour son propre scénario et donc sa propre histoire. L'affiche est magnifique, la bande-annonce aussi.

Mais une fois le visionnage du film fini, quelle déception. La salle 7.1 du MK2 BNF était parfaite pour l'occasion, bref, tout était parfait pour voir un grand film. Mais dès le début, j'aurais du voir ce qui m'attendait. Sorte de gloubi-boulga de tout ce qu'il ne faut pas faire au cinéma, Sucker Punch est un navet. Le talent visuel de Zack Snyder est indéniable mais pourtant, au bout de 20 minutes, on sent qu'il en fait trop. Au bout de deux scènes d'action, passées au moule Snyder (pause, accéléré, ralenti, plan artificiel à souhait), j'étais saoulé par tant de trop plein. Cela aurait pu être un bon défouloir s'il n'y avait eu ces histoires de viol, d'abus de jeunes filles, ce scénario scandaleusement neuneu et nul, aux rebondissements insignifiants...

En effet, la mort n'étant a priori pas possible dans les scènes d'action, on perd tout l'enjeu de ces scènes qui plus est, sont phagocytées par une musique insupportable et digne de la pire des séries pour adolescentes gothiques. Les actrices ne sont pourtant pas nulles (même si j'ai un peu de mal avec Vanessa Hudgens, que je n'aimais déjà pas dans High School Musical), les acteurs non plus (Scott Glenn et Oscar Isaac sont même très bons), mais le film est tellement indigeste qu'il en devient insupportable au bout de 30 minutes.

Un ratage complet, aveu des limites d'un Snyder qui sait raconter une histoire mais pas l'écrire...
    Publiée le 28 décembre 2012
    Au niveau esthétique, je veux bien avouer que ce film nous en fait prendre plein la vue. Cependant, je pense qu'il faut avoir un minimum d'histoire, que le spectateur suive la progression des héros avec un départ et une arrivée certes, mais aussi un cheminement entre les deux. Là c'est le flou total : pourquoi quand elle danse, les filles vont dans un "ailleurs" pour se battre contre on-ne-sait-quoi ? Bref, je dirais que ce film a fait beaucoup de bruit mais n'est pas un film à voir absolument. On se dit qu'on va avancer le film, zapper certains passages obscures... mais on devrait peut être pas : et si c'était là qu'il y avait les réponses de l'intrigue ? (c'est ironique)
    Zoumir
    Zoumir

Publiée le 7 avril 2012
    Zack Snyder a un sens de l'image indéniable. Depuis L'armée des morts jusqu'à Watchmen, il n'a eu de cesse de le prouver. Mais pour beaucoup, il reste un réalisateur qui privilégie la forme en délaissant le fond. 300 en est la preuve flagrante. Pourtant, si l'on s'attarde sur son film de zombies coureurs ou sur son hommage au roman graphique de super-héros désabusés, on remarque que l'homme n'est pas totalement dénué de sensibilité. Certes, ce n'est pas ce qui le caractérise mais quand bien même, il peut en user. Sucker Punch ne déroge pas à la règle. Après un démarrage façon clip pour adolescents faussement dépressifs qui nous interroge sur les deux heures que nous allons passer, plaisir ou contrainte; une présentation des personnages succinctes dont l'épaisseur n'a rien à envier à une feuille de PQ; arrive à point nommé cette première plongée dans l'esprit de fantasmes (assez masculin il faut l'avouer) de Babydoll. Katanas, gros calibres et légers vêtements d'été flottants, l'envie de liberté de cette héroïne et l'occasion pour Snyder de nous montrer à quel point il peut être resté un adolescent féru de mangas, d'héroïc fantasy et de jeux vidéos. Tout y passe, des samuraïs à la gatling au dragon, des robots aux zombies. Et il faut bien avouer qu'à travers ses missions, le pot pourri de "j'vais vous en foutre plein les mirettes" fonctionnent et les images captivent. Il faut dire que de voir cette petite bande de midinettes assez convaincantes tout dessouder à tours de bras, c'est plaisant. Mais ce serait bien trop facile de s'arrêter là. Car si le réalisateur n'est pas connu pour sa finesse, force est de constater qu'il en use ici, même très peu. De plus, il faut lui reconnaître certaines bonnes idées comme celle de nous laisser frustré de ne jamais voir cette danse qui semble si hypnotique ou les rapports étroits entre imaginaire et réalité lorsque que les yeux d'Emily Browning sont en train de nous emporter. Niveau casting, la bonne surprise vient de Oscar Isaac, formidablement détestable en Blue Jones, directeur de ce cabaret psychiatrique un peu spécial. Étonnamment donc, c'est plutôt satisfait que j'ai pu me faire ma propre idée de ce film qui avait beaucoup fait parler de lui l'année dernière. Rien de révolutionnaire mais une histoire très pauvre qui arrive à nous tenir en haleine malgré une certaine facilité, et des images et de l'action à vous clouer sur votre fauteuil le plus confortable. Difficile d'en attendre plus alors on se contente. Pas mal du tout.
    Publiée le 7 avril 2012
    Voilà ce que j'appelle un film d'auteur, où le réalisateur maîtrise et superbe l'art cinématographique pour nous plonger au fond d'un rêve qu'il ne faut pas essayer de comprendre, mais qu'il suffit de vivre !
    Pour la communicante que je suis, ce film est l'exemple type du pouvoir de l'imaginaire et de la créativité !
    Dawasta
    Dawasta

Publiée le 2 avril 2012
    Sucker Punch est une claque visuelle comme on en voit peu. L'univers particulier, entre le rêve et le fantasme, possède quelque chose d'unique. L'esthétique frise la perfection, c'est un un vrai délice pour les yeux, aussi bien les filles que les matte painting. La bande originale faite de vieux tubes remixés accentue le coté rétro. Les références sont très nombreuses et variés, on passe du jeu vidéo SoulCalibur a la saga Seigneur des anneaux. C'est aussi la première fois que Zack Snyder se lance dans un projet qu'il a écrit (toujours une histoire de "gardiens" avec lui), alors certes ce n'est pas parfait et le jeu des actrices n'est pas top, mais ne serait-ce que pour cette tentative le film vaut le détour. C'est un savoureux mélange de "Charlie et ses drôles de dames", "Gothika", "Shutter Island", "Matrix", "Brazil", bien plus agréable à suivre que l'indigeste "Inception", et sans hésitation le meilleur film de ce réalisateur. (Très bien)
    Publiée le 1 avril 2012
    mise en scène excellente, les combats sont super, l'univers est génial le scénario est moyen moyen on se pose des questions sur ce qui lui ai arrivé à cette blonde c'est dommage j'ai pas assez ressenti de sentiment ou d'attachement sur les personnage et c'est ce qui manque au film des séquences émotions forte
    Publiée le 30 mars 2012
    Il y a du potentiel dans ce film, J'ai trouver les scène imaginaire de l'autre monde un peu plat, et prévisible, qui couper le rythme du film. Sinon la partie dans la sorte d'asile à bien était géré. Ayant vue le film je suis quant même déçu et m'attendait a mieux.
    Publiée le 29 mars 2012
    Une bonne mise en scene de l'histoire a tel point qu'on ne sait pas si la fin va être ce qu'on pense. De belles scènes de batailles.
    Publiée le 26 mars 2012
    Je dis oui pour le délire et l'étonnante imagination des graphistes, oui pour l'idée qui sort de l'ordinaire, non pour le côté "jeu vidéo à outrance", non enfin pour le scénario qui s’essouffle vite. Il y a donc du bon et du moins bon, bref, a quand un film de même genre apuré de ses défauts?
    Publiée le 26 mars 2012
    Dans la globalité, Sucker Punch est un film qui avait clairement pour objectif : régaler les yeux.
    Niveau scénario, l'intrigue est confuse et peu claire, les héroïnes switchent entre différents "mondes" qui ont tous un rapport par le fait des actions de celles-ci. Et enfin lorsqu'on a compris les ficelles de l'intrigue donc de l'histoire, on s’aperçoit vite que le scénario ne vaut pas plus qu'une poignée de cacahuètes : un scénario vide et compliqué.
    La prestation des actrices est peu convainquant, on a même par moments l'impression que l'actrice principale, Emily Browning, se demande ce qu'elle fait ici et qu'elle ne veut que rentrer chez elle, ce qui amplement valable pour les autres actrices.
    Mais, le gros point fort de ce Sucker Punch est en effet les divers effets visuels accompagnés des séquences d'action : c'est complètement abusé, et c'est ce qu'on aime dans ce film.
    Les effets spéciaux en jettent, Bullet time, explosions, plan loufoques, tout les éléments sont présents pour nous éblouir visuellement.
    En conclusion un film assez vide au niveau de l'histoire, des actrices perdues mais des effets visuels à couper le souffle, un film plutôt moyen dans la globalité qui ne trouve pas de juste équilibre entre séquences d'action et séquences d'histoire.
    Publiée le 26 mars 2012
    "Inutile, lamentable, stérile, zéro, affligeant, consternant, déplorable, désastreux, désolant, détestable, minable, navrant, pitoyable, misérable, médiocre" : Ce sont tous les mots synonymes de celui que m'a principalement inspiré ce film et qui ne fait pas partie de la liste : NUL, qui n'a aucun valeur, qui n'équivaut à rien, voire moins que ça. Se dit aussi d'un film qui ne procure d'autre sensation à son public que celle d'envie de vomir ses pop-corns au fur et à mesure de leur ingestion, qu'ils soient sucrés ou salés. Attendez, mais c'était quoi l'idée là ? le scénario merde, on dirait celui d'un jeu vidéo, et un jeu vidéo même pas drôle en plus, puisque les différents niveaux sont tous aussi faciles les uns que les autres ! Les acteurs aussi qu'est ce que c'est que ce bin'z ?! Emily Browning, elle est quoi à part bonne, peut-on me le dire ? ah si oui, elle danse bien certes. Mais attends, pourquoi elle danse déjà ? Ah oui, c'est vrai, c'est pour se mettre dans un sorte de transe psycho-narco-freudienne qui la propulse dans son univers mental ultra-fantastique tellement sa tête de blonde est performante. qu'est-ce qu'ils ont pris les scénaristes sérieux ? Je veux pas l'savoir et surtout, j'en veux pas.
    Après, certes, on va dire, mais "voyons ne soit pas si sévère, c'est un divertissement comme un autre. Les gens regardent ça pour oublier les soucis de la vie, rechercher des sensations fortes, s'alléger l'esprit, se vider la tête". Ouais ben c'est bon on a eu "300", c'était très cool, mais là ça devient relou.
    Je le déconseille, ce film est nul.
    Publiée le 25 mars 2012
    Film joli à regarder et... c'est tout ! Pas d'histoire qui tienne la route.