Sucker Punch
    3,2
    20489 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sucker Punch ?

ER  9395
    ER 9395

Publiée le 5 août 2012
    Ce film m'a laissé perplexe , des scènes de combat visuellement réussies , bonne idée ( pour les mecs) d'avoir mis des des bimbos ,mais le reste !!??!!.
    Publiée le 1 août 2012
    Parfois on passe devant le cinéma, on voit une affiche bien tape-à-l'oeil et on se dit "c'est le genre de film qui ne me plaira pas". Et il arrive que l'on se trompe. J'ai découvert Sucker Punch en DVD et l'ai immédiatement adoré.
    Pourtant il y avait de quoi se poser des questions : qu'est ce que c'est que ce titre ? Pourquoi ces sex bombs se baladent en petite tenue ? Comment un film peut-il réunir des créatures sorties du folklore du Japon médiéval, des bombardiers de la seconde guerre mondiale, des dragons et de jolies filles armées jusqu'aux dents ? Oui, ça fait peur.
    Et malgré tout, on est envoûté dès les premières secondes du film. Les images sont magnifiques, la musique purement géniale. L'histoire est sans prétentions, mais les références (au manga, au superhero movies et aux contes de fée entre autres) en font un film intelligent et diablement entraînant.
    Sucker Punch est à des lieues des "Drôles de Dames" et des "Cat/Wonder/Je-sais-pas-trop-quoi Woman", un film qui explore l'imaginaire de jeunes ados oppressées, et le fait avec une esthétique irréprochable.
    Lucy-Scissorhands
    Lucy-Scissorhands

Publiée le 9 novembre 2012
    5 filles, un asile, des tenues sexy, des mitrailleuses et une bonne dose d'action ; pas de doutes, vous etes bien tombes sur le dernier bebe de Zack Snyder, qui privilegie ici les filles au coeur de l'action. Le sexisme est donc banni de ce film, et le gout du combat de Snyder se retrouve dans ce long-metrage. S'il nous livre ici un beau spectacle, avec des scenes de combat facon jeu video, dotes d'excellents effets speciaux, le film comprote egalement quelques points faibles.

Le premier quart d'heure du film est presque parfait, pour ne pas dire irreprochable. Apres avoir parcouru un endroit sombre auquel s'ajoute une voix-off, on decouvre BabyDoll, dans une situation de desespoir totale, accompagnee d'une musique plus qu'envoutante : une reprise de Sweet Dreams (Are Made of This), a la base interpretee par Eurythmics, mais ici chantee par Emily Browning. Cette reprise, tres adequate au vu de l'ambiance, plonge directement le spectateur dans le film. On entre dans l'asile, et la decouverte des lieux est tres realiste, et assez effroyable. Jusqu'a la, le realisme prend le dessus, BabyDoll fait desormais parti de cet endroit froid et hostile, sans aucun echappatoire possible. On penetre ensuite dans cette maison de passe, ou les filles font tout pour satisfaire les hommes... Cote decors, il y a une habile balance entre de somptueux decors (les chambres, le theatre...), et d'autres pieces beaucoup plus froides et delabres qui rappelent l'asile, tout comme les grilles egalement presentes. Puis, lors d'une premiere lecon de danse, le fantastique survient, et elle se retrouve projetee dans un univers de glace, ou elle rencontre un sage qui lui fournit implicitement les clefs de sa liberte. Des lors, elle va devoir traverser cinq epreuves, avec l'aide de quatre autres filles egalement enfermees dans l'asile. C'est alors que tout se complique. Les differents mondes se retrouvent imbriques les uns dans les autres, et tout est a la fois clair et confus. Alors que les scenes dans cette "maison close" vont etre dans l'ensemble coherentes, jusqu'a la transposition dans l'autre monde, qui n'est que guerre et chaos. Et la, ca passe ou ca casse. Les effets "jeu video", les nombreux ralentis et tous ces combats surrealistes sont certes, du grand spectacle, mais deviennent repetitifs a la longue. Heureusement (ou pas, pour les personnages), les derniers combats, durant la derniere demi heure, sont riches en rebondissements entre les mondes paralleles, et les surprises s'enchainent, laissant place a un final inattendu qui a le merite de surprendre.
    Cote points faibles, il y en a un qui met tout le monde d'accord (ou presque) : c'est a la fois une deception et une frustration de ne pas voir BabyDoll danser. Ces scenes sont en effet toujours remplacees par les combats, et, au final, on a aucune idee de ce que les gens peuvent voir dans cette maison. De plus, si ces combats sont tres distrayants, mais, comme dit precedemment, un peu longuets a force. Une mission, des armes, des morts, le retour dans la maison.
    Parlons maintenant des actrices : commencons par Emily Browning, qui incarne BabyDoll. Elle livre une excellente interpretation, et parvient a convaincre des les premieres minutes. Les autres actrices ne sont pas en reste : Abby Cornish est parfaitement execrable en Sweat Pea, clairement jalouse de l'arrivee de Baby ; Jena Malone, sa soeur a l'ecran, est vite attachante en Rocket ; Vanessa Hudgens est egalement surprenante (tout comme Jamie Chung), elle parvient sans probleme a nous faire oublier ces annees "teen-movie". Quand au reste du cast, rien a dire.
    Un dernier point dont on parlera : la musique, qui est parfaitement ancree dans le film, qui fixe l'ambiance. Elle cloue des le debut le spectateur sur son siege, l'entrainant dans ces strates d'univers progressivement. Celle qu'on retiendra le plus est Sweet Dreams, precedemment citee, en parfaite symbiose avec ce debut de film sombre et dramatique. Oh, et une derniere chose : l'arrivee du maire en est presque hilarante, kitsch et bling-bling au possible !

Snyder a parie, il a gagne : voici un long-metrage dynamique, sexy et original, surprenant et appreciable grace a une mise en bouche et un final delectables, et un casting nettement a la hauteur, mais lassant a cause de scenes d'action trop repetitives, malgre un beau spectacle. Et rappelez-vous : la realite est une prison, votre esprit en est la clef.
    Biloba63
    Biloba63

Publiée le 29 juillet 2012
    Sucker Punch est un mélange des genres sublimement orchestré. Ce cocktail de faux semblants et d'univers parallèles est carrément jouissif pour l'esprit, et agréable pour les yeux (costumes, actrices, décors et différents univers) et pour les oreilles (une bande son géniale).
    Assurément, ce long métrage se distingue et se démarque du genre avec grande réussite.
    ml-menke
    ml-menke

Publiée le 29 juillet 2012
    Zack Snyder crée un univers entre le fantastique et le jeu vidéo qui se prête bien à l’échappatoire et pourtant traine souvent en longueur. Babydoll (Emily Browning) est confronté à une vie dure, suite à un accident son beau-père l'enferme en asile. Mais lorsqu'il s'agit de sortir de leur prison les jeunes femmes s'unissent et tente toute les ruses. La fin du film est moralisateur sur le rôle qu'on peut avoir dans la vie. PS: Une bande sonore adorable.
    Publiée le 20 juillet 2012
    Franchement c'est quoi ce film,je me suis ennuyé tout le long sérieux le scénario est pourri,c'est vraiment mal fait elles doivent danser pour aller dans leur monde et en plus on a une fin vraiment bidon,pitoyable ce film ne vaut pas plus que 10 euros
    Publiée le 16 juillet 2012
    A m'avoir fait rever pendant des mois a l'idee de partir dans les trefonds d'une ames torturer, a parcourir des univers aussi riche que fantastique
    , le reve est bien devenu cauchemar, pour son premier scenario original zack snyder c'est lui meme perdu et a echouer la ou il avait avant tout gagner, la censure ne l'aura pas aider mais ce film ne fait que planer au dessus de toutes les idees que son realisateur avait en tete et il ce bride lui meme, d'une longueur et d'un ennuis mortel, c'est pour moi son premier echec... ( le second pour la critique apres Ga'ool ) un enorme gachis.
    Publiée le 23 août 2012
    Un très beau film, pour l'action, et pour l'histoire ! Je l'ai trouvé parfois un peu triste pour ce qu'il montrait dans la B-A mais ça peut aller. Evidemment, parfois le film peut être difficile a comprendre. On pourrait un peu le comparrer à "inception", mais dans Sucker Punch, il n'y a que 2 couches, pas 3 voir 4. Il ne faut donc pas confondre la maison close avec l'asile psychatrique, les deux ne font qu'un. L'action est là, les ralentis aussi (ce qui à force, est vraiment gavant) mais seulement lors des danses d'Emily Browning. Je trouve ça dommage que le monde imaginaire n'est utilisé que comme métaphore de l'obtention des 4 objets que nos 5 actrices doivent avoir pour leur but. La musique est toujours là pour nous porter tout le long du film, un bon point marqué ! Et l'histoire est un peu plus complexe et réfléchie qu'elle peut le laisser parraître. Bref le côté philosophique est bien, ça peut donner des frissons. A noter également qu'il n'y pas de faux raccords, sauf lors du saut de l'hélico pour désamorcer la bombe. En résumé, un film au concept innovant avec une belle histoire derrière l'action bourrée d'effets spéciaux, et tout ça accompagné tout du long par une bande son géniale ! Un film qui mérite d'être découvert par tout le monde, et qui est inccontournable pour les fans du genre jeux vidéo/fantastique et sombre et également philosophique (côté qui fait surface uniquement vers la fin) !
    Publiée le 8 juillet 2012
    Vraiment beau, doté d'un très bon scénario, et de très bonnes actrices, ce film vaut vraiment le détour. On y retrouve un peu plusieurs niveaux de rêves, ainsi que plusieurs rêves tout court. Un coup de coeur pour moi.
    Publiée le 6 juillet 2012
    CE FILM est un des meilleure film que jai vue ce qui laime pas cest vraiment quil comprenne rien a la vie jai vu un autre film de emyli browning cest les intrus je le conseil
    Le-Gros-Moineau
    Le-Gros-Moineau

Publiée le 5 juillet 2012
    Sucker Punch est un film extrêmement divertissant et à l'histoire très originale, qui mise beaucoup sur le visuel. Les personnages ne sont pas développés niveau psychologie, certes, mais on se régale durant la plupart du film.
    Publiée le 1 juillet 2012
    Je n'ai jamais été un grand fan du travail de Zack Snyder. J'avais trouvé 300 ridicule et Watchmen m'avais laissé perplexe. Seul la Légende des Gardiens s'en sortait bien. Il faut tout de même lui reconnaitre un sacré sens de l'esthétique. Á trop lorgner sur le style manga avec des personnages se la jouant un peu trop font que les scènes où l'héroïne se plonge dans son imaginaire perdent sérieusement en crédibilité, d'autant que le réalisateur a parfois la main un peu trop lourde sur des effets visuels pas toujours justifiés. Si la maîtrise visuelle est là, on regrettera quand même un scénario un peu light et une mise en scène parfois brouillonne et pas toujours inventive. Cela reste tout de même -à mon goût personnel- l'œuvre la plus convainquante de Snyder.
    Publiée le 1 juillet 2012
    Des actrices magnifiques, une bande son du tonerre, des scènes d'action à couper le souffle et un scénario hallucinant. Voilà comment résumer Sucker Punch !
    Publiée le 28 juin 2012
    Tout simplement un de mes films préférés ! J'ai adoré la mise en scène, Snyder fait, a son habitude, du très bon bouleau ! Les scènes d'actions sont très bien gérées et le scénario est plutôt ouvert a différentes interprétations, un très bon point ;)
    Publiée le 28 juin 2012
    J'ai trouvé ce film détonnant et tout à fait original. Une excellente surprise!