Sucker Punch
    3,2
    20459 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sucker Punch ?

Ezhirel
    Ezhirel

Publiée le 31 janvier 2022
    Je viens de le revoir pour la troisième fois et c'est toujours le Snyder que j'aime le moins, avec Army of the Dead. La photo de Larry Fong est toujours aussi époustouflante, mais la surabondance de CGI ad nauseam confère un aspect cheap au film. C'était moins flagrant dans ses productions DC, qui étaient également tournées en fond vert, mais le budget suivait pour rendre le tout un peu plus crédible. Ici, l'aspect factice saute beaucoup trop aux yeux, bien que cinématographiquement parlant et en matière de découpage et de mise en scène, il y ait de bonnes idées.

Idées qui seront par ailleurs ré-exploitées dans les prochains films de Snyder. Comme diraient ses fans, Sucker Punch a été le "blue-print" de nombreux autres films à venir de Snyder, au point qu'il serait drôle de découper le film pour les énumérer.

L'autre souci, c'est que le scénario en filigrane, sans être complètement stupide, donne malheureusement lieu à des séquences, qui elles, le sont. Et en disant cela, je fais référence aux "scènes de danse", lorsque le spectateur est immergé dans l'imaginaire. Un dragon, des nazis, des grosses statues de samouraïs articulées, une armée de robots… ou autrement dit, une avalanche de clichés un peu stupides et éculés de la pop culture, dans des séquences disons-le, peu inspirées.

Je ne dirai pas que le film est complètement mauvais, l'ambiance est plutôt réussie, avec une vraie maîtrise technique, et la BO est plutôt chouette, mais les séquences imaginaires, qui sont supposées être le coeur du film relèvent du nanar concentré.
    Ange Hel
    Ange Hel

Publiée le 30 décembre 2021
    un film où Zach Snyder c est fait plaisir et ca ce voit ! Les plans inconiques se suivent et sont pous beaux les uns que les autres de véritables panorama qu on accrocherais bien a la maison sur le mur du salon !
    Le scénario est assez complexe pour pouvoir reflechir sur d eventuels sens caches et reflexion psychologiques voires méta sans pour autant delaissé un public plus relax qui voudrait juste passe un bon moment d action et d emotion.
    les acteurs sont au top de leur performances avec entre autre un Oscar isaac qui creve l ecran aussi magnetique que derangeant.
    toute la bande son du film est magistrale et parfaitement calibrés avec les plans et les instants du film. On notera les performances des acteurs en chants egalement qui sont un regal !
    on ne s ennuie pas une seule seconde en passant entre plusieurs univers par des transitions subtiles et coherentes.
    Zach et Deborah Snyder signe un film sublime aux citations epiques que l on aime se repeter dans les moments de doutes et aux questionnements profonds sur ce que l on est et jusqu ou nous sommes prets a nous battre.
    pour ma part un de mes films prefere !
    Publiée le 14 juillet 2022
    C'est un des rares films qu'il faut voir et revoir pour en comprendre toutes les subtilités et l'analyse psy de ce bijou du cinéma moderne. Je ne sais pas combien de fois j'ai revu ce long métrage mais la version longue apportera vraiment plus de compréhension aux critiques qui n'ont pas compris le sujet. Bravo Mr Snyder.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 23 novembre 2021
    Un film original et super trippé, à l'univers très geek, visuellement séduisant mais au scénario un peu foutoir. Du pur divertissement !
    novemberromeo
    novemberromeo

Publiée le 19 septembre 2021
    Franchement dubitatif, j'ai mis 10 ans à voir ce film un samedi soir pluvieux... et franchement je ne le regrette pas. Ce comte cyber-punk-rock aux incontestables qualités graphiques, accompagné par une BO incroyable est un sacré spectacle. Parallèlement, le scénario est plus fin que ne laisse supposer ce festival délirant tout droit sorti du cerveau très inventif de Zack Snyder. On pourra peut-être regretter que l'actrice principale Emily Browning est bien moins convaincante que ses deux colistières Jena Malone et Abbie Comish.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 21 juin 2021
    Sucker Punch dépasse les limites du cinéma avec un style visuel incomparable. Zach Szyder sort un vrai film fun, rythmé, ébouriffant et sexy qui délivre une vraie expérience de cinéma. Ce film ne s'adressera pas à tous les publics mais plus aux jeunes adultes qui trouveront leurs comptes dans cette fable aventurière. La bande son est extraordinaire et les séquences d'actions toutes plus impressionnantes les unes que les autres ! Ce réalisateur est vraiment à part et ce Sucker Punch restera le point d'orgue de sa carrière après ses débuts sur Diary of the Dead, 300 ou Watchmen.
    Tony Perin
    Tony Perin

Publiée le 25 mai 2021
    Je l'ai en DVD, et il est très bien, l'actrice Emily Browning joue bien, il y a beaucoup d'action et il est réalisé par Zack Snyder.
    Lorenzo P
    Lorenzo P

Publiée le 18 mai 2021
    Comme d'habitude, mise en scène plus qu'agreable dans les scènes d'actions par Zack Snyder. Même les scènes un peu clip musical du début sont cools donnent un style.

Le casting, les maquillages et les décors sont très beaux. Même les scènes de danse transformées en scènes de guerre sont réussies (même si le fait qu'elles reviennent systématiquement est un peu dommage et que l'intérêt est un peu flou).

J'estime qu'il y a un bon scénario intéressant et original personnellement, seulement pas dénué de défauts. En effet, les personnages manquent de profondeur, ce qui enlevé de la profondeur à l'histoire. Le film qui veut parler à son publique finit par se populariser un peu trop dans sa forme le rendant moins unique et intéressant.

Cependant, j'estime que ce film est jugé très sévèrement. Il mérite un peu de reconnaissance de par son esthétique, sa mise en scène très agréable et l'idée du scénario pour le coup pas excellemment exécuté mais plutôt bien pensé.
    L'homme Scan
    L'homme Scan

Publiée le 24 avril 2021
    C'est un joyeux n'importe quoi plutôt bien fichu, les phases d'actions sont marrantes même si elle sont parfois surdosées en ralenti.
    L'histoire est plutôt troublante, oscillant entre le nanar et des scènes percutantes.
    On peut souligner l'originalité de la mise en forme.

C'est un bon pour ceux qui les filles et la bagarre délirantes.
    Publiée le 20 avril 2021
    Un bon moment: dynamique et nerveux sans être un chef d'oeuvre
    Pierre Bappel
    Pierre Bappel

Publiée le 7 avril 2021
    J’ai adoré le rôle et le jeu de l’actrice principale. Traversant plusieurs époques, ce film est vraiment intéressant à voir
    Zakaria B.
    Zakaria B.

Publiée le 5 avril 2021
    C'est encore une Masterpiece pour Zack Snyder! J'ai adoré ce film car en plus d'être excellent, c'est un des rares films féministes à ne pas être lourdingue dans ses idées, et pour ça je dis BRAVO ET MERCI MONSIEUR SNYDER CA FAIT DU BIEN! Concernant la qualité du film c'est irréprochable, on a une histoire vraiment prenante (surtout vers la fin mon Dieu!), des performances d'acteurs INCROYABLES (Oscar Isaac est juste phénoménal, pareil pour Babydoll), des scènes d'action méga épiques et spectaculaires, visuellement c'est sublime tant au niveau de la photographie que de la mise en scène et ses fameux ralentis, bref, du grand spectacle avec des thématiques fortes, c'est plus que validé!!
    Célia Tempier
    Célia Tempier

Publiée le 26 mars 2021
    Scenario qui démarrait bien mais qui finit par du grotesque avec des scenes incomprehensibles. Dommage. C'est rare que je n'accroche pas à un film mais j'ai vraiment pas aimé.
    Antonio Peress
    Antonio Peress

Publiée le 23 mars 2021
    Assez simplement, rien n'est connecté comme il faut. Les différents univers ne représente rien, et n'ont aucun sens de fonctionner, et encore moins sur la fin. Une "bonne" musique et des effets spéciaux, avec une histoire pseudo traumatique (rien n'arrive vraiment) ne peuvent faire à eux seul un film correct.
    Pulp-Movies.com
    Pulp-Movies.com

Publiée le 20 mars 2021
    Le film est à l’image des acteurs et de la carrière de Zack Snyder, capable de coup d’éclat, parfois proche du génie mais très inégal. L’œuvre mérite pourtant que l’on s’attarde dessus tant elle apporte au niveau visuel et tant certaines idées ressortent. Malheureusement en résulte simplement un bon long métrage, presque décevant tant la promesse d’avoir une œuvre sublime est distillée tout au long. Cependant, il convient toutefois de souligner que le visionnage reste très agréable dans son ensemble et qu’il fera le bonheur de bon nombre de cinéphiles, geeks ou simplement amateurs de cultures en tout genre.