Vu que je suis un grand fan de Jim Carrey, je n'ai pas hésité une seule second à regarder ce film, et franchement je ne suis pas du tout déçu du résultat. Car je crois bien que ''Dumb and Dumber'' se voit comme étant l'une de mes comédie préférés. Pendant tout le long du film j'étais mort de rire, je n'ai jamais autant ris devant un tel film pareille. Si c'est le genre d'humour qui vous convient, vous allez passé un excellent moment devant ce film. Les passages humoristiques sont vraiment très bien trouvés, voir exceptionnels. Le scénario est très sympa dans l'ensemble, on a le droit à plusieurs gags, et à passages très sympathiques. Les deux personnages principaux sont hilarants et surtout énormes. Jim Carrey et Jeff Daniels sont énormes dans leurs rôles qui se voit comme étant exceptionnels, et forment un duo magistral. Jim Carrey est à son sommet, car il est complètement déjanté, et ça, franchement j'adore.
Chauffeur de limousine, Lloyd Christmas (Jim Carrey) a le coup de foudre pour Mary (Lauren Holly), une belle inconnue. Lorsqu'il la voit "oublier" sa valise dans une gare, il la récupère... sans savoir qu'elle contient la rançon pour Bob Swanson, riche héritier et époux de Mary. Avec son ami Harry Danne (Jeff Daniels), tout aussi loufoque, au volant de son étonnant van-chien, ils filent vers Aspen pour rendre la malette à sa propriétaire. Mais cela n'est pas du goût des deux gangsters (Mike Starr) et (Karen Duffy), chargés de récupérer la rançon pour Nicholas Andre (Charles Rocket), un proche des Swanson. Ils vont poursuivre les deux naïfs, qui vont systématiquement déjouer leurs plans. Dans une station de ski, Harry et Lloyd découvrent enfin le butin contenu dans la malette, et s'offrent un séjour de riches play-boys. Ils se rendent en grande pompe au gala de bienfaisance offert par les Swanson, ce qui donne l'occasion à Lloyd de retrouver Mary. Mais Harry lui souffle la belle... Lloyd se venge alors "laxativement" de son ami, et rend à Mary sa malette pleine de... reconnaissances de dette ! Il lui avoue son amour sans espoir. Le FBI interviendra à temps pour les sauver de la menace de Nicholas Andre.
En conclusion, ''Dumb and Dumber'' se voit selon moi comme étant une comédie exceptionnelle, car c'est la première fois que je vois une comédie de ce genre, c'est débile, certes, mais c'est tellement hilarant, que l'on rit du début jusqu'à la fin. bref, j'ai adoré ce cultissime film. Un des meilleurs film du genre. Un Chef d'Oeuvre, 5/5.