Dumb and Dumber
    14603 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dumb and Dumber ?

Publiée le 29 juillet 2017
    Des barres de rires merci à jim et jeff ce film j'ai du le regarder 100 fois. Très marrant excellent agréable à regarder
    Publiée le 22 juillet 2017
    J'avais oublié que je l'avais déjà vu.humour sacrement lourdingue et pas marrant en général.Les mimiques pourries de Carrey empruntées (comme sa coupe de cheveux) à Jerry LEWIS énervent plus qu'autre chose.
    Lokdu B.
    Lokdu B.

Publiée le 30 juin 2017
    Avec la sortie du nouveau je me suis remis le 1er et je dois dire qu'il et excellent. Qu'es que j'ai pu rire quand Jetai plus jeune avec les potes. En 2017 javais une appréhension que sa soi moins drôle mais cette idée c'est dissipé au bou du 1er quard d'heure toujours aussi marrant et déjanté avec les potes on avais l'impression d'avoir 15ans avec de quoi fumer bien sûr ;) c'est à mourir de rire à voir entre amis avec un bon verre
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 7 mars 2017
    « Pistache veut des graines ? Elle est belle Pistache ! » Telles sont les paroles d’un pauvre enfant aveugle à qui un escroc a vendu une perruche décapitée. Quelle création des frères Farrelly serait plus propice au défouloir que les aventures de Lloyd et Harry. Dumb and Dumber, sortit en 1995, présente l’un des plus décapants duos comiques de l’histoire de la comédie. L’existence peu banale de deux loosers trentenaires à qui rien ne réussi, job, vie amoureuse, feeling avec les gens, rien. La lie de l’humanité !! De drôles de gugusses, bêtes à manger du foin, mais tellement attachants et hilarants dans leurs moindres faits et gestes. Une prestation en roue libre et d’autant plus magistrale du grand maitre Jim Carrey en personne. Tout un panel de mimiques et de gestuelles inimitables. Son extraordinaire duo avec Jeff Daniels restera une des plus grandes réussites en matière de casting. Deux acteurs tellement complémentaires et naturels au possible ! Pour des lambdas, le diagnostic s’avèrerait alarmant, mais pas pour de tels génies au pouvoir comique si grand. Un film au contenu si anthologique qu’il serait impossible d’en tirer un best of. Ce n’est qu’un seul et unique concentré de rigolade à se tordre de rire. Du genre : « quelle marque de véhicule conduisent les suspects ? Ils sont au volant d’un berger des Pyrénées, monsieur ! » C’est tout simplement délicieux, à s’en décrocher la mâchoire. Une escalade crescendo de catastrophes et de plans foireux sur les routes d’Amérique. Destination Aspen, où le grand amour attend peut être l’un des deux tourtereaux. Mêle donc à cela une histoire de rançon et de grand banditisme et tu obtiens le plus délirant des abattages comiques jamais vu au cinéma. Voila ce qui arrive lorsque la débilité suprême se confond avec la plus solide des amitiés. Certainement la plus grosse loufoquerie scatologique de sa décennie, et qui s’inscrit encore aujourd’hui comme une référence ô combien cultissime du genre. Simplement génial ! 5/5
    Louis G.
    Louis G.

Publiée le 23 janvier 2016
    Les frères Farelly frappent fort dès leur premier film avec une référence de comédie américaine: des scènes cultes servies par un magnifique Jim Carrey (l'année où on l'a découvert). De plus la fin est plus surprenante que dans Mary a tout prix.
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 5 janvier 2016
    Jim Carrey, j'aime bien, et ce, depuis que je suis petit, cependant, il y a toujours eu un film comique de l'acteur que je me suis toujours refusé à regarder. Il s'agit de « Dumb and Dumber ». Il y a vraiment un truc qui me repoussait. Peut-être le titre ou peut-être l'affiche, qui, avouons le, est bien loin d'être flatteuse. Mais comme on dit souvent, il y a que les abrutis qui ne changent pas d'avis (peut-être qu'un jour, je regarderai le 3ème « Mad Max »), donc j'ai décidé de me jeter à l'eau, tout en sachant qu'il y aurait très peu de chances que ça me plaise. Et le problème qui se pose, c'est que j'avais vu juste : « Dumb and Dumber », ça m'a pas plu, même pas plus du tout. Je me suis plus ennuyé qu'amusé. Les films débiles, ça me gène pas d'habitude, mais là, ça n'est pas passé. De mémoire, je crois qu'il n'y a qu'une seule scène qui m'a fait rire: celle où Carrey dégomme la chouette avec le bouchon de la bouteille de champagne. D'accord, je spoile, mais c'est le seul truc à retenir, alors j'ai la conscience tranquille. En clair, un seul passage vraiment drôle sur un film d'1h45, pour moi, c'est beaucoup trop léger. Au final, je ne suis même pas déçu, car je savais que j'aurais ce sentiment à la fin.
    Publiée le 22 septembre 2015
    Connaissant le génie comique du duo, je m'attendais à beaucoup mieux de ce "Dumd and Dumber", je pensais que c'était une référence de la comédie américaine ! Mais en fait pas vraiment. Le rythme est discontinue, de longues séquences ennuyeuses s'intercalent avec quelques séquences de franches rigolades. Jim Carrey, au look improbable, fait le travail mais on voit peu Jeff Daniels. Par contre, la séquence de fin est géniale.
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 4 septembre 2015
    Comédie plutot pas mal, bien que l'on navigue par moments a de gags vraiment lourds, a des gags vraiment hilarants.
    Florent B.
    Florent B.

Publiée le 18 août 2018
    Complètement débile et sans prétention s'appuyant sur un scénario sans sérieux. Gags et dialogues hilarants et situations cultes. Et un Jim Carrey parfait en idiot déluré et inconscient. Un régal.
    Chrismanofsteel
    Chrismanofsteel

Publiée le 20 septembre 2015
    Juste a mourir de rire 😆 surtout avec Jim carrey et Jeff bridges on rit du début a la fin du film . A voir absolument
    Bigseb13
    Bigseb13

Publiée le 5 mai 2015
    Un film culte à voir et revoir , c'est complètement baré , le rythme ne retombe jamais et Jim Carey au sommet de son art burlesque.
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 15 mars 2015
    dumb et dumber c'est une multitude de gags à l'américaine efficaces pour la plupart . Du Jim Carrey survolté et son compère sont au rendez vous dans ce road trip .L'histoire est assez bonne pour tenir pendant tout au long du film.On a une amourette, des conflits entre potes, des gags sur la bouffe ( grand classique ), des scènes de ridicule avec la bonne société bref, un gros mélange de Mister Bean, Ace ventura et the mask pour cette grosse farce .
    Eselce
    Eselce

Publiée le 11 mars 2015
    Comédie avec deux personnages totalement idiots ! Deux grands gamins bien marrants. Les blagues ne volent pas haut intellectuellement, mais Harry et Lloyd sont attachants et on ressort de cette comédie avec la bonne humeur.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 7 mars 2015
    Les frères Farrelly nous présentent en 1994 leur premier film a succès qui est devenu culte : "Dumb and Dumber". Ce film à la comédie décalée nous offre un assez bon spectacle en compagnie de deux très bons acteurs : Jim Carrey et Jeff Daniels mais le film à quand même du mal à décollé et il y a quelques passages un peu long, ce qui est dommage. Malgré tout, le film possède de très bon gags et les deux personnages principaux sont assez drôles et loufoques. "Dumb and "Dumber" est donc un film qui n'est pas trop mal et qui se laisse facilement regarder pour se changer les idées.
    Publiée le 5 mars 2015
    Un film complètement débile. Le duo Jim Carrey / Jeff Daniels fonctionne très bien. Alors certes l'humour est quelque fois un peu lourd mais ça reste une bonne comédie à voir pour les amateurs du genre.