Publiée le 19 juillet 2011
Probablement le film le plus tordant que j'ai du voir, Jim Carrey et Jeff Daniels sont tous simplement hilarant rien qu'en voyant les tronches qu'ils tirent et il n'y a aucun temps mort entre les scènes a peine il y'en a une qui ce termine que l'on repart sur un autre délire et je ne parle pas du camions en chien, des sublimes rêves de Lloyd qui sont sûrement 2 des choses les plus drôles de ce film qui est à voir et à revoir !
ya des films ou l'humour fonctionne a marveille c'est le cas de ce dumb et dumber avec un Jim Carrey dans l'un de ses meilleurs rôle,un film irresistiblement drole
Tiens, encore un Jim Carrey? Ah oui mais là on vous parle du temps ou le bougre ne tournait que des comédies à l'humour gras mais souvent dévastateur. 1994, ah quand même, ça fait une sacré trotte... et ça se voit! A l'époque le gars se laissait aller avec plaisir et débauche à des nanars complétements débiles et barrés, farcis à ras-bord de gags très lourds, bien américanisés, le tout plus ou moins assumé. Dumb and Dumber est le parfait exemple du film lambda de la période débilo-comique de Jim Carrey. On y retrouve ainsi toute la recette qui a su faire le succès de cet incroyable comique aux grimaces si ... fines, et propres à lui: des personnages débiles et caricaturés jusqu'à la moelle, moult situations propices à des délires stupides et tarés, une histoire servant seulement l'aspect comique du film, avec un soupçon de drame bien américanisé (l'amitié il n'y a pas mieux, bla bla bla)... Bon ok, certains passages sont très bien trouvés (le "rêve" de Jim Carrey ou le coup du laxatif par exemple) et Jeff Daniels est plutôt bon dans le rôle du débile moyen aux soubresauts d’intelligence ... mais dans l'ensemble on ne vole vraiment pas haut. Au contraire, avec son humour ras-les pâquerettes, Dumb and Dumber mérite une place dans les films les plus idiots de toute l'histoire du cinéma. Ne cherchez aucune qualité cinématographique dans cette série B, seulement un franc moment de rigolade ... dont on se passerait volontiers au final, tellement c'est inutile et finalement tellement plat. Médiocre, même si les fans de J.Carrey apprécieront, sans conteste. 8/20
Le special one américain remet ça avec sa 3ème perle. Après "The mask" puis "Ace ventura", Jim Carrey nous sert sur un plateau "Dumb et Dumber".En un mot, je définirais ce film comme ANTHOLOGIE. L'histoire est super simple, 2 pommés, Harry et Loyd, meilleurs amis du monde vivent dans la misère et cherche une vie meilleure. Le destin va leur donner ce qu'ils cherchent, malgré quelques péripéties. Avouons tout de même que Mr Carrey joue mieux que son acolyte, qui est bon aussi mais au final au a d'yeux que pour Loyd! Les gags s'enchaînent, les bêtises, les catastrophes, tout ça sous nos yeux grands ouverts. Ce film représente à lui seul l'humour à l'américaine. Jim Carrey quand à lui montre qu'il est sans conteste le meilleur dans le domaine de la comédie hilarante. Si vous n'avez pas vu ce film, regardez le c'est IMMANQUABLE !!!
Jim Carrey a vraiment un tronche qui fait peur dans ce film ! Sinon je dirais que c'est un bon divertissement pour un dimanche pluvieux mais on peut aussi largement trouver mieux !
Le chef d'oeuvre de Jim Carrey après The Mask. Un bijou de réflexion philosophique et surtout, émouvant au plus haut point. BHL avoue même s'en inspirer pour ses livres
Un film cultissime ! Hilarant et comique à l'extréme sans être lourd et qui présente des gags étonnants et inoubliables ! A voir si l'on aime rire de bon coeur !
Souvent très très drôle et en plus qui résiste à plusieurs revisionnages sans perdre son charme ni sa drôlerie. Avec un Jim Carrey au sommet de sa forme comique.
Il est bien connu que c'est plus difficile de faire rire un public que de le faire pleurer. Les frères Farrelly ont très vite compris qu'on ne peut pas faire rire la planète à l'unisson. Alors, en proposant un humour gras (parfois scato) et des propos totalement loufoques, accentués par les grimaces du duo Carrey/Daniels, ils savent pertinemment qu'ils seront perçus comme ridicules par toute une frange de la population, mais que par ailleurs ils trouveront un public. Je n'ai pas honte de le signaler, mais j'adhère à leur humour au ras des pâquerettes : je ris et je me détends, je ne suis pas plus exigent avec une comédie.