Cinephile92
Publiée le 9 août 2012
Un film marrant et déjanté, certe l'humour ne vole pas bien haut mais dans un sens c'est ce qu'on cherche lorsque l'on voit le synopsis derrière le DVD. Sinon j'ai adoré le duo Jim Carrey et Jeff Daniels qui est tout simplement énorme, mention spécial pour la voiture en forme de chien !! Les frères Farrelly font fort pour leurs première réalisation.
Bon, OK, c'est pas un grand film, c'est débile à souhait, mais c'est justement ce qu'il faut rechercher quand on regarde ce film, et dans ce cas, qu'est-ce que c'est drôle ! Le duo Jim Carrey (énorme) et Jeff Daniels nous régale par leur idiotie et naïveté, et on finit par les aimer et s'y attacher. Les dialogues et certaines scènes sont vraiment cultes. La fin du film est l'apothéose de leur connerie. "Et alors, il est bon ce hamburger ?". A voir au moins une fois !
Navrant. Le comble de la bêtise et du mauvais goût. Qu'est venu faire là la sublime Lauren Holly sinon montrer son arrière train le temps d'une scène. Carey dans sa splendeur. Sauve qui peut!
Ce film est bon, très bon. C'est une comédie pure Jim Carrey à la grande époque de Jim Carey. Le Jim Carey complètement déjanté et ridicule. Et en duo avec Jeff Daniels, ca envoie du lourd. C'est bien joué, les scènes s'enchainent les unes après les autres, on ne s'ennuie pas. L'histoire, classique cache pourtant une sous-couche émotionnelle et nous fait découvrir les relations proches des deux protagonistes. On y découvre donc deux pommés, attachants et maladroits. Mais inconscients et profondément sympa. Si vous souhaitez une tres bonne comédie à l'ancienne mode Jim Carey, allez-y, l'humour y est bon et plus fin qu'on le ne pense !
Ah c'est sûr qu'il ne faut pas s'attendre à une transcendantale envolée métaphysique! Un scénario délibérément puéril, deux acteurs sans aucune dignité, des mises en scène consternantes... difficile de faire pire. Il n'y a rien à sauver et pourtant le rythme des gamineries (parfois grassement scato) imposé par les deux tarés fait mouche. Faut pas chercher à comprendre mais plutôt à lâcher-prise, à se vider la tête, sans arrières-pensées.
Si vous ne l'avez pas déjà vu, regardez-le, on parie que vous allez aimer? Vous l'avez déjà vu? Faites comme moi, regardez-le à nouveau, faut avouer que c'est un classique du comique américain. Jim Carrey au sommet de son art, Jeff Daniels surprenant.