robert_ginty
Publiée le 18 mai 2007
Après Dans la peau de Jacques Chirac, Karl Zéro continue son oeuvre au cinéma suite à son lourdage de la télé (faut bien s'occuper). Enfin, cinéma, c'est vite dit, ce Ségo/Sarko faisant l'objet d'une sortie simultanée en dvd et sur une poignée d'écrans, pour une facture tout ce qu'il y a de plus télévisuelle - à vrai dire, la seule chose qui nous indique qu'on est pas devant la télé est le malin plaisir ostentatoire que prend le présentateur à fumer, déguster des alcools forts et citer ses sponsors. Pour ce qui est du contenu, on ne découvrira pas grand chose de nouveau dans ces portraits gentillement vachards, qui égrènent les extraits d'entretiens et d'interventions télévisées des deux candidats. On espérait un peu plus de mordant de la part du trublion, et on peut même s'étonner de la candeur de celui-ci, quand il considère par exemple que ses interlocuteurs sont parfaitement sincères en off. Tu parles, Karl !
Dans la même veine que le précedent film de Karl Zero. Ici aucunes surprises, c'est surtout le traitement humouristique et satirique des biopics qui est original !
Je trouve qu'il est toujours bon d'en connaître un peu plus sur ceux qui tentent de nous gouverner. Nez en moins (haha), le fait de "montrer" les soit disant "C'est coupé au montage" est plutô... Vache, non ? ;) On peut voir l'évolution des deux candidats : Segolène pas du tout écoutée qd elle est enceinte de 2 bons trimestres et habillée comme la jeune maman... On y croit à ce genre de femme en politique :/ Idem, lorsqu'elle était ministre de l'environnement et qu'elle ne savait pas répondre quant à ses motivations dans ce rôle en tant que femme et non en tant que ministre (Face à Brigitte Bardot)... Quant à Sarko, on découvre (Ou redécouvre pour ceux qui ont vu "Dans la peau de Jacques Chirac" de Karl Zeo, également) un jeune révolté qui se calme au fure et à mesure pour mener sa campagne et suivre ses propres idées sans avoir peur de mouiller sa chemise (Et sa veste haha) et aller au coeur des problèmes pour mieux les régler. Assez objectif. Au moins, tous les candidats sont montrés. Des plus sérieux aux plus farfelus, avec les ascensions et les changements de looks. C'est un bon film.
Sympathique montage d'images portant sur les deux candidats à l'élection présidentielle française dans lequel on sent que Karl Zéro penche plutôt pour Ségolène Royal... Reste que l'on aurait espéré plus de verve de la part de l'ex-animateur du "Vrai Journal" de Canal +... et surtout moins de flemmardise dans le choix des images (souvent vues et revues) et le propos... A voir comme un bon documentaire léger et divertissant...
quelle bonne idée de montrer le passé des deux candidats et surtout leur nature quand ils n'était pas en route pour l'élysée. il ne sont pas aussi raides qu'ils en on l'air , ils vont peut etre devenir comme chirac à la longue:de bon comiques
Le regard de Karl Zéro est caustique mais bienfaisant. Cest un gentil Karl Zéro. Tout le monde en prend pour son grade, mais la dimension humaine et attachante de chaque candidat est mise en avant (même Le Pen !) . Cela change de lambiance générale délétère actuelle autour des hommes politiques. Son uvre est superbement bien montée. Les scènes darchives sont très variées mais toujours au service de son esprit humaniste. Avec ce matériel, il aurait pu être 100 X plus vachard pour ne pas dire démago et faire du Michael Moore. Rien de tout cela. Cest du Karl Zéro et cest beaucoup mieux. A voir.
A défaut de se montrer instructif et révélateur ce documentaire à le mérite d'être tout de même divertissant et raffraichissant. Les deux principaux candidats à la présidence sont montrés sous un angle différent grâce à un montage efficace et à des images d'archives souvent amusantes.
Je n'avais pas vu un film aussi partisan depuis fahrenheit 9/11! Le film qu'il faut voir avant de voter tente tant bien que mal de nous convaincre de voter royal, les archives la valorsient ben plus et certains faits passées sous silence, comment peut on être convaincu par un tel film, et encore pire, comment de pas y voir une calomnie
Depuis, dimanche, le 22 avril dernier, Royal et Nicolas sont dans le même bateau du 2nd tour ! Pour cela, Zéro ne s'est pas trompé ! Il faut continuer à voter Joyce ! Pour le film, laissez-moi vous dire que ce n'est pas un film, juste un bout à bout, des fois drôle, des fois cynique, des fois un peu gros, des fois trop facile, et des fois qu'un des deux soit Président(e)...Ah non, ça c'est visiblement forcé ! Un des deux !
Un documentaire intéressantmais baclé avec des images que l'on connait par coeur la plupart du temps et dont certaines sont même issues de feu le vrai journal. Avec Karl Zero, il n'y a pas de petites économies; on comprend mieux son soutien à José Bové!
Ce film ne mérite pas 4 étoiles. Mais certains ont mis zéro... Ce n'est vraiment pas légitime... Disons que ça rétablira la balance. Bon, c'est quand même très distrayant. Tout à fait divertissant. De la politique, d'un angle un tout petit différent de ce qu'on "consomme" régulièrement, quotidiennement même ces temps-ci. J'ai trouvé ça drôle et rafraîchissant. Si en plus, ça peut aider certains à voter. Je ne me suis pas ennuyé.