Publiée le 4 avril 2007
Mouais....sous des dehors sarcastiques je trouve que Karl Zero sert en fait la soupe aux politiques, dont notamment Sarkozy (+++) et Ségolène (+), qu'il tutoie (surtout Sarkozy), au sens propre. D'aileurs, j'ai toujours été un peu mitigé face à KZ, sorte de "guignol" populiste qui ne semble avoir d'autres idoles que lui-même et aussi, quand même, ceux qui le nourissent. Son site web (sponsorisé par Coaca Cola...) a renforcé ce sentiment. Au moins il a la reconnaissance du ventre. Bref un film qui ne révèle rien et qui est très complaisant vis-à-vis du monde politique et spécialement de Sarkozy, limite propagande, genre "il est pas si méchant que cela, je peux vous le dire, moi que le connait dans le privé". PS : une chose m'a géné aussi, qu'il dit en début de film, c'est qu'il n'envisage pas d'autres président(e)s que Sarkozy ou Ségolène. Pas de bol en ce qui me concerne, je vote Bayrou. J'ose espérer que ces hypothèses ont été émises avant la montée de Bayrou...
Le regard que porte Karl Zero sur ces deux personnes manque d'objectivité mais il est tellement amusant. Ses commentaires sont cinglants et on sent que chaque mot est travaillé et posé de manière juste, au bon moment. Plus que d'avoir retrouvé des images que nous avions déjà vues durant la campagne, le vrai bonheur de ce documentaire est dans les commentaires. C'est drôle et même si on n'est pas passionné par la politique, on ne voit pas le film passer et on regrette presque qu'il se termine si vite...
Film documentaire sur les candidats a la presidence 2007, et surtout un parallele entre segolene royale et nicolas sarkozy. Très drôle! Montage interressant, images d'archive très interressantes. On perçois un peu mieux leurs personnalité grace a quelques points...
excellent le nouveau film de karl zero!!! même après "chi-chi" on est pas du tout déçu!!!! dommage qu'il soit seulement dans 3 salles!! normal qu'on rigole plus avec sarko qu'avec ségo, lui lâche plus de conneries!! seulement la fin est pas tout à fait réussie.
Non, le film n'est pas mal. Je n'irai peut-être pas le voir en salles, puisque je l'ai acquis en dvd (à propos karl, pourquoi nous avoir imposé l'achat de vsd ? j'avais honte car mon libraire me connait).
Le film fait penser au "vrai journal". Il est moins abouti que la pdjc mais se laisse regarder agréablement. J'ai préféré la partie Sarko plus vacharde. Un bon point d'avoir dis quelques mots des "autres" (françois, dominique, josé et ksetera)
A quand le troisième ? (je ne compte pas "le tronc")
PS : je suis tombé par hasard sur le "jour et la nuit de bhl". Hilarant !!!
A l'instar du film "dans la peau de Jacques Chirac", Karl zero nous montre ici le portrait des deux acteurs de la precedente election presidentielle. Une Segolene royale en parfaite mere de famille futur divorcée et plus belle a ses 50 ans qu'a ses 20 ans (faut le faire quand meme) et un Nicolas sarkozy fidele a lui meme a travers ses années qui a les dents au moins aussi longues que ses cornes. C 'est marrant, inutile mais marrant.
Ce film ne mérite pas 4 étoiles. Mais certains ont mis zéro... Ce n'est vraiment pas légitime... Disons que ça rétablira la balance. Bon, c'est quand même très distrayant. Tout à fait divertissant. De la politique, d'un angle un tout petit différent de ce qu'on "consomme" régulièrement, quotidiennement même ces temps-ci. J'ai trouvé ça drôle et rafraîchissant. Si en plus, ça peut aider certains à voter. Je ne me suis pas ennuyé.
Pas mal, mais un peu décevant toutefois! Après le fabuleux opus sur Chirac qui méritait bien son César, j'attendais beaucoup de ce film mais malheureusement n'en est reçu que peu! Le film vaut tout de même d'être vu avant les présidentielles car il nous montre un côté beaucoup plus intime, plus humain, celui que tous leurs beaux discours prometteurs écrits par de jeunes énarques fraichement sortis de leur école ne nous montreront jamais! Certes, on en apprend plus sur la psychologie des protagonistes, leurs caractères mais avec malheureusement un certain côté partisan pro-ségo(alors que Karl vote José Bové) qui ne nous fait pas aboutir à la parité, ayant beaucoup plus d'images de Sarkozy, sans doute du fait d'une plus grande exprience politique. A se demander parfois si ce n'est pas de la contrefaçon...mais pas de quoi s'en méfier!
Certe ce film aborde les 2 personnages politiques d'une façon très simpliste... Relevant de nombreuses boulettes des candidats et non du réel projet du candidat ! Mais bon des commentaires et des images à mourir de rire.. Remarquable monntage et voix off.. !
navrant, ininterressant..trés gaucho..karl zéro passe le film a faire els yeux doux a segolene royal et a faire passer sarkozy pour un etre machiavelique..bidon et chiant...en plus il montre rien sur la poltiqie de Royal. Karl zéro ton film est trop porté a gauche et n'est pas objectif donc c'est pas interressant.
Je n'avais pas vu un film aussi partisan depuis fahrenheit 9/11! Le film qu'il faut voir avant de voter tente tant bien que mal de nous convaincre de voter royal, les archives la valorsient ben plus et certains faits passées sous silence, comment peut on être convaincu par un tel film, et encore pire, comment de pas y voir une calomnie
Comme pour son film sur Jacques Chirac c'est cruel et drole. Si cela parait plus méchant envers Sarko, c'est simplement parce qu'il y a plus de grain à moudre avec le passé déjà très fourni du candidat UMP. Le "petit" Jacques Chirac accumule déjà les formules choc et bon nombre de contradictions dans ses déclarations.