Grosse grosse tuerie de ma life... J'ai vu ce que j'appelle un "ODANI" ( objet dessin animé non identifié ), produit par le studio Production I.G à qui vous devait Ghost in the shell et Blood: The Last Vampire, donc pas n'importe quoi. Après tout ce que j'ai pu voir jusqu'à présent, difficile de trouver des références ou inspirations pour Dead Leaves, mais en gros cela donne énormément un air de comics américain complètement déjanté du genre Lobo, ou bien encore du film Cool World by Ralph Bakshi, et également de la série culte Beavis et Butt-Head avec un ultra zest de folie exemplaire de Bob l'éponge. Certains trouveront à dire que c'est parfois illisible, cependant Dead Leaves est un des dessins animés des plus frapper, cingler, dérangeant, hypnotique, grossier, sans tabou, sauvage, sexuelle que j'ai pu voir et je pèse mes mots. J'adhère complètement, c'est l'histoire de Retro & Pandy (un garçon et une fille) se retrouvent nus et sans mémoire, et on les envoient en prison nommée Dead Leaves sur la lune et là ils vont s'enfuir. Ca va à tambour battant, c'est non-stop pur action, ils extériorisent des textes à s'en éclater le bide, des scènes mémorables comme quand Retro se tape Pandy en cellule et Pandy tombe enceinte et ensuite accouche d'un enfant qui grandit à une vitesse folle mais aussi qui vieillit et meurs, trop culte. Ce sont tous des cyborgs ou clone on sait pas trop, c'est ce qui fait le charme. Pandy est une héroïne qui rentre définitivement dans mon cahier des nanas des plus guerrières et bandantes de l'histoire de l'animation.