Harry Potter et les reliques de la mort - partie 1
55698 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Harry Potter et les reliques de la mort - partie 1 ?

Publiée le 28 août 2011
de plus en plus noir et sombre ! vivement le 2eme volet je suis en attente !
Mangle
Mangle

Publiée le 27 août 2011
et de 7...-1 ^^ Deux partie pour le dernier livre de J.K Rowling (il vaudrait mieux pour les détails du livre ^^). Maintenant, on oublie Poudlard et on fonce a l'aventure pour une chasse aux Horcruxes dans le but de tuer Voldemort. Action, aventure et émotion son au rendez-vous et le trio est mis a rude épreuve. A voir et a REvoir
Arnaud L.
Arnaud L.

Publiée le 26 août 2011
Bon (mais d'un côté, on est habitué à la qualité avec cette saga) mais un peu sombre. A la fin, on se dit vivement la suite ! Contrat rempli donc.
Publiée le 25 août 2011
un très grand film .l'un des meilleur de la saga.Si ce n'est le meilleur.
Plus adulte et plus sombre que les précédents opus ,ce septième film a tout pour plaire . Il ne faut pas oublier la magnifique scène de danse entre harry et hermione ,qui explique bien,sans aucun mot,a quel point le groupe d'amis se sent seul.

Magique !
Publiée le 28 décembre 2013
Un très bon film, sympa à voir mais il y a une partie, comment dirais-je : vide, au milieu du film, mais sinon très agréable à regarder
Publiée le 25 août 2011
Ce film ma mi dans un état second dans un sens tres tres tres exelent. Le mini probleme c'est qu'il est lent mais super film
Marsars
Marsars

Publiée le 22 août 2011
Beaucoup l'ont trouvé long... En tant qu'amoureux du livre je suis quant à moi plutôt satisfait de cette adaptation qui ne manque ni de fidélité (normal en 2 films quand même...) ni d'une certaine audace. Peut être, je l'espère, que la saga sera sauvée par les deux derniers films après les 3 néants précédents. Vivement le final.
Publiée le 19 octobre 2011
C'est un petit peu long et il ne se passe pas grand-chose. Une sorte de film de transition dans l'attente du dernier opus et c'est dommage. Il aurait fallu en faire un vrai film à part entière.
T-Tiff
T-Tiff

Publiée le 24 mars 2014
Le troisième volet de la saga "Harry Potter" que réalise David Yates s'avère équivalent aux précédents, le rythme est très inégal avec des scènes d'action mémorables et des passages à vide. En effet, ce "Harry Potter et les reliques de la mort - partie 1", possède de nombreuses scènes d'action avec une bonne dose de magie et des effets spéciaux très impressionnants. Cependant ces scènes sont hantées par d'autres comme lorsque que Daniel Radcliffe et Emma Watson dansent, c'est vraiment sans intérêt et ces scènes ralentissent largement le rythme du film. On pourra quand même apprécier l'humour toujours bien présent. Le réalisateur place toujours des plans de paysages splendides et des décors très recherchés. Le côté sombre du film est largement mis en valeur avec peu de couleurs et un gris prédominant. Cette première partie ce termine par une scène commercial mais qui donne une grande attente pour l'opus suivant.
Publiée le 30 septembre 2015
Inutile. David Yates nous avait habitué à de grands condensés un peu superficiels de l'Ordre du Phénix et du Prince de Sang-Mêlé. Cette fois, il étire les Reliques de la Mort et les trois-quart des scènes de cette première partie sont creuses et superflues. L'essentiel de l'intrigue aurait très bien pu tenir dans un bon film de trois heures avec la seconde partie (réussie), mais les basses raisons commerciales auront eu raison du plaisir du spectateur (et c'est tout qu'il y a de plus détestable). Au moins, Yates et sa production gavée par les milliards se sont donnés la peine de créer de beaux sous-titres : "Partie 1" / "Partie 2". Tout pour nous faire rêver.
Publiée le 18 août 2011
UNE DAUBE SANS NOM!!! un film a mourir d'ennui, interminablement long sauf si vous aimez faire du camping car les 2 tiers du film sont une ode au campeurs. On voit tout de suite que c'est un film purement commercial pour exploiter la franchise jusqu'au au bout et faire 2 films au lieu d'1 pour pouvoir nous saigner la bourse encore une fois. Si vous ne l'avez pas vu, vous n'avez rien loupé...
Publiée le 18 août 2011
Pas le meilleur film Harry Potter que j'ai vu, une histoire qui accroche bien et qui cache un peu le jeu des acteurs qui, à mon goût, est médiocre. L'idée de faire deux parties pour le septième volet de Harry Potter pour pouvoir y mettre le contenu du livre était une une bonne idée, mais on voit nettement qu'ils ont eux du mal à étaler le peu d'évènements sur une durée de 2 H 30. Je pense aussi que pour mieux apprécier cette partie du septième Harry Potter, il faudrait regarder la première et la deuxième partie en une fois ( si toute fois la deuxième partie en vaut la peine ce dont je ne doute pas ! ). Malgré tout, un bon film.
Publiée le 17 août 2011
Faire un film en deux parties a pour but de rendre le film plus complet et d'être le plus respectueux de l'oeuvre. Ce film est juste parfait. David Yates se rattrape avec cet opus pour rechuter après avec la partie 2, mais ici, l'intro est est parfaite, puis tout le reste, les effets spéciaux, l'ambiance, un bon jeu d'acteur, l'inspiration. Merci JK Rowling pour cette oeuvre magnifique et merci au scénariste d'avoir fait l'effort de respecter le livre.
Publiée le 16 août 2011
Très bon film le début de nombreuse révélation à venir
Publiée le 15 août 2011
Après un volume 6 agaçant à force de platitude et de mièvrerie, ce premier segment du dernier tome de la saga peine à convaincre et à relancer l'intérêt. Le film est lent et semble enfoncé dans une certaine torpeur. Du coup, David Yates aligne les beaux plans, réalise une belle séquence animée et installe une certaine mélancolie dans quelques plans (l'inattendue scène de danse notamment) mais en fait il ne se passe pas grand chose et très vite le spectateur s'ennuie et se demande comment ce film mou et lymphatique proche du film indé (mais à très gros budget alors) peut bien nous rapprocher de la conclusion d'une des sagas les plus dynamiques et porteuses du moment. Le vrai titre du film c'est Harry fait du camping.