flushroyal
Publiée le 25 mars 2013
Un blockbuster plutôt distrayant avec son lot de séquences d'action enchaînées à un rythme effréné. L'histoire n'est pas toujours très convaincante et on voit qu'elle n'est pas vraiment la priorité du projet. En effet, l'action bascule souvent dans la surenchère et peut finir par lasser par son trop plein d'effets spéciaux. Quelques passages restent plutôt amusants ( l'attaque de la Tour Effeil par exemple ). Le casting n'est pas inoubliable sans être le point faible du film. Channing Tatum s'en sort assez bien dans un personnage qui n'a pas une profondeur extrême. Les seconds rôles sont diverses et inégales. D'une manière générale, ayant apprécié le travail d'écriture de Stephen Sommers sur les 2 premiers Momie et sur Van Helsing, j'ai été déçu qu'il revienne via un tel film beaucoup trop calibré et ou il ne semble pas pris autant de plaisir à le faire que ses films précédents. Sa mise en scène reste relativement sage voire pas toujours réussie. On retrouve tout de même quelques ingrédients de ses précédents films. Les flash back disséminés dans la narration constituent une bonne idée mais ne sont pas utilisés de manière assez efficace. Le rebondissement dans la dernière partie est plutôt surprenant à défaut d'être totalement convaincant. La fin, avec un côté cliff hanger de série, ouvre explicitement à une suite et fait un petit peu trop marketing. En conclusion, un divertissement calibré destiné surtout aux ados. Distrayant néanmoins si on sait dans quoi on met les pieds.
Un dimanche soir, pop corn en main, cela se laisse regarder, mais les personnages et répliques sont beaucoup trop stéréotypés. Outre la présence appréciable de Dennis Quaid, les acteurs manquent globalement de charisme. Les effets numériques, tantôt réussis, tantôt brouillons, sont utilisés à outrance et ont tendance a épuisé par moment. La scène mémorable du film est sans conteste celle se déroulant à Paris, assez impressionnante. Cependant, la fin du film multiplie les scènes d'actions rapides et cela devient au final très "bordélique" ! A voir une fois...
Avant le nouveau Soderbergh, je continue mon cycle Channing Tatum. Après Magic Mike et Son of no one, voilà donc GI Joe Le réveil du cobra. C'est tellement mauvais. J'ai tout de même tenu 45 mns avant de couper. Il va sans dire que le nouvel opus Conspiration sera sans moi...
Film fun, mais globalement pas terrible terrible. Une histoire très simple et pas très compliquée. On retrouve les principaux ingrédients du film d'action, on rajoute ici ou là quelques trucs pour tenter de se différencier, on secoue le tout et on obtient le scénario. Pas beaucoup de surprises, mais un second degrés assumé qui rend certains passages assez fun. Une séquence d'action plutôt bien écrite au milieu du film, dont la conclusion est l'une des rares surprises du film. Des personnages assez surfaits au final, avec là aussi les grands classiques du genre : le héros, le pote du héros, la copine du héros qui tourne bad-girl avant de revenir gentille, le frère de la copine du héros qui pète les plombs (mais on sait pas trop pourquoi), le type aussi silencieux qu'il est balèze avec sa némésis qui est évidemment de l'autre côté, le méchant trafiquant et le général américain...Bon, j'en ai oublié quelques uns mais l'essentiel est là. Des personnages classiques donc, interprétés de façon là aussi très classique : le casting n'est pas pharamineux mais fait son taf. C'est globalement très moyen, mais ça correspond bien au produit vendu. Musique de circonstance, effets spéciaux pas exceptionnels mais corrects, mise en scène dynamique mais très classique (à part pour 2-3 plans assez chouettes) et décors pas mal. Bref, un film fun parfait pour déconnecté son cerveau une soirée.
C'est un peu pourri comme film honnêtement. Même un dessin-animé de la TV se prend plus au sérieux. Y'a de la casse pour... Que dalle, aucun objectif à la clé. Scènes d'action très mal filmées et complètement naze â voir. Outre, j'aime pas trop l'acteur Channing Tatum (il joue trop, trop mal, ça se voit qu'il joue, y'a rien de sérieux dans son regard, agissement, etc... À part faire le BG) dans le total des acteurs, on a vraiment l'impression qu'ils font tous un sketch de service. Dialogues ultra convenus, du genre : "ouais on a réussi/t'es encore en vie, oui, oui pas la peine de crier, je suis encore en vie/etc... La meuf qui retrouve ses visions... Comme de par hasard. L'un des méchants joué par Joseph Gordon-Levitt est d'une catastrophe monumentale, nanardesque, ultra caricatural... C'est là qu'on voit que l'acteur (Joseph Gordon-Levitt) a très mal été dirigé, la preuve car sous la direction d'un réalisateur comme Christopher Nolan avec "Inception" et "The Dark Knight Rises"... Il a carrément assuré (Joseph Gordon-Levitt). Alors que là, dans ce film... C'est un zéro pointé sur sa prestation... Faute au réalisateur Stephen Sommers. L'histoire du film elle, tout comme le scénario, est ultra convenue. À la fin on lès voit en ligne au ralenti... Il se prennent direct pour les gros warrior de première ligne (là aussi honnêtement, on peut vraiment pas s'empêcher de se marrer devant cette scène ultra bidon). En même temps dans le film... Ils ont tout réussit, personne n'a crevé (est mort)... De vrais dieux les personnages, des king... Non mais franchement, c'est trop, trop pourri à voir. Après y'a le truck du "on vous garde provisoirement en temps que Gijoe... Comme par hasard à la fin ils réussissent tout les deux... Et hop, on les gardes... Le bon gros cliché bien pourri quoi... Bref, c'est un film convenu, cliché, caricatural, etc... Et les effets-spéciaux... C'est de la daube horrible à voir. Bah putain pour un film de 2008... Ouais c'est pas mal pour les personnages très bon à voir comme Snake Eyes et le chinois en blanc là... Mais à part eux deux... Ah oui et puis la meuf principale du film... Gros décolletée pour que tout le monde soit sur elle, juste sur elle... Bref, c'est à la limite de la porte de nanarland ce film, c'est pas un nanar mais à la limite quand même hein.
Une organisation terroriste qui veut être reconnu en atténuant la tour Eiffel! A part les effets visuels quand la tour Eiffel tombe, on ne comprend pas trop le ficelage du film, une troisième partie où on ne sait pas où ils veulent en venir! des scènes de combats pour distraire le spectateur quand le scénario est flemmard! Pas terrible!
Inspiré de la célèbre marque de jouets, GI.Joe a recemment fait son entrée au cinéma mais le moins que l'on puisse dire c'est que l'entrée fut moins fracassante que l'on pouvais l'imaginer.
Un gros point positif de GI.Joe le reveil du cobra est qu'on retrouve tout le côté jouets d'action en voyant les personnages. Ninjas, soldats invincibles, guerriers en armure qui leurs donnent des facultés hors du commun, scientifiques fous... Tout ce beau monde reflette bien l'image des jouets GI.Joe. Si bien qu'on dirait que l'histoire elle même sort tout juste de l'imagination d'un enfant de 10 ans. C'est simple, les mechants volent une arme très dangereuse, les gentils doivent la récuperer et ils arriveront in extremis a sauver le monde. Le scenario de ce film est totalement inexistant, tout comme le jeu des acteurs, aucun d'eux ne parviens vraiment ici a montrer son talent. (enfin si certains en ont) Heureusement tout n'est pas a jeter dans ce film, les scènes d'actions sont omnipresentes et souvant très réussies et les effets speciaux bien que trop nombreux, sont visuellement impeccables. Malheuresement GI Joe le reveil du cobra reste un film très moyen s'appuyant beaucoup trop sur ses effets speciaux pour essayer de se sauver de la noyade,
C'est pas terrible, le scénario est complétement bidon d'ailleurs c'est très G.I. Joe ( le dessin animé ) dans l’âme, des rebondissement ultra prévisible etc. Certains effets spéciaux sont assez mal fait et l'action est souvent trop brouillon donc les 2 ensemble sa fait un peu mal. J'vous cache pas que j'me suis bien emmerdé dans ce film à certains passage étant donné que le scénar est tellement mauvais avec des trucs tellement tirés par les cheveux ( très " Feu de l'amour " avec des révélations familiales, ceux qui auront vu le film comprendront ) et que l'action est assez dégueu à regarder sa fait que finalement on passe pas un bon moment. J'vous le conseille pas, peut être pour des enfants de 10-12 ans est encore.
Je ne suis généralement pas fan de films d'actions décérébrés comme celui-ci, mais il faut bien admettre que le coté décalé de la chose est assumé et que le spectacle est assuré. Un déferlement d'effets spéciaux, dans la même veine que Transformers, avec le même état d'esprit. Mais il y a un petit quelque chose qui fait qu'on passe un bon moment tout de même, contrairement aux Transformers qui sont vraiment fatigants et énervants. Bref, un production pop corn sympathique, sans être un chef d’œuvre.
Un film qui s'adresse à un public en âge de jouer au G.I Joe. La scène finale des blocs de glace qui coulent (?!?) reflète bien le niveau général du film.
Excellent film qui révèle ce que pourra être la guerre de demain. Le scénario se tient jusqu'à la fin et nous insiste a voir le second film qui va sortir d'ici peu : le 27 mars 2013.
De l'action et des effets-spéciaux à foison, un casting pas mauvais mais une intrigue peu passionnante et peu recherchée. Un blockbuster idiot, sans intérêt à part l'argent. Un blockbuster juste divertissant, rien de très glorieux...
Ce film est bien. Je ne comprends pas pourquoi il est si mal jugé. Peut-être est-ce pour son histoire manquante ? Mais si on se base sur ça, nombreux sont les films qui n'ont pas ou peu d'histoire. J'ai aimé ce film. Il y a de l'action. Ce n'est pas comme d'autres films qui tiennent en haleine rien que par leurs scènes d'action. Il y a moins d'action que dans les autres films mais il reste bien pour autant. Il y a une petite touche d'humour, qui, pour moi n'a pas énormément d’effet sur les spectateurs ou cela a un effet négatif mais il reste quand même bien car l'humour est vraiment limité.