Publiée le 30 décembre 2009
Trop d'action, des effets spéciaux parfois très bien (nanobots) mais alors parfois aussi grossiers, des jeux d'acteurs déplorables, des doublages en français affreux, des lois de la physique non respectées (la glace qui coule!)...quelques scènes valent le détour mais globalement c'est surfait et on y croit pas une seconde! bof bof
Les scènes d'actions sont assez décevantes (sauf le passage à Paris qui est blufant). Fait original, il y a quantité de personnages (autant que de jouets). Globalement le film ne tient pas la comparaison avec d'autres blockbuster amerciains. Passage cultissime : lorsque la banquise coule dans le mer par bloque !!! (Les lois de la physique qui veulent que la glace flotte ne s'appliquent pas ici :-)
G.I. Joe est un film d'action au bourrinage pur et dur. A défaut d'un scénario exceptionnel, le film vaut uniquement le détour pour ces effets spéciaux et scènes d'action. Les explosions sont légions et les voitures volent, mais les répliques sont décevantes. Dommage que l'humour soit ridicule (on regrettera La Momie). Les musiques d'Alan Silvestri (tout de même le compositeur de Forrest Gump), sont transparentes, tout comme le jeu des acteurs. Heureusement que Byung-Hun Lee a une bonne tronche, et encore, on se demande comment il a atterri là (il avait plus de prestance dans A bittersweet life et Le Bon, la Brute et le Cinglé). Sans parler des flashbacks mal gérés, amenés d'une façon bien trop simpliste. Stephen Sommers signe ici l'un de ses plus mauvais films, loin des réussites tels que La Momie (et sa suite) et Van Helsing. Mais malgré tout, G.I. Joe reste divertissant...
Ce film est vraiment bien, il y a de l'humour, de l'action, un peu d'amour, bref tout ce qui faut pour faire un trés bon film.!!! Même si on devine facilement la fin ( ce qui est dommage ). J'ai hâte de voir le 2 !!
Certes la base de l'histoire de g.i joe est du vu et du archi-revu (le bien contre le mal). Mais l'essentiel est bien présent,c'est à dire du 100% action pour les amateurs du genre.
GI JOE un très bon film d'action niveau graphisme escellent super image vraiment bien réaliser. Mais niveau sonore c'est la cata, j'avais espèrer que le blue-ray aller nous apporter un plus mais sur ce film ainsi que sur transformer 2, niaite rien la version française ya que du pipi de chat. j'aimerais savoir pourquoi en france nous navons pas le droit au DTS HD. Juste pour vérifier mes dires, écouter GI JOE en version française puis au cour du film passer en version englaise je suis que comme moi vous aller être dégouter.
Un excellent film d'action où le suspens est au rendez-vous. Les effets spéciaux sont parfois poussés à l'extrême, et tantôt, très bien réussis. De ce fait, certains moments paraissent invraisemblables tellement ils sont forcées. Il est donc évident que l'histoire s'en ressent. Malgré tout, on passe un agréable moment devant ce film où les acteurs y jouent très bien, et rendent le film plutôt crédible. En revanche, le faible niveau des dialogues est très décevant, je sais bien que c'est un film d'action, mais quand même.... Un film de super héros pour les amateurs d'action et de rebondissements, pour aller voir ce film, il faut laisser à la porte la pure réalité des choses.
je trouve le casting très bien fournis et international les acteurs sont assez bon l'action est présente, avec qq bon effet spéciaux - certain effet spéciaux sont horrible, mal fait et pas du tout crédible (qd c mal fait mieu vo s'abstenir !) - le scénario réserve trop peu d'effet de surprise
Des la b-a, on savait que G.I.-Joe serait un blockbuster pétaradant mais complétement décérébré mais on ne s'attendait pas à un tel degré de nanardise.Le scénario et les dialogues atteignent des sommets et les flash-back semblent sorti au choix de Karaté Kid 4 ou de Hot Shot, le passé de Duke est digne de Topper Harley et s'avère au moins aussi drôle même si c'est involontaire. Les fx sont capable de passer de l'efficace au raté intégrale ( le désert semble sorti d'une cinématique psone) ce qui est une constance chez Sommers. Par contre il est vrai que le film est divertissant et généreux comme cette course poursuite dans les rues de Paris qui s'avère riche en destruction en tout genre avec une surenchère assez fun même si la bataille finale s'avère être un pauvre repompage de La menace fantôme.Niveau casting ça ne vole pas haut, Channing Tatum est invisible et seul Byung-hun Lee et dans une moindre mesure Dennis Quaid possèdent une trace de charisme. Sommer nous livre donc un bon gros nanar rigolo mais hyper-crétin s'inscrivant directement dans la ligné de Transformer, le mal de mer en moins.
J'ai trouvé que c'était un bon petit film! L'histoire peut s'avérer captivante pour les moins de 14 ans, une bonne petite bagarre entre les gentils et les méchants! Les effets spéciaux, pour certains sont plutot bien réussi mais d'autre laissent un peu à désirer, mais globalement c'est pas mal, même si on a vu mieux au cinéma! Selon moi c'est le film à voir si on veut se faire une petite soirée film action-fiction et se laisser replonger dans des petits délires de gosses!
Que dire de ce film qui est l adaptation du jouet/dessin anime?Impréssionant tous d abord par son déluges d effets speciaux.Mes pas réelement trés intérésant par la nature de son histoire.Le film est aussi pour m as part bien trops long.Sinon,il ateinds sont but principal nous en mettre pleinds la vue et nous divertir.Ces tous ce que l on lui demande.As reserver tous de même aux jeunes ados ou au fans de films popcorn
Que dire , n'ayant pas été fan des gi joes . La le film waw tout explose waw s'est beau et non la réalisation certe moyenne le scénario n'en n'est à la hauteur un pétard mouillé