Publiée le 2 avril 2010
Bon bah franchement je m'attendais à mieux, je suis déçu..à part faire boum,boum,et reboum y a pas grand chose à coté,pourtant j'aime bien qd ça explose mais là j'en étais carrément saturé..bref Déçu
Un excellent film d'action !! Ce film va à 200 à l'heure, avec des énormes effets spéciaux et une bonne dose d'humour et d'amour. Très bonne surprise donc à la sortie du cinéma. Je l'ai acheté en blu ray et l'ai déjà regardé plusieurs fois =)
Je pense qu'il faut prendre G.I Joe pour ce qu'il est vraiment, c'est à dire un pur film de divertissement avec effets spéciaux et action non-stop. Dans ce domaine, Stephen Sommers excelle et son film est comparable à un long tour de grand-huit terriblement jouissif. Casting sympa à la clef, du très bon cinéma pop-corn.
Quel bordel, quand même !!!!! Tout se passait à peu près bien jusqu'à la fameuse bataille sous-marine qui ruine d'un seul coup la relative sobriété dont faisait preuve Sommers jusque-là. Relative parce que ça tambourine bien, ceci dit... Les acteurs sont insignifiants, le scénar' est parti en lambeaux, mais demeure ce petit quelque chose typique à son réalisateur qui fait qu'on s'y plait bien, finalement... Faut pas être regardant...
Même les neurones profondément enfouis et débranchés, on ne peut s'empêcher de se dire (du moins moi et les zamis qui m'accompagnaient) "ouille, j'ai payé pour ca". Un film qui aurait pu être un agréable divertissement mais dont les clichés -parfois déductibles bien a l'avance- qui s'accumulent plombent un scénario faiblar avec des scènes parfois -la première déjà, à l'époque moderne- sans utilité visible. La réalisation graphique va de convaincante à grossière et les effets spéciaux saturent le film au risque de lasser le spectateur. On ne s'ennuie pas mais on hésite entre une caricature par drôle et un divertissement pour moins de 14 ans...
Des effets spéciaux et sonores super performants ! ouahh en blu ray sur grand écran, la claque ! Vraiment cool ! à part la partie à la neige, inutile, le film pop corn par excellence.
bon film avec de bons acteurs mais c pas pour autant qu'il passera à la postérité...des clichés comme la "méchante" ultra pulpeuse et qui maitrise quasi tout les arts de combats ou encore quand le commandeur explose de rire à la fin lorsque Duke lui annonce qu'il va l'arrêter... mais sinon c un bon film de combat, sympa et on passe un bon moment.
Alors je m'attendais à une sombre merde, et finalement, c'était pas si horrible que ça. Ca pete de partout, y'a de bonne grosse scènes d'action qui tachent, etc. Bon, oui, y'a pas mal de clichés, les dialogues ne sont pas fous, le twist est pas terrible. Mais ça aurait pu etre pire, bien bien pire. Il faut le regarder comme un film d'action sur "GI Joe" et pas comme un bon film original, c'est sur. Ce film a subit un accueil exécrable par la critique, ce qui n'est pas totalement dépourvu de sens, mais tout de meme, il faut savoir ce qu'on regarde : un film sur la base de poupées pour petits garçon, ça pouvait pas etre le film du siecle. Si vous voulez un film d'action qui tache avec de beaux effets spéciaux et de bons combats, allez y ! A bon entendeur !
Quel film minable ! Je n'ai jamais autant regretté d'être allé au cinéma que le jour où j'ai décidé d'aller voir ce film. Heureusement qu'on m'a offert la place.. Un film à réserver aux plus immatures. Même moi, du haut de mes 16 ans (à l'époque), ai été terrassé par le manque de tout que propose ce film, manque de scénario, manque d'acteur, manque de lenteur (car tout part à 100 à l'heure du début à la fin, on en a presque mal à la tête), manque de subtilité... Le seul élément remarquable est la progression des effets spéciaux, parfois jolis, qui sont d'ailleurs utilisés à saturation dans ce film. Aucunes circonstances atténuantes donc, pour ce film qui reste dans mon esprit classifié dans la catégorie des monstrueux navets américains :)
La Bande annonce me laisser craindre le pire et étonnement, j'ai finalement passé un bon moment. Le scénario et les personnages sont très stéréotypés mais ça reste un bon divertissement.
Ce film vaut largement 3 étoiles. J'ai beaucoup aimé l'histoire ainsi que l'action dedans. Très bon scénario, très bons acteurs. Le mieux, c'était le Wayans dedans, et en plus l'acteur Wayans que j'aime tant.
C'est pas le film du siècle, l'histoire ne fait pas mal à la tête, les FX sont sympas, mais...pas révolutionnaire et quelques fois ratés, mais voila, le tout tient étonnnament la route et on passe un bon moment. Avec quelques scènes parfois surjoués (quand l'ensembles des GI Joe se lèvent pour applaudir Duke qui est vivant). Nostalgie!!!