Publiée le 25 novembre 2010
Ah si seulement il était possible de mettre zéro, c'est le genre de "film" qui le mérite amplement. Que dire de ce désastre dont rien n'est à sauver ? Même les effets spéciaux sont mauvais. L'intrigue est pitoyable, les acteurs surjouent, les dialogues sont aberrants et ne parlons pas du doublage français. J'ai réalisé l'exploit de tenir jusqu'au bout, même si je ne me faisais plus d'illusions depuis la moitié de cette insulte au cinéma, espérant LA scène qui justifierait cette soirée gâchée; en vain . Certains passages sont tout bonnement incompréhensibles, d'autres répétitifs et je ne fait qu'effleurer les défauts de Devilman. Bref, j'ai perdu mon temps, évitez de faire de même.
Un film pathétique, ni plus, ni moins... Les personnes qui ont aimé le manga seront les plus déçu, surtout par la fin qui, à l'origine, est l'une des plus belle fin de manga qu'il m'aie été donné de lire, et qui ici n'est même pas respectée Il était pourtant tout à fait possible d'en faire une version plus profonde et moins kitch, mais voila, tout miser sur les belles gueule émo. des acteurs et sur les effets spéciaux (foirés) ne porte, ici, pas ses fruits...
Un des film les plus nul que j'ai vu. Acteurs nuls, décors nuls, la manière dont le film est filmé nulle. Dommage il y avait une bonne idée à la base mais on trouve le temps long au bout d'une demi heure.
Une pathétique adaption du manga qui semblait pourtant bon car l'histoire originale est cohérente. Du point de vue des effets spéciaux c'est la misère, et les acteurs sont minables dans le jeu. Le titre m'avait pourtant enchanté, mais j'ai vite déchanté.
une adaptation de manga réussi pour un film qui vaut le quoi detre vu !!! Effets spéciaux génial bonne histoire un bon film pour passer une bonne petite soirée pour les fan de mangas
Un film sans queue ni tête, je ne l’ai vraiment pas apprécié. J’ai tenté de m’y intéressé du mieux que je pouvais mais pas une fois je n’ai pu accrocher à ce film. Pourtant cela débute très bien, on se sent intéressé par le film et on veut savoir la suite. Mais on va très rapidement changer d’avis et s’en désintéressé. Il n’y a pas vraiment d’histoire pour moi, on tourne en rond avec une pseudo intrigue qui ne tient pas la route. Des acteurs qui sur-jouent plus qu’autre chose tout le long du film, des effets speciaux pas des mieux et une intrigue qui n’a pas de sens. Je ne conseille vraiment pas de l’acheter, enfin cela est mon avis personnel et cela n’engage que moi. Mais je trouve que dans le genre fantastique il y a dix fois mieux.
Même si le fond du film est bien cherché, on est loin d'avoir un chef d'oeuvre. Avec un manque d'enchainement entre les scènes et des acteurs pas assez imposés, ce film manque complétement de piment. Cela est bien dommage en vue des effets spéciaux.
C'est un film très interessant!!Les effets spéciaux sont excellents.L'ambiance est particulière, qui vient des acteurs qui sont un peu moulassants mais c'est un détail.Ce que j'aime énormément, c'est ce gros côté tragique de ce film; donc le mélange d'action et d'émotion se combinent très bien.Un film très réussit!!
Devilman n'est pas un drame, c'est une tragédie, une tragédie classique, très antique. Un des meilleur traitement de la figure de Satan que j'aie jamais vu au cinéma. On remarque aussi la subtilité extraordinaire avec laquelle le thème de l'homosexualité est abordé, avec autant de pudeur que de puissance: Une capacité à évoquer ce thème sous cet angle dont les japonais sont devenus les seuls spécialistes depuis la mort de Proust. Une oeuvre sur la dénonciation, le bouc-émissaire, sur la folie qui anime parfois les masses. Mais aussi une réussite esthétique rare. Il est absurde de critiquer la prévisibilité du scénario: C'est une tragédie classique qui est prévisible par définition, comparable à un opéra de Mozart ou une pièce de Corneille. Je conseille à ceux qui n'ont pas aimé de se débarrasser de leur conception hollywoodienne du cinéma, au moins le temps de ce film.
Regarder au hasard pour dire de regarder un film, vraiment déçu tout est nul à part peut être les effet spéciaux et les acteurs qui sont charmant :P Je dirait c'est tout pas du tout accrocher et j'ai dut zapper au bout de 30 minutes d'ennui.
Bien qu'il y ai de bonnes idées, ce film est vraiment un navet. Certes il y a quelque points positifs: je trouves l'idée de base assez intéressante, et j'apprécie le côté critique des humains, la morale est bonne. Mais voilà, l'idée est bien, mais est très mal présentée: les acteurs jouent mal, les costumes des démons à moitié humains sont bidons (ça me rappelle les power rangers), certaines scènes sont vraiment mal faites, et puis les démons entièrement faits en 3d sont tout sauf bluffant. Si c'était entièrement un film d'animation ça passerait, mais là... Ça sent la 3d à plein nez...
Oulaaa!!! c'est pire que tout! Même les pires critiques proférées sont dérisoires par rapport au film; je me suis cru revenir dans une série Z bon marché, un mélange de soupe restée trop longtemps au bord d'une fenêtre... Et ces acteurs, rien que d'y penser. Dommage, ça me semblait partir d'une bonne intention, bon; tant pis, peut être une prochaine fois...
Un film asiatique qui possède de très bon effets numériques (les monstres intégralement digitaux sont plutot réussis, et certains mouvements de caméra sont éblouissants), mais qui possède un script assez pathétique, des scènes d'action un peu bidon, et des acteurs qui ne sont pas très attachant. Pas la moindre once de folie ne traverse la pellicule, et j'ai fini par m'ennuyer sérieusement. Attention, navet !
L'idée était bonne de faire une histoire sur les démons mais bon voila tout et baclé les combats sont baclés aucun intérêts les acteurs jouent assez mal leur rôle on dirait qu'ils s'emmerdent tous mais bon voila,et aussi franchement Satan pendant que tu y est on pourrait l'appeler bouze de vache non mais franchement et puis vous avez vu on a l'impression qui se foute de nous celui qui a fait ce film parce que on a l'impression que Devilman et plus méchant que Satan c'est ridicule franchement.