Prince of Persia : les sables du temps
    3,1
    27495 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Prince of Persia : les sables du temps ?

ptitarya
    ptitarya

Publiée le 31 juillet 2013
    J'ai été agréablement surpris par ce film...le scénario est pas mal sur fond de complot, les scènes d'action sont bonnes et il y en a pas mal !!! Un peu de suspens, des acteurs bon dans l'ensemble (j'aime bien gyllenhaal qui joue simplement et gemma arterton qui pourtant en fait des fois un peu trop dans ce film), des super décors et une bonne musique font que ce film vaut le coup d'être vu, et il y a un bon tempo du début a la fin !!!
    Il fait parti des nombreux films classiques mais spectaculaire, alors quoi demander de plus si on passe du bon temps ?
    xddx13
    xddx13

Publiée le 2 mai 2013
    prince of persia reste correct dans l'ensemble avec de bon effets speciaux et de bon acteurs mais le scenario n'a rien de tres original, les chorégraphies de combat sont assez simples. en revanche le film resume bien et ne s'égare pas du jeux vidéo.
    Publiée le 2 mai 2013
    Un scénario malin, renforcé par des effets spéciaux contrôlés et un jeu d’acteurs exemplaire. Surprenant !
    Peyton28
    Peyton28

Pas mal.
    Jake Gyllenhaal est très convaincant dans le rôle de "Dastan", ses cascades sont réussies, il est drôle, sarcastique et a un charme fou. Quant à Gemma Arterton, elle joue bien son personnage de "Tamina" avec malice et beauté. Les scènes d'action sont géniales, les effets spéciaux sont très bons, le scénario est pas mal mais sans plus. Cependant, Jake et Gemma forment un beau couple de ciné.
    Publiée le 2 mai 2013
    Mettre un beau gosse et sa complice devant la caméra ne suffit pas pour faire un bon film ! Scénario classique sans intérêt ni surprise, scène de combat ultra stéréotypé avec une fin à la happy end plus que basique. Les acteurs sont mauvais et les dialogues sans intérêt et parsemé de cris en tout genre pendant tout le long du film, autant demander à des animaux de jouer les différents rôles, les coûts de production auraient été réduit !! Fan de Prince Of Persia ou pas je vous déconseille ce film nul de bout en bout, dommage, car c'est un sujet (la Perse) qui a du potentiel car peux présent au cinéma, mais la franchement c'est ennuyant et vraiment
    nul.
    Publiée le 2 mai 2013
    Bonne aventure voyage rempli d'action je note bien !
    Publiée le 1 mai 2013
    Bon on va pas se le cacher ce film est destiné pour les enfants : scénario ridicule, personnage qui surjouent chaque actions, et omniprésence de phrases choc qui permettent à tout le monde de comprendre ce qu'il se passe...
    Il aurait pas du se nommer ainsi aussi, prince of persia c'est pas ça du tout ! Très agaçant pour un fan comme moi.
    Autre point que je reproche, la fin qui emprunte la voie la plus simple pour terminer une histoire et un des plus gros cliché du genre.
    Seul point interressant, il y a peu de longueurs, les scènes s'enchainent bien. Je recommande pour les enfants mais pas plus loin.
    ClaraLou
    ClaraLou

Publiée le 1 mai 2013
    Aladin revisité. Très divertissant et prenant : un dosage parfait d'action, d'humour et de romance. À voir et revoir avec plaisir !
    Publiée le 1 mai 2013
    Prince of Persia les sables du temps est l'adaptation du jeu vidéo éponyme sorti sur gamecube, ps2 et Xbox en 2003.
    Ayant joué à l'époque à l'excellent jeux vidéo, j'étais impatient de voir ce qu'il donnerait adapté sur l'écran, sachant que jusqu'à présent les adaptations vidéo-ludiques n'ont jamais été très réussies. Mais ce temps semble révolu. On retrouve l'atmosphère du jeu vidéo dans le film. L'acteur Jake Gyllenhaal est assez convaincant dans la peau du Prince de perse et la ressemblance est frappante. Les cascades et pirouettes du prince sont plutôt bien réussies grâce aux effets spéciaux (gros budget pour le film) même si j'aurais aimé en voir davantage.

Le scénario adapté du jeux vidéo tient la route même s'il reste très prévisible et s'il y a pas mal d'incohérences et d'événements pas très logiques dans leur succession. Le retour dans le temps que permet la dague aurait pu mieux être exploité, en plein combat par exemple comme dans le jeu vidéo.

Il faut souligner l'effort qui a été fait pour rester proche du jeu vidéo tout en ouvrant le film pour en faire un agréable divertissement.

Ce Prince of Persia n'est certainement pas le film du siècle mais m'a agréablement surpris et je pense que c'est l'exemple à suivre pour les futures adaptations grand public de jeux vidéo.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 1 mai 2013
    Une production exotique qui s’appuie d’avantage sur ses effets spéciaux que sur son scénario. L’ensemble demeure assez distrayant.
    Jean G.
    Jean G.

Publiée le 1 mai 2013
    Même si ma critique est un peu avancée (je me suis arrêté à une heure de film) j'ai de bonnes raisons de la faire. C'est nul et c'est pour cela que j'ai arrêté. Il y a de l'action... Super, mais il y a que ça. Il y a des acteurs... Non je dirais des poupées caricaturales vues et revues et qu'on prend pour des comédiens. Il y a de beaux effets spéciaux... Heureusement car sinon le film n'en serait plus un. Il y a un bon scénario... Bof on peut très largement faire mieux. Mais ce qui manque cruellement à cette comédie d'action américaine est de l'intelligence. Et il n'y a pas qu'à cette réalisation que l'intelligence manque. Il n'y a pas que les corps, chers réalisateurs !
    The Claw
    The Claw

Publiée le 1 mai 2013
    Quel sacrilège! Toute l'histoire et l'atmosphère du jeu original sont trahies. Le prince est un gros bourrin qui tue à gogo et qui aime ça, la princesse Farrah s'appelle maintenant Tamina et est devenue une véritable amazone (en plus d'être une mauvaise actrice), les combats sont brouillons au possible, et j'en passe et des meilleures. C'était difficile de respecter le scénario du jeu ? Non, mais allo quoi ? Enorme déception pour ma part.
    Restent quelques paysages, les 30 secondes où le prince montre son agilité, et l'utilisation de la dague magique...
    RedArrow
    RedArrow

Publiée le 1 mai 2013
    Même si l'intrigue tourne autour d'un éternel méchant qui veut être roi à la place du roi, Mike Newell signe un blockbuster plutôt divertissant où Jack Gyllenhall se montre convaincant dans le rôle-titre, aidé de la jolie Gemma Arterton. Quelques clins d'oeil au jeu vidéo mais le film n'a plus grand chose à voir avec le support dont il est adapté. Il manque peut-être un personnage à la Jack Sparrow de Pirates des Caraïbes pour que le film marque durablement les esprits.
    Kalie
    Kalie

Publiée le 1 mai 2013
    Joueur du jeu vidéo du même nom (progression 100%), je n'attendais rien de ce film. Au final, je suis agréablement surpris. Ce long-métrage exotique bénéficie de décors sompteux et d'une belle photographie. Les effets spéciaux lors de l'utilisation de la dague magique sont impressionnants. L'esprit du jeu vidéo plane sur le film avec ses cascades acrobatiques, ses sauts mortels, ses pièges, ses passages secrets et ses combats spectaculaires. Certes, le scénario est totalement invraisemblable et sans grosse surprise mais c'est la franchise qui veut ça. Bref, voilà une version filmée plaisante à regarder.
    Publiée le 30 avril 2013
    Vraiment très beau film, super bien tourné, même si difficile à regarder sans que celui ci nous tirent les larmes des yeux.
    A voir absolument