J'ai bien aimé ce film, il faut le prendre comme un film inspiré de la saga dont je suis fan par la même occasion. Trop de gens compare le film aux jeux grosse erreur, une fois avoir fait abstraction des comparaison on s'aperçoit que le film est vraiment, les scènes de combat sont bien réalisé et les acrobaties pareil. A voir pour passer un bon moment .
Un des mes blockbusters favoris, pourtant c'était mal partie. Jerry Bruckheimer qui disait que son Prince of Persia sera fait de la même manière que les Pirates des Caraïbes (que je déteste), que le film soit réalisé par Newell, le mec qui à fait Harry Potter 4 (que j'aime pas). Mais si je les regardez c'est uniquement cars je suis fan de Jake Gyllenhaal et de cinéma épique. Certe si Prince of Persia n'est pas aussi épique que un Troie ou un Seigneur des Anneaux, il faut reconnaître que le film est merveilleux. J'ai adoré l'univers du film, les décors perses, les personnages, l'histoire. Malgrés une mise en scène et un montage hystérique (mais récompensé par des plans magnifiques) et des effets spéciaux pas toujours bien fait (surtout pour 200 millions de dollars...), Prince of Persia - Les Sables du Temps est un gros coup de coeur ! Dommage que le film n'a pas été un succès, j'espère qu'une suite sera mise en chantier....
Prince Of Persia est un bon divertissement familial mais pas assez fidèle au jeu vidéo du même nom,le scenario est classique,les paysages sont fantastiques,les effets spacieux sont géniales,les scènes d'actions sont efficaces,par-contre Jake Gyllenhall n'est pas convaincant dans le personnage de prince on sent bien que il utilise une doublure dans les scènes d'acrobaties,et la magie et la fantaisie sont nettement moins présentes dans le film que dans le jeux vidéo.
D'un bon jeu vidéo très connu, Mike Newell en fait un navet d'aventures où un prince perse qui ne ressemble en rien à un prince perse se retrouve dans un périple avec une reine aussi belle qu'insupportable, tout cela pour préserver et utiliser une dague magique, dont tout le monde se fout au début, dans l'espoir de sauver le futur. La première heure n'est qu'une succession de galipettes à la Yamakasi alors que la seconde s'intéresse vainement à cette fameuse dague dans un scénario aux rebondissements ultra prévisibles spoiler: (la trahison de Kingsley) . J'ai rien eu à faire de l'histoire, elle n'a aucun intérêt, c'est banal à souhait et juste un prétexte à multiplier les scènes d'action inégales, souvent bâclées et tournées dans des décors beaux de près mais moches dans les vues d'ensemble, tant les effets spéciaux sont voyants et laids. Les acteurs n'évitent pas la catastrophe, avec un Jake Gyllenhaal, qui en plus de ne pas ressembler à un perse, se permet de cabotiner à mort, pendant que Gemma Arterton agace avec son personnage alternativement pseudo-rebelle et romantico-niaiseuse, et que Ben Kingsley nous sort son numéro habituel dont il a le faciès approprié. Seule éclaircie du film: Alfred Molina et son rôle la plupart du temps hilarant (la course d'autruche restera l'unique bon souvenir que je garderai du film), insuffisant toutefois pour relever le très faible niveau de cette adaptation manquée du début à la fin.
bon ladaptation du jeux video est moin sombre et sanglante que le jeux disney oblige , mais vu que cet un disney cet drole , bourée d'action d'aventure , et de bonne humeurs et on passe un bon moment a regarder ce film .
MDR,LOL pour pour le profil Skynet-Child il ets vraiment les films de branleurs et surtout les bodybuildés hummm ça cache quelque chose ,c'est un film blockbuster testostéroné aux millions de dollards de budgets on voit que ça
Bon. Très bon. Une très bonne surprise, c'est surprenament bien réussi pour une adaptation de jeu vidéo, sans fautes majeures. Bons décors, bon scénario (respecté dans l'ensemble), bons acteurs, bonne réalisation. Très bon divertissement.
Une bonne surprise. Les décors sont absolument sublimes, le film est bien rythmée, et même si la seconde heure est un peu moins convaincante, la mayonnaise prend bien.
Rien à voir avec le jeu vidéo dont je suis fan depuis mon plus jeune âge, mais j'ai tout de même adoré le film. Le seul bémol est la princesse Tamina, ou la réplique de Keira Knightley dans pirates des caraïbes.
Tant mieux pour ceux qui ont aimé. Moi, je m'attendais à un minimum de qualité. Le film n'est pas entièrement mauvais mais... Le scénario est nul, c'est simple. L'histoire ne convainc jamais une seconde. C'est cliché sur cliché : la princesse amoureuse du héros et leurs vannes qui s'entrecroisent durant tout le film histoire de familiariser le tout, les différents personnages, avec le costaud, le comique et le frère du roi qui veut être roi à sa place, et j'en passe... Il y en a trop et ça plombe mais alors complètement le film. Si les acteurs ne sont pas mauvais, leur personnalité et leur caractéristique manquent totalement de profondeur et leurs personnages sont, je l'ai dis, les stéréotypes des personnages que tout bon film hollywoodien se doit d'avoir. Mais là, il y a un peu exagération. Même les effets spéciaux sont écrasants, mais d'une force ! C'est bien joli mais ça va trop loin, là, nan ? Et même les scènes d'action, si elles sont bien chorégraphiées, sont trop brouillon. Et pour finir, j'ai eu la désagréable impression d'avoir regardé le film pour rien quand est venue sa conclusion. Bref, beaucoup de bruit pour pas grand-chose, ou plutôt un déluge de bon sentiments dont on ce serait bien passé. A voir si vraiment il n'y a rien de plus tentant dans les alentours.
Étant un très grand fan de la saga sur playstation, j'appréhendais énormément ce film. Le casting ne me plaisait pas trop, et le scénario à sa lecture me paraissait naze. Mais une fois que le film commence, on se prend d'affection pour le héros à la fois drôle et sympathique. La reine perse est de toute beauté. Les effets spéciaux impressionnants.
On a la légitime impression de se retrouver devant une sorte de "Pirates des Caraïbes du désert", et franchement je me demande bien à quoi çapeut être du ? Peut-être parce qu'il s'agit là aussi d'un film Disney qui mise sur l'aventure et une histoire d'amour un peu gnangnan. Peut-être parce qu'on y retrouve des touches d'humour imposés, ici par l'intermédiaire d'Alfred Molina en particulier. Peut-être parce que malgré le cahier des charges de Disney, on y retrouve quand même des passages sombres. Et peut-être aussi parce que c'est encore Jerry Bruckheimer à la baguette. Ensuite, il faut reconnaitre que cette histoire de sables des temps et tout ce qui s'y rapporte ne m'a pas beaucoup captivé, d'ailleurs j'ai pas tout saisi de ce qui se passait à la fin. Mais le principe du "REC" (issu du jeu) est vraiment un outil génial. Quelques scènes et cascades très bien orchestrées, notamment l'attaque de a cité . Par contre, pas vraiment convaincu par Jack Gyllenhaal et Gemma Arterton sur ce coup-là.