Publiée le 4 mars 2012
Jake Gylenhaal au top de sa forme, avec des cascades surprenantes et qui rendent merveilleusement bien, félicitations à notre petit français qui a coordonné tout ça. Encore un bon Walt Disney :)
Plut�t r�ussi car on s'attend jamais a la suite et on apprend toujours des nouvelles choses. Un film principalement d'action et d'aventure, avec un peu de fantastique et de romantisme. Un bon film a voir. Les acteurs sont bien, film qui m'a fait marrer notamment avec les autruches puisque c'est plutot insolite. Cote negatif : le film termine trop bien.
Une très bonne adaptation cinématographique du jeu vidéo Prince Of Persia. Disney applique en quelque sorte la même recette savoureuse qui avait fait le succès de Pirates Des Caraïbes en son temps : un mélange d aventure, d action, d humour et de fantastique. Un divertissement comme on les aime quoi... Le prince Dastan (Jake Gyllenhaal ) et la princesse Tamina forment un très beau duo même si la formule des 2 héros qui se détestent au début puis se rapprochent au cours du film a déjà été utilisé des milliers de fois à Hollywood. La civilisation Perse est très bien rendue, il y a un petit goût exotique sympa (on sent le savoir faire de Disney). J ai retenu 2 choses plutôt cool : la course d autruches et cette histoire de M'Baka (ça c est trop bon mais c est personnel...). En fait on passe un bon moment de détente !!
Whouah !!! Prince of Persia les sables du temps aux cinéma c'est juste énorme sa fidélité par rapport a l'histoire est l'ambiance du jeux est excellentissime !!!! les acteurs ressemble trop aux personnages du jeux surtout le Prince les combats sont énormes est les effets spéciaux éblouissants c'est un film sublime adapté du premier volet du jeux vidéo Prince of Persia !!!! c'est la deuxième meilleur adaptation d'un jeux vidéo sur grand écran après Silent Hill j'aimerais trop qu'il fasse le 2 l'ame du Guerrier ce film est un chef d'oeuvre !!!!
J'y suis allé comme ça, n'ayant pas vraiment joué aux jeux, ni m'étant intéressé de près à ce phénomène. Jack Gyllenhaal n'était pas non plus un acteur que j'apprécie particulièrement.
Et pourtant, je me suis laissé prendre au jeu de ces aventures menées tambour battant par un Mike Newell en état de grâce et par un couple Jack Gyllenhall - Gemma Arterton assez génial. Alfred Molina et Ben Kingsley assurent derrière et donc on tombe sur un très bon film d'été qui, après l'excellent Iron Man 2 ouvre de très belle manière la saison des Blockbusters. La musique d'Harry Gregson-Williams se marie parfaitement bien et le chorégraphe des acrobaties du Prince, David Belle (quand il ne joue pas, il fait du bon boulot) nous a réalisé des superbes chorégraphies aussi amusantes et divertissantes que des cascades Jackie Chan-esque des Rush Hour.
Evidemment, on oublie très vite, mais je préfère quand même les aventures du Prince de Perse que celle d'un Jack Sparrow qui finit par en faire trop. Vivement la suite.
un film divertissant a regarder, le film respecte cepedant assez bien le celebre jeux video, car quand on voit souvent les adaptions des jeux video au cinema on tombe a cote dans la plupart du temp, ici c'est pas le cas, les effets speciaux sont eblouissant et jakhe gyhllenhaal est bien dans le role du prince of persia, a ses cote la tres belle gemma arterton qui apporte un peut de cocktail dans le film et l'enorme ben kingsley encore une fois a la hauteur!! un bon divertissement!!!
Un bon divertissement à voir tranquillement installé dans son canapé . Aventure , action dans ce film emprunt des contes des milles et une nuit . Adaptation cinématographique du jeu ou l'on retrouve des mouvements et situations fidèles à celui ci . Certes ça n'est pas une copie conforme mais à la limite on s'en fou . Une superbe princesse divinement chiante et sensuelle . A voir
Tous les curieux en viennent à la même question après avoir vu cette parodie du célèbre jeux vidéo? Pourquoi avoir appeler ce film "Prince of Persia" ? On est très loin de l'ambiance et de l'histoire du jeux vidéo et c'est tout naturel puisque le studio Disney n'ont absolument pas travailler avec les développeurs du jeux. Alors "Prince of Persia" est sans doute un très bon titre d'un nouveau nanar signé Walt Disney Studio en plaçant un acteur montant d'Hollywood maquillé ridiculement et entouré d'une multitude d'acteur aussi mauvais les uns que les autres. Dommage de sacrifier le temps et l'énergie d'un acteur aussi bon dans cette bouse et malheureusement pour nous dommage que Walt Disney ne se limite pas à l'animation.
Film moyen dans son ensemble, le casting n'est pas exceptionnel, le jeu d'acteur est bof, la bande sonore est pas mal et les effets spéciaux aussi. Film moyen, on ne s'ennuie pas mais dommage que ce film soit pour enfants car il aurait pu être tellement mieux...
Un très bon film qui nous plonge dans cette légende ou une dague a le pouvoir de faire remonter le temps. De très joli décor ainsi que des costume de qualité et une histoire d'amour naissante entre un prince de perse et une magnifique princesse.
Réalisation artistiquement impressionante! Prince of Persia : les sables du temps est bien au delà un des meilleurs remake de video game... La scène de course d'autruches notamment est une prouesse, à cela s'ajoutent de nombreux décors pour un plaisir des yeux... Si les perses avaient la chance d'avoir des femmes comme Gemma Arterton et ses splendides costumes, je regrette cette époque...