Prince of Persia : les sables du temps
    3,1
    27495 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Prince of Persia : les sables du temps ?

Publiée le 27 juillet 2012
    Ce film est une horreur.
    Pourtant il m'arrive de regarder un film un peu léger justement, pour me divertir, mais là j'ai eu un mal rare à tenir jusqu'à la fin tant le ton du film est horripilant.
    Il n'y a rien du charme de l'Orient. Les 2 acteurs principaux sont laids et idiots, toujours dans une joute verbale très américaine et ras les paquerettes.
    Scénario tres faible, voire inexistant. Dialogues non travaillés. Mise en scène épileptique (enchainement insupportable des séquences).

Un nanard premier choix comme on en voit peu.

Je ne comprends pas les notes spectateurs...
    Publiée le 26 juillet 2012
    ou est passé l'esprit du jeux? meme son nom quoi! le prince ne s'appelle pas dastan il s'appelle le prince! peut etre ne fallait il pas laissez le film a disney et ses censures :-(
    john007
    john007

Publiée le 22 juillet 2012
    c'est son meilleur film après c'est "source code", puis c'est "love, et autres drogues" et enfin c'est "le jour d'après"
    Julien D
    Julien D

Publiée le 20 juillet 2012
    Une recette certes plutôt éprouvée du film d'aventure familial à l'ancienne avec héros espiègle et bondissant, princesse aux charmes irrésistibles et méchant très rapidement identifiable, mais qui fonctionne parfaitement. L'histoire est simple mais plaisante, la mise en scène est efficace, les décors et les costumes sont fabuleux, les scènes de bataille sont impressionnantes et ultra spectaculaires et les effets spéciaux particulièrement soignés. Côté casting, Gemma Arterton est parfaite en princesse au caractère bien trempé, même si Jake Gyllenhaal paraît un tantinet mal à l'aise dans un rôle physique de chevalier plein de panache. Il est physiquement largement à la hauteur et loin d'être ridicule mais on le préfère de loin dans des rôles intimes et plus profonds... On attendait ni plus ni moins un divertissement de qualité sans grosses surprises mais récréatif et dépaysants, et c'est exactement ce à quoi on a droit. Idéal pour une vision en famille...
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 24 juin 2014
    "Prince of Persia : les sables du temps" est un film d'aventure de Mike Newell produit par Disney, il reprend les éléments du jeu vidéo du même nom. En effet, le travail effectué au niveau de l'image est à souligner car il est remarquable et s'approche beaucoup du jeu. C'est vraiment un point essentiel. De plus, le casting est indéniablement de haute qualité avec un super Jake Gyllenhaal, mais aussi un bon Ben Kingsley et une superbe Gemma Arterton, même si son talent n'est pas vraiment visible. Les scènes d'action sont très distrayantes, on y prend goût malgré un scénario extrêmement prévisible du début à la fin. Au final "Prince of Persia : les sables du temps" ne fait pas long feu dans nos mémoires même si c'est un agréable divertissement.
    Publiée le 10 juillet 2012
    Prince of Persia est l'adaptation du jeux vidéo du même nom. Le film en lui-même possède un bon scénario : amour, trahison, action et surnaturel (ce fameux sable du temps). Mais bien souvent, on pense au jeu-vidéo avec ses scènes d'actions normalement impossibles dans la vraie vie, mais ne nous arrêtons pas à cela. Les deux acteurs principaux donnent ce qu'il faut au film, ils sont bien dans leurs rôles, et on verrait difficilement d'autres acteurs à leur place. C'est un bon film d'action que l'on peut voir aussi bien seul qu'en famille ou encore lors d'une soirée ciné sympa... Un film qui plaira forcement à tout le monde...
    sKyZo924
    sKyZo924

Publiée le 8 octobre 2016
    Les 25 premières minutes sont excellente ( la scène d'action du début représente au mieux le prince du jeux vidéo ).L'ambiance du film est assez fun.Les scènes d'action ne sont pas spectaculaire et elles sont plutôt mal filmé, la dague est complètement sous exploité, le scénario est prévisible sans aucun rebondissement, la romance est soulante, mais les scènes de parkour sont je trouve très bonnes, les décors et les paysage qui sont fabuleux.Le film possède la fin la plus WTF, le prince remonte le temps et on redémarre le film au tout début, niveau foutage de gueule on fait pas mieux 😂.Ce n'est pas parce que cette fin existe dans le jeux video que cette fin va fonctionner au cinéma et à la fin c'est comme si on avait perdue 2 heure de notre vie.Donc au final Prince of Persia les sables du temps est probablement la meilleur adaptation d'un jeux vidéo avec Silent Hill mais vu la tronche des autres adaptations ce n'était pas très compliqué de faire mieux.
    Publiée le 5 juillet 2012
    Bon film, bonne histoire, bien racontée, mais pas assez d'action à mon goût.
    rooky
    rooky

Publiée le 3 juillet 2012
    Pas accroché ! Jake a beau avoir un air espiègle, je ne suis pas convaincue qu'il fut le meilleur choix pour interpréter ce personnage...C'est joli grâce aux effets spéciaux très réussis. C'est exotique et reste divertissant mais je n'ai suivi l'histoire que de loin...
    Benito G
    Benito G

Publiée le 30 juin 2012
    Eunfin un fil qi reste fidèle au jeu vidéo... et cexu même si le film a le défaut immense de ne savoir trop s'il veut être un hommage odieux aux films d'aventure classiques ou une oeuvre réellement ei au gout du jour. Car c'est et ce sera son incommensurable banalité qui tuera le film tout au long du long métrage Hors mis la princesse plutôt loin des clichés de la femme en danger (et tous les ponctifs sont au rendez-vous, tous les raccourcis scénaristiques sont présents, (décors numériques, rien d'historique ou de géographique...) au méchant dont on connait l'identité dès le générique (puisque l'acteur n'aligne presque plus que ce genre de rôle...), de ses personnages sans aucune profondeur ni présence aux cascades à tout-va , Ajoutant à cela l'histoire éternelle du bad guy qui veut être vizir à la place du vizir, de l'objet magique après lequel on court tout au long du film au dialogues trop souvent risibles, de l'absence -justement- de magie dans l'histoire à une oeuvre tout simplement sans grand enjeu et dont le prétexte s'avèrera assez fade. Ajoutez à tout cela les seconds rôles qui s'essaient forcément à l'humour et on obtient un film qui manque -comme rarement on le voit au cinéma- de quelques grandes scènes qui submergent le reste (c'est-à-dire cet alignement de scènes sans caractères), un manque d'enjeu, d'éclat, de peps, de surprises, d'innovation, de... magie, de rêve, manque qui semble devenir la marque de fabrique des gros films hollywoodiens un rien frileux ; et voilà que vous obtenez non seulement un sous-Indiana Jones, mais plutôt un sous-Le diamant du Nil (soit un sous-sous-Indiana Jones...) ! Un film lisse et sans aucune saveur qui aura le mérite, assurément, de rendre un bel hommage à la maigreur des scénarios de nombreux jeux vidéo qui, eux, ont pour excuse d'être ancrée à la jouabilité du produit ; ici le spectateur ne peut que subir... LAA laisse donc espérer un truc lourd, mais ce n'est vraiment pas le cas Et pourtant, (en s'aidant d'indiana jones et compagnie... Efin sans plagié)
    cette production avait de quoi faire ; pour éaliser quelqus choses d"onnète et convenable. Mais ici rien de tout ça. MAisbon, si vous vous ennyer lors du visionae dufilm ; ce n'est pas bien grave. MAis cela sera le film qu'on regardera sans réléchr pour se diverti un petit temps
    Laëtitia
    Laëtitia

Publiée le 14 août 2021
    Un film très bien réalisé, qui m'a donné très envie de jouer au jeu-vidéo :) Tous les graphismes, l'histoire, l'action... Rappellent tellement leur origine qu'on a l'impression d'en faire partie. Je me suis laissée emporter en Perse le temps d'un film.
    Publiée le 15 juin 2012
    En temps normal les films inspirés de jeux vidéos ne m'inspirent pas du tout car le scénario est naze et l'essentiel se concentre sur l'action et les effets spéciaux. Dans Prince of Persia je suis gâtée car c'est le cinéma que j'adooore, à mi chemin entre le conte et le film d'aventure, de l'action, de la magie, un gentil contre un méchant, un peu d'émotion avec la larmichette à l'oeil à la fin.
    WalkthisWay
    WalkthisWay

Publiée le 9 novembre 2014
    De très beaux décors, une belle intrigue, un méchant antipathique, Prince of Persia réuni tous les ingrédients d'un succès. Je connais assez peu le jeu vidéo, c'est sans doute pour cela que j'ai autant aimé (certains players le disent peu fidèle).
    FaRem
    FaRem

Publiée le 12 juin 2012
    Prince of persia est un très bon film, beaucoup d'action, effet spéciaux réussi, décors superbes, scénario accrocheur bref tout ce que l'on demande lorsqu'on regarde ce genre de film.
    Publiée le 9 mai 2012
    Les effets spéciaux sont assez bien faits. N'ayant jamais joué au jeu, je ne peux pas comparer, donc pour moi pas mal dans l'ensemble.