Publiée le 26 novembre 2011
Rolala mon Dieu le bide. D'habitude je prends le temps de bien écrire mais pardonnez-moi, là je peux pas. J'ai tellement lutté pour ne pas m'endormir devant cette soupe... Jake Gyllenhaal pour incarner un guerrier.... Et pourquoi pas Christophe Dechavanne? tssss
Même si l'intrigue tourne autour d'un éternel méchant qui veut être roi à la place du roi, Mike Newell signe un blockbuster plutôt divertissant où Jack Gyllenhall se montre convaincant dans le rôle-titre, aidé de la jolie Gemma Arterton. Quelques clins d'oeil au jeu vidéo mais le film n'a plus grand chose à voir avec le support dont il est adapté. Il manque peut-être un personnage à la Jack Sparrow de Pirates des Caraïbes pour que le film marque durablement les esprits.
Vraiment mauvais ce Prince of Persia, prévisible d'un bout à l'autre ce blockbuster et énième adaptation de jeux vidéos ne restera pas dans les annales, la faute à un scénario faiblard, des acteurs d'une crédibilité plus que discutable (lamentable prestation de Gemma Arterton à signaler), un humour à 2 balles et des combats à peine exagérés (d'accord c'est Prince of Persia, mais tout de même!). Le seul point positif reste les effets spéciaux, là rien à dire, ils sont magnifiques. Mais que ce que ça peut être nul des films de ce genre...
Une bien belle surprise pour une adaptation d'un jeu vidéo. Depuis le temps, et après de nombreux échecs, voici une adaptation de jeu vidéo tout bonnement réussi. Film entrainant qui embarque le spectateur dans un univers féérique ammené par de très bon acteurs notamment Jake Gyllenhaal en Prince de Perse. On retrouve la touche Disney avec une dose d'humour digne de Jack Sparrow... De superbes décors et des scènes d'actions très bien réalisées. Il y a de quoi passer un excellent moment devant ce film aux très bons effets spéciaux ( qui, pour l'anecdote, ne sont pas exploités à tout va comme dans la plupart des films actuels...Pour une fois ! ).
Mal apprécié par les critiques ,Prince of Persia reste un film d'aventures spectaculaires comme on les aime, de plus ,Gemma Arteton est parfaite (physiquement) et les combats sont stylés.
Aussitôt avalé ,aussitôt oublié. Un pur produit de consommation comme il en existe tant . Rien de véritablement mauvais mis a part un scénario poussif et inintéressant. Si vous avez du temps a perdre . 2 étoiles pour les très belles images et les décors.
L'histoire c'est du déja vu, un vaillant prince doit échapper à son oncle maléfique qui le fais accusé du meurtre de sont père, et il est accompagné par une jolie princesse. Ensemble il doivent empécher l'oncle du prince de s'emparer de la dague magique capacble de remonter le temps, car ainsi il pourrai devenir le maitre du monde! Bon d'accord, Prince of Persia est inspirer du célèbre jeux vidéo, mais bon voir Dastan escaladé les murs comme un Yamakasi, et faire des cascades spectaculaires mais invraisemblable, il pousse le bouchon un peux loin si je puis dire, c'est un homme! Pas spiderman. Enfin l'histoire tient quand même la route, c'est une aventure asser divertissante même si il n'y à aucune surprise.
Quand j'ai vu ce film, j'ai l'impression qu'il était interminable. Cet Histoire basé sur le jeu vidéo est mal faite. spoiler: Je trouve l'dée complètement stupide de faire remonter le temps pour que Gemma Arterton reviennent d'entre les morts. Le méchant joue mal son rôle et Jack Gyllenhaal est antipatique.
L'époque où Jack Gyllenhaal avait fait des merveilles dans Donnie Darko ou encore Zodiac est hélas terminée. Et maintenant il tombe dans une adaptation abominable digne du pire des Benjamin Gates...
Tant mieux pour ceux qui ont aimé. Moi, je m'attendais à un minimum de qualité. Le film n'est pas entièrement mauvais mais... Le scénario est nul, c'est simple. L'histoire ne convainc jamais une seconde. C'est cliché sur cliché : la princesse amoureuse du héros et leurs vannes qui s'entrecroisent durant tout le film histoire de familiariser le tout, les différents personnages, avec le costaud, le comique et le frère du roi qui veut être roi à sa place, et j'en passe... Il y en a trop et ça plombe mais alors complètement le film. Si les acteurs ne sont pas mauvais, leur personnalité et leur caractéristique manquent totalement de profondeur et leurs personnages sont, je l'ai dis, les stéréotypes des personnages que tout bon film hollywoodien se doit d'avoir. Mais là, il y a un peu exagération. Même les effets spéciaux sont écrasants, mais d'une force ! C'est bien joli mais ça va trop loin, là, nan ? Et même les scènes d'action, si elles sont bien chorégraphiées, sont trop brouillon. Et pour finir, j'ai eu la désagréable impression d'avoir regardé le film pour rien quand est venue sa conclusion. Bref, beaucoup de bruit pour pas grand-chose, ou plutôt un déluge de bon sentiments dont on ce serait bien passé. A voir si vraiment il n'y a rien de plus tentant dans les alentours.
On y croit pas à ce film qui démarre comme un Aladdin, et qui finit par vite nous ennuyer seule Gemma Arterton sa beauté sauve un peu le film Les méchants ne sont pas à la hauteur; et le désert avait plus à nous offrir.
Un film sans grande surprise où tout est calibré, formaté, ce qui ne laisse aucune place au jeu d'acteurs. En tout cas, ça sent la suite à plein nez. Je crois que je passerai mon tour cette fois-ci.
J'ai été agréablement surpris par ce film. L'histoire est très bien, le fait de remonter et le temps et la manière dont il apprend est super bien faite.