DarkgothBTZ
Publiée le 10 septembre 2010
Certes les paysages sont beau, les effets spéciaux déchirent, mais ça s'arrête là. Un peu déçu quelque part.. Même les interprétations manquent de dynamisme, de piquant, de réalisme. En conclusion très moyen.
Alors là, en allant voir Prince of Persia, je m'attendais à un bon film d'action mais j'ai été très surpris de voir que c'était bien plus! "Prince of Persia" est une valeur sûre dès le départ (Jerry Bruckheimer à la production, Mike Newell à la réalisation) et il s'agit là d'un film magnifique qui vous transportera directement dans un monde merveilleux! Le scénario (co-écrit par Jordan Mechner, le créateur des jeux "Prince of Persia) est plein de rebondissement. Jake Gyllenhaal (Prince Dastan) joue parfaitement bien son personnage tout fort qu'il est, Gemma Arterton (que je connais depuis le film "Quantum of Solace" et qui joue ici la princesse Tamina) est resplendissante de beauté. Tamina n'est pas ici qu'une princesse en détresse mais une grande battante. Parlons de Ben Kinglsey, jouant Nizam. On ne pouvait pas choisir meilleur acteur pour le rôle... Mais je n'en dirais pas plus! N'oublions pas Alfred Molina, jouant ici un personnage plutôt comique! Ah, d'ailleurs, la comédie! Il y en a beaucoup dans ce film! D'ailleurs, "Prince of Persia" n'est pas, comme j'ai pu le lire, un "vulgaire blockbuster d'action" de plus. Non, il est bien mieux que ça. Car il mélange action et comédie et nous offre des situations et des rebondissements auxquels on ne s'attendait pas. Terminons par la musique de Harry-Gregson Williams (un ami de Hans Zimmer): elle reflète tout à fait le film en nous offrant des thèmes d'orient! Ce film est une pure merveille!
Un film qui n'a rien de révolutionnaire mais qui offre suffisament d'actions et d'aventures pour nous divertir le temps d'une soirée. Honnête et honorable, c'est ce que nous retiendrons de cette adaptation du jeu vidéo du même nom qui devit un chouilla vers le Assassins Creed par moment.
Pas un grand amateur du jeu vidéo, mais quand même curieux, j'ai regardé ce film sans grandes attentes. L'histoire n'ai pas spécialement passionnante, les acteurs pas vraiment convaincants mais les décors/paysages plutôt jolis.
Excellent Film ! Aprés la saga Pirates des Caraibes, le célébre producteur Jerry Bruckheimer et Mike Newell le réalisateur de Harry Potter & La Coupe de Feu nous livrent une Adaptation fidéle du célébre jeux video Prince Of Persia. Pour Commencer, les Décors sont d'une pure beauté avec de magnifiques Paysages Perse digne d'un Conte des Milles et Une Nutis,ensuite les Effets Spéciaux sont trés Spectaculaires avec également des Séquences D'Acrobaties et d'Actions palpitantes qui s'enchaine sans temps mort.Concernant la BO de Harry Gregson-Williams elle est envoutante et magique avec une Histoire Passionnante et trés bien ficeler qui tient en haleine pendant 2h00, mais aussi la réussite du film est grace a ces personnages hauts en couleurs avec le comédien Jake Gyllenhall qui campe un Prince de Perse trés Convaincant et Crédible dont la Romance avec la jolie actrice Gemma Arterton qui est épatante dans le role de Tamina fonctionne a merveille,sans oublier le comédien Alfred Molina qui est Hillarant en Marchand d'Autruches farfelu et enfin Le Méchant Vizir camper par Ben Kinglsey est trés bien interpreter.Au Final,Prince Of Persia est l'une des adaptations de Jeux Videos les plus réussis avec tous les ingrédients réunit pour séduire tout un public de ages, dont On n'attend avec d'autres Suites avec impatience en espérant qu'elles seront a la hauteur. A voir D'Urgence
Quel sacrilège! Toute l'histoire et l'atmosphère du jeu original sont trahies. Le prince est un gros bourrin qui tue à gogo et qui aime ça, la princesse Farrah s'appelle maintenant Tamina et est devenue une véritable amazone (en plus d'être une mauvaise actrice), les combats sont brouillons au possible, et j'en passe et des meilleures. C'était difficile de respecter le scénario du jeu ? Non, mais allo quoi ? Enorme déception pour ma part. Restent quelques paysages, les 30 secondes où le prince montre son agilité, et l'utilisation de la dague magique...
Du 100% Walt Disney, une émotion intense dans un décor perse magnifique, les acteurs sont parfaits, une superbe adaptation de ce qu'était le jeux au début des années 90, une aventure où on ne s'ennuie pas une seconde.
Même si ma critique est un peu avancée (je me suis arrêté à une heure de film) j'ai de bonnes raisons de la faire. C'est nul et c'est pour cela que j'ai arrêté. Il y a de l'action... Super, mais il y a que ça. Il y a des acteurs... Non je dirais des poupées caricaturales vues et revues et qu'on prend pour des comédiens. Il y a de beaux effets spéciaux... Heureusement car sinon le film n'en serait plus un. Il y a un bon scénario... Bof on peut très largement faire mieux. Mais ce qui manque cruellement à cette comédie d'action américaine est de l'intelligence. Et il n'y a pas qu'à cette réalisation que l'intelligence manque. Il n'y a pas que les corps, chers réalisateurs !
Très bonne adaptation du jeux video "Prince of Persia : Les Sables du Temps" (mais le jeux est mieux quand même) et j'espère vraiment qu'il y aura une suite (Les deux Royaumes) et qui sera (peut être) aussi bien que celui ci.