Planète 51
    2,8
    2859 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Planète 51 ?

Publiée le 5 février 2010
    Prener un peu de E.T, ajouté un peu de Wall-E pour le côté robot et finisser le tout par le mythe de la zone 51 et de Roswell et secouer le tout pour obtenir Planète 51 le film d'animation qui pourra satisfaire tous les fans d'aliens et autres parodies animées, mais sûrement pas les seuls fans de bons films d'animation comme savent en faire de moins en moins les réalisateurs.
    Publiée le 5 février 2010
    C tout simplement illarent et un très bon moment de détente
    Publiée le 5 février 2010
    c'est un film d'animation assez décevant. Partant pourtant d'une idée assez originale (un humain en position d'extra-terrestre debarquant sur une planete où vit une société évoluée avec une culture assez proche de la notre au siecle dernier), l'histoire se perd dans des situations ridicules et pas franchement marrantes. Ce film convient peut-etre aux tout petits mais les parents et les adultes fans d'animation resteront sur leur faim. Seules les nombreuses references (ET,alien, mars attacks, star wars, singing in the rain, terminator, wall-e?, ... le titre lui meme!), dignes d'un film dreamworks par exemple, feront sourire les plus grands, c'est hélas quasiment le seul point fort de ce "planete 51".le tout début est bon, le reste est décevant, malgré une jolie fin qui rattrape un peu le milieu du film. voilà, bilan: une étoile .
    Publiée le 7 février 2010
    Le film a été fait par les créateurs de Shrek, et cela se ressent dans l’allure des personnages. En effet, on retrouve des bonshommes verts à antennes, au moins, on n’est pas trop dépaysés :) . L‘histoire est plutôt originale dans le sens où on nous plonge dans le quotidiens d’habitants d’une minuscule planète, plus ou moins miroir de l’Amérique des années 50, effrayés à l’idée de se retrouver nez à nez avec des aliens. Qu’elle n’est pas leur réaction lorsqu’un humain débarque !

Les personnages sont attachants et c’est assez marrant de voir un humain considéré comme un alien. Planète 51 est bourré de références aux films de science fiction, depuis Star Wars à Wall-E, en passant par Alien. Le caractère comique du film réside dans ces clins d’oeil. Si vous ne vous êtes jamais intéressés à la science fiction, une grande partie de l’intérêt du film est perdue. Nous ne sommes pas spécialement des adeptes et n’avons certainement pas vu toutes les références, mais suffisamment pour y prendre un grand plaisir.

Le doublage a été très bien fait. Vincent Cassel, qui est loin d’être mon acteur préféré, m’a convaincue dans son doublage de l’astronaute. La bande son dans son ensemble est très bien. On est heureux que des studios européens aient réussi à faire un film d’animation de cette envergure, qui n’a pas à rougir devant les grosses productions hollywoodiennes.

Pour conclure ce film s’adresse à notre avis à un public ayant un minimum de connaissances sur les films de science fiction ou à des enfants de moins de 10 ans. Un ado n’ayant jamais vu un Star Wars ou un Alien (quoiqu’avec la diffusion en ce moment sur M6, il n’y en a peut-être plus des masses :) ) s’ennuira très certainement. C’est dommage que Planète 51 sorte dans l’ombre de « La princesse et la Grenouille » car c’est pour nous un très bon film d’animation qui mérite d’être vu tout autant qu’un Disney.
    ffred
    ffred

Publiée le 5 février 2010
    Ça ressemble à du Pixar, ça a le goût du Pixar mais ce n'est pas du Pixar ! Voilà tout de même un dessin animé bien sympathique. Les images de synthèse sont réussies, tout comme la direction artistique. L'ambiance années 50 version petits hommes verts est très bien rendue. Une multitude de références et de clins d'œil de Alien à E.T. en passant par La guerre des mondes ou 2001. De ce côté là c'est très drôle, tout comme les dialogues bien écrits. Les personnages sont sympas même si leurs péripéties n'ont rien de nouveau. Pas trop de bons sentiments dégoulinants ni de morale à l'américaine. Normal le film est anglo-espagnol et cela se sent. Au final un divertissement honnête qui plaira autant aux petits qu'aux grands.
    Publiée le 5 février 2010
    Je m'attendais à pire mais çà va çà reste très correcte et un bon divertissement au dessus de la moyenne
    Publiée le 5 février 2010
    Un film d'animation espagnol qui prend ses airs américains pour critiquer le terrien mégalomane, qui se porte en héros et qui découvre des êtres bien plus semblables. Entre gags drôles pour enfant et véritable clin d'oeil à la SF, Planète 51 n'est sûrement pas le film d'animation à rater en ce moment.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 5 février 2010
    Une situation inversée bien rigolote ma foi! Un peu criard et souvent trop cliché mais bon, il reste un très bon divertissement familial qui conviendra surtout aux plus jeunes des spectateurs.
    Publiée le 28 septembre 2012
    15.5 / 20

Ma critique :

Je suis allé voir Planete 51 et je dois dire que j'ai beaucoup aimé loin d'être un film magnifique et parfait du monde de l'animation , c'est un petit film qui ne manque pas de crédibilité , une petite réussite a voir au cinéma , sans prise de tête , sans la moindre niaiserie , j'ai beaucoup aimé sans adoré bien entendu , on passe un bon petit moment , c'est plaisant , drôle , je ne suis pas déçu . Je m'attendais a quelque chose de sympathique et c'est tout a fait le cas , une petite réjouissance donc . Encore une fois c'est bien fait pour les enfants , ça plaira je pense également aux adultes , même si le concept et l'ambiance reste assez enfantin le scénario détient quelques points matures et intéréssants . L'idée de base est très bonne , la suite très certainement classique mais c'est très agréable a suivre . De plus de bonnes musiques ..
    Publiée le 4 février 2010
    Et si nous etions,nous les terriens, les Aliens d'une autre planete ??L'idée est simple et traite avec beaucoup d'humour.C'est du bon film d'animation,sans pretention,pas un chef d'oeuvre,mais du tres bon.Le plus etant aussi les clins d'oeil a E.T aussi bien dans l'histoire que dans certaines scenes.On y retrouve aussi des clins d'oeil a d'autres films(Retour vers le futur,Mars attacks,Aliens,La guerre des mondes)Sans compter,avec la voix d'un V.Cassel dont on sent qu'il a du s'amuser a faire ce doublage.
    Voila,allez-y,c'est pour les petits et les grands.
    Publiée le 22 octobre 2011
    Un petit film sympa, à voir une fois ! (peut être pas 2 par contre ...)
    Publiée le 4 février 2010
    Bien mais le film fait trop repenser a Shrek a cause des personnages tes ressemblants.
    Publiée le 4 février 2010
    Assez marrant, pour les adultes qui sont encore, comme moi, de grand enfants...
    Publiée le 4 février 2010
    L'idée est bonne, malheureusement mal exploitée, la planete 51 est bien trop semblable a la notre pour que la vraie originalité du film fonctionne.
    Publiée le 4 février 2010
    Qu'est-ce qui se passe avec UGC les Halles ? Cette semaine, il nous passe que des films de merdes...
    Bref, un film qui n'est vraiment pas indispensable... à part les graphismes, le film ne mérite vraiment pas la peine d'être vu, l'histoire est tellement prévisible, qu'on s'ennuie très très vite ! Allez le voir si vous le souhaitez, mais vous pourrez pas dire qu'on ne vous avez pas prévenu !