Excellent film d'animation, un scenario mis à l'envers de notre réalité, avec beaucoup d'humour et très bien réaliser. Seul defaut l'humain à un peu la grosse tete et devient enervant au debut mais se rattrape par la suite. Sinon il est génial
L'idée est intéressante, on rigole pas mal de fois,de nombreuses références à des films( E.T.,Alien,etc) mais les personnages ne sont pas très charismatiques et le tout est un peu prévisible.
L'effort est là mais n'est pas Pixar ou Blu Sky qui veut. Trop léger, le qualificatif d'essai plutôt bien fait serait plus juste que celui que film d'animation réussit. Les références au cinéma d'adulte sont bien présentes mais il manque ce semblant de souffle qui emporte à chaque fois les blockbuster de ce genre qui cartonne. On ne pourra reprocher la qualité du design ou du compositing (superbe mise en lumière de tous les éléments) mais hélas seul le plaisir visuel reste dans cette histoire qui permettait bien autre chose par son idée de départ. Il reste un film presque paresseux alors que chaque séquence nous rappelait son potentiel inexploité.
Le sujet de ce film est original mais malheureusement inexploité. La bétise (voire débilité) de la plupart des personnages amusent plus les enfants que les adultes. Ca vole bas et l'histoire est fade et tres prévisible. De plus, ce film est une overdose de culture américaine. C'est peut être du second degré mais c'est lourd. Le petit robot rover (tres réussi) et les clins d'oeil nombreux aux films de SF sont parmis les seuls points interressants du films En résumé, c'est plus un film à destination des enfants qui trouveront ce film super.
Le film est lassant pour la simple est bonne raison qu'on sait ce qui va se passer, il y'a aucune surprise. L'action est réduite, les gags à petite échelle et les dialogues sont à n'en plus finir bref on retiendra du film un bon divertissement pour enfant.
C'est pas mal, mais je m'attendais a bien mieux, c'est parfoit drole mais sans plus, sinon l'histoire et les clins d'oeil a certains films sont pas mal, sa se laisse voir, mais au ciné c'est pas obligatoire de dépenser 10€ quand meme pour ca.