nielrowbooks
Publiée le 5 décembre 2013
Bien long ce jeu de massacre. Evidemment irréaliste et loufoque. Si ce n'était que ça se prend au sérieux, ce ne serait qu'un moindre mal. C'est téléphoné du début à la fin, et les surprises sont absentes tout comme le suspense. Lieux communs et clichés parsèment l'intrigue qui n'en est pas une. Une suite de scènes, dont certaines bien répétitives, car le sujet ne se prête guère à la digression philosophique. L'ennui attend le spectateur au bout de quelques minutes, même s'il apprécie le genre "survival", car il ne trouvera rien de bien original ici.
L'idée de base est intéressante, déjà évoquée dans de nombreux films (courses à la mort, running man...). Bien que les personnages sont ultra-caricaturés, ça passe, du moins on pouvait s'y attendre. Dommage que les 30 dernières minutes virent au n'importe quoi le grand massacre dans le camp, la survie du héros, le producteur qui devient en 5min un mec prêt à tuer son meilleur ami... et font passer le film de moyen à pas top du tout.
Le film reprend le concept du " prix du danger", d'Yves Boisset, modernisé puisque l'on passe de la diffusion télévisuelle à celle d'internet. Des similitudes avec Battle Royale également, pour l'île et les bracelets qui explosent. On pense aussi à " Death Race ", puisqu'il s'agit de prisonniers. La différence réside dans le fait qu'il y a un innocent dans le lot, ce qui rend l'issue de cet affrontement entre condamnés pour le moins prévisible. Ce " gentil " est interprété par Steve Cold Austin, un catcheur américain au visage inexpressif, qui est principalement opposé au " méchant " Vinnie Jones, qui cabotine avec talent. Le film est co-produit par la principale fédération de catch américaine, c'est dire s'il est bourrin. Mais on ne s'ennuie pas une seconde, même s'il manque l'intelligence et l'humour grinçant qui caractérisait " le prix du danger".
Un bon film d'action où chacun doit se battre pour sa propre survie, même si le concept relève du déjà, le film a de bonnes scènes d'actions, et du punch, à voir pour se divertir
Ce film est nul tout simplement. On ne s'attend pas à quelque chose d'exceptionnel mais un minimum quand même. La seul chose que j'ai trouvé bien c'estspoiler: l"explosion de l'hélicoptère à la fin qui est bien faite. C'est tout
Concept alléchant, résultat aberrant. Le coup du musclor qui tire sur tout ce qui bouge, moi personnellement, je n'en peux plus, pas la moindre surprise...une déception.
Le film est très violent, le scénario est simplet, mais le tout est mouvementé. De l'action, une bonne série B, pas besoin de réfléchir, avec un Steve Austin percutant.
Malgré l'opposition entre les charismatiques Vinnie Jones et Steve Austin, on peut pas dire que ce soit un film mémorable. La critique de l'ultra-violence, personnifiée à travers le personnage du producteur, tombe rapidement à plat. En effet, même s'il faut avouer que l'idée de départ est plutôt bonne, à défaut d'être originale, ce n'est qu'un film d'action un peu bourrin, rien de plus.
Des condamnés à mort doivent s'entretuer sur une île le tout diffuser sur le net et le dernier survivant à droit à sa liberté, ouaip je sais c'est débilos et surtout les combats sont pas originaux, steve austin l'homme qui valait 3 dollars est inexpressif à souhait et reste un très mauvais acteur, les autres personnages sont pas mieux seul vinnie goal jones s'en tire plutôt bien en taré fini mais ce film est à voir un jour par hasard et à jeter aux orties.
Une pâle copie de Battle Royale ou une morale qui enlève tout le sel du film a stupidement été injectée car parmi les tueurs du groupe y a un Américain qui en fait n'est pas un vrai méchant et mettra même la pâtée au vilain producteur de cette émission scandaleuse sans oublier qu'il a une famille et des gosses. Sinon niveau action pas de quoi fouetter un chat, c'est essentiellement des bagarres répétitives ; il n'y a rien de spectaculaire spoiler: quand l'un des condamné explose pas de tripes à l'air .
L'idée d'affronter des condamnés dans un combat à mort me séduit Le concept est bon même si le film reste très américano-moralisateur (pléonasme) Le gentil gagne encore une fois mais le film se laisse voir
Tres bonne surprise. Une emission de tele realité sur la mise à mort entre prisonniers pour gagner le prix de la liberté. Cela ressemble fortement à death race sauf qu'ici ce ne sont pas des courses de voitures mais juste une histoire de survie brillamment maitrisée. Avec un final jouissif ;)