Une sorte de sous-Battle Royale tourné à la gloire de Steve Austin, série B sans saveur, longuette et même pas drôle, shootée avec les pieds et incarnée par des comédiens transparents, à l'exception du toujours très sympathique Vinnie Jones.
Si vous cherchez du bourrin, allez-y... Si vous cherchez de la profondeur, passez votre chemin. Gros bémol tout de même, l'un des sanguinaire est forcément un gentil trouvé là presque par erreur : morale à deux balles, quand tu nous tiens.....
Une sorte de mélange de "Battle Royale" et de "Course à la mort" avec un casting très musclé comportant Steve Austin et Nathan Jones, deux superstars du catch, et Vinnie Jones, ex-joueur de Rugby. Produit par la World Wrestling Entertainment, la plus grande fédération de catch au monde, le film repose plus sur ses stars bodybuildés que sur son scénario ou sa mise en scène, tous deux assez approximatifs même s'ils sont nettement plus ambitieux que les autres prod de la fédération telles que "The Marine" ou encore "Tolerance Zero". On note d'ailleurs des similarités assez marrantes avec ces deux films, car comme dans ces derniers, il est là aussi question d'un ex-militaire victime d'une injustice (à croire que sur le grand écran, la meilleure façon de mettre en valeur un catcheur est d'en faire un bon samaritain endurcit). Passons cela, le film se laisse assez bien regarder (une première dans la WWE) même si tout sent le sous-produit et que le budget restreint se fait parfois sentir: le film raconte l'histoire d'une émission diffusée sur internet mettant en scène dix comdamnés à mort sensés s'éliminer les uns les autres, mais la seule preuve du succès de la dite émission est un petit écran d'ordinateur qui affiche le nombre de spectateurs, ajouté à cela, l'équipe qui organise l'émission comporte moins de dix mecs! Le tout pourrait être plus jouissif, on est quand même dans le soft et dans le politiquement correct même si à certains moments le film se veut provocateur. La gueule cassée de Steve Austin passe moins bien au ciné que celle de The Rock ou de John Cena, mais l'acteur n'a pour lui qu'une constante expression endurcit ainsi que quelques rares dialogues virils. Le catcheur pourrait quand même avoir du potentiel dans le 7° art, ses prochaines preuves se feront dans "The Expendables" de Stallone, où il jouera aux gros bras en compagnie de Sly, Jason Statham, Jet Li, Mickey Rourke, Swharvzy et Bruce Willis!
Tout est mal exploité dans ce film, sinon si j'ai bien compris la morale du film en gros en dehors des gars de la tv et des chefs des services secrets, les américains sont des mecs super faut juste pas les faire ch***
Quand on voit ce film, on est obligé de se souvenir de Battle Royale, et c'est normal, c'est le même principe. Le film débute avec une bonne dose de testostérone, avec Steve Austin et Nathan Jones, deux anciens de la WWE, et Vinnie Jones, footballeur. Bien sur, on y ajoute quelques demoiselles avec un gros décolleté et on lâche le tout sur l'île. On a le droit à quelques bonnes scènes d'action, malgré la caméra un peu aléatoire, des dialogues très virils mais avec un QI de 2 et demi maximum, et une bonne morale à la fin de l'histoire comme quoi regarder la violence à la télévision, c'est mal. Malgré tout, les acteurs se débrouillent plutôt bien et le film est assez divertissant bien que terriblement prévisible.
Un bon petit film, avec un petit scenario qui sait interesser le public, bravo. C'est de l'inedit, du jamais vue, avec du sentiment, de l'action, et une très très très légère pointe d'humour. PArfois, le film en fait trop mais bon, on apprecit ce film bien divertissant à sa juste valeur; divertir un spectateur qui veut pas se prendre la tete avec un film compliqué.
L'histoire, qui commence sur les chapeaux de roue, mute ensuite en une sorte de mythe faisant surtout etalage des dernieres nouveautés robotiques, cependant le reste avec ses intrigues pauvres ses curieux halos récurrents et sa morale legerement reactionnaire -travail, famille, etc.- risque de décevoir.
On passe un bon moment mais parfois on ne voit absolument plus rien dans les scènes de baston. Enfin une fin pas si mal que sa, si on fait abstraction des clichés (l'Américain c'est le plus fort et le plus gentil) et le FBI dont faudrait m'expliquer la présence. On passe un bon moment.