Création
    2,8
    155 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Création ?

Gonnard
    Gonnard

Publiée le 8 juin 2010
    Il y a clairement tromperie sur la marchandise. On nous vend le produit avec l'étiquette "Biopic sur Charles Darwin". En réalité, il s'agit d'un film chiantissime sur la relation entre un père et sa fille. La théorie de l'évolution des espèces est expédiée en deux ou trois séquences montrant la décomposition d'animaux morts. La question religieuse se résume au pasteur très vilain qui punit la gamine pour avoir parlé de dinosaures. Bref, on n'apprend pas grand chose avec "Creation", à part le fait que porter des rouflaquettes c'est vraiment ridicule. Une perte de temps donc, sans compter que Darwin et ses incessantes hallucinations visuelles devient rapidement énervant. Si vous parvenez à tenir le coup jusqu'à la fin sans regarder votre montre, je me la coupe et je la mange.
    Sam g.
    Sam g.

Publiée le 23 avril 2010
    Personnellement, je ne connaissais pas la vie de Darwin et le contexte dans lequel il a élaboré sa théorie de l'évolution. J'ai trouvé le film très intéressant malgré quelques longueurs ... Jennifer Connely est toujours aussi belle !