Bienvenue chez les Ch'tis
    3,1
    84686 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bienvenue chez les Ch'tis ?

1934 critiques
    Publiée le 2 mars 2013
    c'est bien pour apprendre le chti's moi je dit ça parce que je suis un chit
    Publiée le 28 février 2013
    Une très bonne comédie bourrée de bonnes répliques et de gags à croquer. Seul hic, tout le monde en a trop parlé. Cela en devenait vite lassant.
    Publiée le 1 juillet 2013
    Tout d'abord je dois préciser que je suis ch'ti .. Mais ça ne change en rien la qualité de ce film ! Drôle, même super drôle, parfois un peu caricatural mais sans dépasser les limites, je retire juste 0,5 pour le scénario qui aurait pu être un peu plus exploré, mais sinon c'est un très bon film .. A voir
    Publiée le 28 février 2013
    Il est de bon gout de mettre des 0/5 au film de Hill/Spencer par exemple (alors que certains sont pourtant des nanars assez jouissif ) mais il est de bon gout de dire que Bienvenus chez les ch'tis est une grande comédie.
    Rectifions un peu ça...

Je voudrait mettre le zéro absolue tant le film n'a rien pour lui.
    Annoncé comme une comédie fracassante, rien n'est réussi ici, tant sur la forme que sur le fond.

Sur la forme, la réalisation est très sommaire et le rythme est très lent ce qui n'arrange rien pour captiver et donner du relief au fond.
    Boon n'est pas franchement ce qu'on peut appeler un bon réalisateur.

Quand au fond, là ou ce genre de film mise le plus, on le touche ici tant cette "poubelle" est vide.

Mise à part la réalisation pale et ce rythme anémique qui empêche de se divertir et provoque l'ennuie , il y a les dialogues et les blagues qui semble torchés à la va vite jouées par des acteurs en pilotage automatique.
    On ne sourit pas une seule fois.

Certains essayent d'élargir leur "registre comique" et s'improvise même à la mimique et au grimace, mais sans aucun talent.
    N'est pas Louis de Funes ou Jim Carrey qui veut...
    Même la partie "cabotinage" est un naufrage: la scène de la "cuite ", culte pour certains fait pitié à voir.

Je suis pourtant ouvert à tout types d'humour (le balourd comme le subtile) et de film : le problème ici, c'est que le tout est fait sans grand talent et de manière la plus conventionnelle possible .

Balisé au possible et sans grandes idées , "Bienvenus chez les ch"tis" ne marque de point nul part.

Trop gentillet et riquiqui, trop mou et prétentieux, il symbolise globalement les comédie populaire française depuis les années 2000 souvent construite sur le même schéma (scénario simplet et politiquement correct, jeu de mot foireux, caméo, dialogue à l’arrache, jeu d'acteur qui donne le minimum) ou la facilité et le manque d'imagination voir de talent arrive à faire beaucoup d'entrées en salle.
    Djo D
    Djo D

Publiée le 24 avril 2014
    Mi sus eun' tiot bilout rapatrié dins l'Chud...Ch'est vrai que dins l'Midi y fait caud mais dins ch'Nord quind y drache in chait quind cha qu'minche mais pos quind cha finit... Bref, tout cha pour dire que nous aut' in a l'soleil dins not'coeur et y a quind même eud biaux coins à vire "là-haut" ; qu'in peut raspirer auchi ch'n'air pur et chi in pouvot l'mette in boutel' in l'boirot à glouglou ! Ch'est bin l'premièr'fos que j'vos autint d'mond' qui fait l'queue d'vint un ciné pour aller vire un film qui mous a laiché tertous bénaches. In a bin rigolé et in chait bin amusé eud ches carabistoules ! Nan d'in quien poursûr' qui va nous r'mette cha ! Y a fait fort et y a saqué d'dins eul'tiot Dany ainsi qu'chin pot'Kad. ;)
    Publiée le 24 février 2013
    Plus de 20 millions de spectateurs en France : Wahooouuu !
    Une excellente comédie pleine de joie, pleine de bonne humeur.
    Le duo Kad Merad-Dany Boon est très convaincant.
    A voir absolument !
    20/20
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 24 février 2013
    Un excellent comédie populaire au sens noble du terme. Dany Boon fait une déclaration d'amour à son chn'ord et le fait bien. La partie du film qui se passe dans l'ancienne cité minière m'a vraiment fait hurler de rire et le reste du film m'a donner droit à de bonnes poilades comme la fameuse tournée du facteur ou les débuts du personnage de Kad Merad dans le nord. Après ce n'est pas la meilleure comédie que j'ai vu mais ce film a largement mérité son succès.
    Publiée le 4 mars 2014
    Une comédie populaire sympathique mais pas exempt de défauts. De gros clichés sur le Nord (même si c'est l'intérêt du film, c'est un peu poussif de croire que dans le nord il fait toujours -20° ou que les gens travaillent toujours à la mine), des acteurs qui surjouent par moment, des répliques qui tombent à l'eau ou ne font pas rires... bref c'est loin d'être la comédie du siècle. Sinon quelques moments du film font sourire et on sent que les acteurs ont pris plaisirs à jouer. Et ça reste une bonne comédie qui nous fais découvrir le Nord et les Ch'tis avec leurs expressions.
    Publiée le 17 février 2013
    C'est pas mal, une histoire classique, quelques passages qui font sourires mais y a pas de quoi s'enflammer. Le pire c'est que tous les médias, emissions tv et mm les gens lourds que je connaissais en on fait des tonnes pour pas grands choses
    Publiée le 15 février 2013
    Cher Danny Boon , si c est pour sortir des daubes de ce genre , arretez le cinéma au plus vite!!!
    Publiée le 8 février 2013
    Franchement ce film est nul,un condensé du spectacle de Danny Boon aucune originalité.les acteurs en font des tonnes (mention spéciale à Zoé Felix). Je pense que la seule blague de ce film c'est qu'il ait fait 20 millions d'entrée
    Publiée le 24 mars 2013
    Un bon film comique à voir en famille ou entre amis. Franchement, c'est un très bon film.
    Publiée le 28 février 2013
    Que tous les sales bisounours qui ont claqués un 5/5 à ce téléfilm de 3ème zone aillent se faire foutre !!!
    Gros spoiler: C'EST DE LA MERDE !!!!!!!
    Publiée le 5 février 2013
    Wow, 20 millions d'entrées, c'est ça le cinéma français ? Le film ne casse pas trois pattes à un canard. On rigole des quelques vannes du film, puis on sort du film, on l'oublie et on retourne à notre vie sans ne plus y repenser. L'histoire est bidon, il ne méritait pas un tel succès.
    Publiée le 27 janvier 2013
    C'est un film du dimanche soir sur TF1 rien de plus, tu le vois 1 fois et rien de plus !