Publiée le 20 juillet 2013
Bienvenue chez les chtis, j'ai envie de dire que ce film est aussi nul que toutes les actions qui si déroulent ! Les vannes sont pourris, les pseudos scène drôles on si attend c'est du vu et revu et en plus comble... C'est pas drôle! L'humour Boon est lourd et kad merad a le charisme d'une huitre! Rien a retenir de ce film!
j'ai vu ce film à reculons me remémorant avec douleur les piteuses comédies à la françaises qui ont explosé le box-office genre les abominations cinématographiques à la "Podium", "Camping" ou les "Astérix". Mais "Bienvenue chez.." m'a agréablement surpris. C'est touchant, drôle, rafraichissant, les personnages sont attachants. Et la scène de la tournée du courrier avec Merad et Boon qui tourne à la beuverie générale m'a particulièrement fait rire. Pas mal du tout.
Je tiens a le dire tout de suite je mets cette note a cause de son succès qui n'aurait pas du en être un...et encore il mériterait même pas la moyenne !!! Alors oui il y a quelques trucs de drôle mais c'est quand même très gnangnan à la limite du navet...on touche quasi le fond des fois mais l'histoire se passe et on arrive a finir le film sans trop s'ennuyer !!! Les acteurs ne sont pas excellents et line Renaud est juste insupportable...enfin a voir pour ce succès qui n'aurait jamais du exister
Le film est sencé être drôle, il ne l'est pas. Il est sencé etre divertissant, il ne l'est pas. Les acteurs sont sencés bien jouer, c'est tout le contraire. C'est pas parce-que tout le monde en parlait a l'époque qu'il faut ramasser autant de conneries. Des dialogues pas marrant. Quand en plus je pense qu'a sa sortie en salle ce film a fait de l'ombre au Titanic et à Avatar !
Ça commence vachement bien et la dernière demi-heure où l'on sombre dans le patho ridicule à 2 balles vient tout gâcher. Line Renaud est insupportable !
Très accroché par cette comédie. Le succès francais est quand même impressionnant. On est dedans tout le long, aucun ennuie. Je n'aimes pas Kad Merad, mais Dany Boon m'a vraiment plu, il est aussi le réalisateur ici. L'histoire est prenante. Il y a pas mal d'humour, on peut aussi être touché à certains moments. Le meilleur moment reste celui où les facteurs vont de porte en porte en vélo bien bourrés. Un film qui en plaira à plus d'un francais.
Etant Nordiste, ce film a été pour moi un régal à part entière tout d'abord par la simplicité du scénario, qui reflète à merveille toutes les emmerdes que l'on pourrait avoir dans cette région. Le temps déplorable, déprimant. Les femmes aussi, évidemment. Attachées à leur région, leur mari. Un ensemble harmonieux dans le cœur, qui doit être accroché à deux fois pour "subir" la vie Ch'ti. Avec un côté exagéré plaisant, comme pour se foutre de sa propre "gueule" si je puis m'exprimer ainsi. Le réalisateur, Dany Boon, a clairement identifié l'idée de mettre en avant des abus prolifiques pour notre région : Amour ; culinaire ; Métier. Le spectateur assiste à plusieurs sketchs frôlant le burlesque. Et il y a bien une scène qui résume le film : la scène Galabru. Tout dans le grotesque. Un régal.
j'ai mis du temps à voir ce film qui a pulvérisé le record d'entrée , je me suis bha voyons pourquoi il a cartonné , et là je comprend pourquoi y a eu 22 millions de bofs qui ont vu cette merde , gags carambar, un humour lourdingue au niveau intello cassos j'ai du le voir en accélérer tellement que c'est pourrie c'est trési mal joué on se croirait dans une pièce de théatre d'une MJC du nord pas de calais
Bienvenue chez les Ch'tis fait parti de ce genre de films qui est complètement surestimé. "Oh il est génial, va le voir" - "C'est juste excellent, les acteurs sont énormes " - "On est très loin des clichés, va le voir !" Voilà ce qu'on pouvait entendre lors de sa sortie, mais le résultat est décevant. Le synopsis tout d'abord bien franchouillard laissait déjà une image très péjorative du film, tout comme le casting, qui n'ets pas bourré de talent, non pas que je n'aime pas Kad Merad et Dany Boon mais ils restent quand même pour moi au niveau du kamoulox et des petits sketches de one-man show. Une fois dans la salle, on essaie de savourer l'aspect familial du film mais malheureusement sans grand résultat. Dès le début il y a du cliché - le mec du sud râleur face aux mecs du nord tout joyeux, niais et sympa. Le ton est levé au bout d'une demi-heure : nous assistons à un défilé de clichés qui essaient de se cacher à travers des blagues très moyennes - on rigole 2-3 fois sans plus - et une histoire romantique très gnan-gnan mais donne bizarrement du piment au film. La fin, censée être émouvante, reste très banale et au final rigolote. Dommage mais Bienvenue chez les ch'tis n'est pas parvenu à me convaincre tant que ça. On m'en avait dit beaucoup d'éloges et je suis donc assez déçu. Mais au moins, les lillois vont adorer.
Plus gros succès français au box office avec 20,5 millions d'entrées, une comédie populaire attachante et sympathique dans laquelle Kad Merad et Dany Boon forment un tandem réussi, bien secondé par un casting séduisant.