Bienvenue chez les Ch'tis
    3,1
    84412 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bienvenue chez les Ch'tis ?

1934 critiques
    rcan
    rcan

Publiée le 25 janvier 2015
    Tout d'abord, il faut se mettre dans le contexte, ne l'oublions pas il s'agit d'une comédie et plus particulièrement d'une comédie à la française et à l'ancienne. Si on d'accord là-dessus, alors "Embarquez !" Le film exploite plein de préjugés et d'images toutes faites en leurs collant des situations comiques. Bien sûr on ne rit pas tout le temps, mais on passe de très bons moments. Le duo Boon/Merad fonctionne bien et la scène de Galabru exagérée au possible restera dans les anales tant le jeu de scène n'appartient qu'à lui. Je n'ai pas contre pas fort aimé la prestation de Line Renaud qui m'a semblé comme un poisson hors de l'eau. Bien que ch'tis d'origine, elle manque cruellement de crédibilité. Bien que ce film ait battu des records dans les salles, je doute qu'il fasse partie de la cour des films cultes comme "La Grande Vadrouille", "Le Corniaud", 'La Septième compagnie" et autres... Bref bon film pour passer une bonne soirée déridée.
    Publiée le 23 janvier 2015
    Si l'on considère que ce film est sorti au début de la Crise sociale en France - et dans le monde, on a peut-être l'explication de son succès "titanesque" où un besoin de sourire un peu s'est fait sentir... enfin peut-être. La critique - compris les cinéphiles amateurs ici- a détesté ou adoré. Ce n'est ceci, ni cela. La première demi-heure, bourrée de gags et fort bien jouée fait monter le soufflet. Puis ça retombe, heureusement assez lentement, pour maintenir notre oeil indulgent.
    Mephiless s.
    Mephiless s.

Publiée le 23 décembre 2014
    Un film sympa, j'en garde un bon souvenir car j'avais bien ri, certains gags sont bien trouvés. Mais là où le film a du mal, c'est dans ses personnages, stéréotypés et peu attachants. Le scénario est sympa, sans plus, ça reste un film agréable à regarder en famille.
    Publiée le 20 décembre 2014
    J'ai bien aimé ce film, je l'ai trouvé amusant, sympathique.
    De plus on ressent que les acteurs s'amusent sont complices et c'est agréable à regarder.
    J'ai particulièrement aimé la scène où ils font semblant d'être des gens insupportables, sans manières, sans respect, c'est la scène que je trouve la mieux du film ; la scène aussi où ils expliquent le sens de biloute, ou d'autres encore m'ont faire rire.
    En bref, ce n'est pas le film le plus drôle du monde mais il est quand même amusant et agréable à regarder, on ne s'ennuie pas ; c'est un film qui doit être agréable vu en famille, car il peut aussi bien faire rire les enfants que les adultes.
    Cependant il ne mérite pas à mon sens tout le schmilblick que l'on a fait autour.
    Mais cela reste à mon sens un bon film, plaisant, que je conseille à qui aime les comédies.
    Publiée le 8 décembre 2014
    "Bienvenue chez les Ch'tis" est assez marrant mais quand même assez beauf et sans profondeur. Tant mieux pour Dany Boon qui a gagné un maximum d'argent avec cet opus mais j'aurais préféré que le film le plus populaire du moment en France soit un film avec plus de sentiments et d'émotion. Je repense notamment à Line Renaud qui dit "tremper le maroilles dans l'café", ce qui donne un peu le ton du film...
    AV ciné
    AV ciné

Publiée le 14 août 2021
    Un bon film du talentueux Dany Boon qui nous montre avec justesse les clichés qu'on certains gens du Sud sur le Nord.
    L’histoire est satisfaisante et Dany Boon et Kad Merad sont convaincants.
    Zoé Félix, Anne Marivin, Philippe Duquesne et Guy Lecluyse sont très agréables et tous les autres acteurs sont très corrects.
    Les décors sont satisfaisants, la ville de Bergues est appréciable et l'ambiance est sympathique !
    Les gags et les répliques sont amusants, le mot "biloute" est devenu célèbre grâce à ce film et les scènes cocasses sont bien pensées.
    Il y a un peu d'émotion et la morale sur les préjugés du Nord est très bonne.
    Une comédie donc réussie et qui est surtout désormais vraiment culte avec un duo Dany Boon et Kad Merad qui marche très bien accompagné de personnages attachants, on nous donne une belle image de la région Nord-Pas-de-Calais avec beaucoup d'humour !
    Publiée le 22 novembre 2014
    Danny Boon/ Kad Merad, même combat :
    Navet sur navet, celui-ci ne fait pas exception.
    Comment c'est possible qu'un film comme ça puisse faire autant d'entrée?
    A la base, une comédie c'est censé faire rire, ou dans une moindre mesure sourire, et là, il fait plutôt pleurer tellement c'est mauvais.
    Y'a rien pour rattraper, ni le jeu d'acteur, ni le scénar, rien a garder dans ce "film".

C'est avec des films comme ça qu'on devient la risée des autres nations...
    Publiée le 8 novembre 2014
    On nous a rabaché que bienvenue chez les chtis était un film super et en tête du box office. Franchement, il se regarde une fois mais après il est lassant et l'humour est plutôt bof...
    Publiée le 27 octobre 2014
    Un divertissement du dimanche soir. Un film lourd et surjoué, avec quelques passages qui font tout de même sourire. Quand je pense que j'ai dépensé 8 euros à l'époque pour voir çà... Un film de beauf...
    David B.
    David B.

Publiée le 20 juin 2015
    Un succès phénoménal à sa sortie ! Un record d'entrées ! Beaucoup d'humour, d'émotions autour des stéréotypes. Dany Boon est formidable de délicatesse et de gentillesse. La scène avec Michel Galabru est mémorable, tout comme l'entrée dans le ch'nord sous un rideau de pluie. Une belle comédie à la Française, Cocoricco !
    Julien B.
    Julien B.

Publiée le 5 septembre 2023
    Une comédie populaire au bon sens du terme: sans prétention, qui joue sur les clichés en forçant suffisamment pour que l'on comprenne que c'est du premier degré.
    Plutôt bien joué dans l'ensemble, même si les personnages du sud en font trop. On peut regretter le décalage entre les physiques des hommes (Boon, Merad, les employés de la Poste), proches de la réalité, et celui des actrices principales, plutôt du genre canons de beauté de la pub.
    Ne plaira sans doute pas à tout le monde mais de mon côté je passe un bon moment en le revoyant.
    Raw Moon Show
    Raw Moon Show

Publiée le 30 octobre 2014
    Petite comédie populaire sans grande envergure ni véritable ambition au départ dont on a du mal à comprendre l'invraisemblable succès au cinéma. Alors oui le point de départ est sympa, oui il y a des moments assez drôles,mais que la mise en scène est indigente, que les acteurs principaux cabotinent à qui mieux-mieux... Et puis l'intrigue est digne d'un bon téléfilm du dimanche soir; pas beaucoup mieux.
    Publiée le 5 octobre 2014
    très bonne comédie, très drole et à la fin ca a donner envi de se suicider à david carradise à c e qu'il a dit lol!
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 25 septembre 2014
    Merci Danny Boon pour nous avoir signé cette irrésistible comédie. Un film culte servit par un casting de préch'tige. Kad Merad et Danny Boon tiennent jusqu'au bout ce phénomène de société avec beaucoup d'énergies. Une excellente comédie très bien réalisée et à mourir de rires ! Quelques petites longueurs dans le scènario mais, " cha che n'est rien main chiot biloute ! " Un véritable plaisir et de beaux paysages.
    Publiée le 26 mars 2015
    Incroyable mais vrai.....
    Cette chose qui a du m'arracher 3 sourire en 1h30 est un des plus gros succès français au box office !!!!
    SÉRIEUSEMENT ?!!!!!
    Les acteurs sont plutôt bons la n'est pas le problème
    Il vient plutôt du fait que le film repose sur une vanne "se moquer d'un accent" (Ohoho c'est rigolo le monsieur il parle pas comme nous )
    Bref le concept était déjà mal parti mais ils se sont sentis obligés de rajouter un côté drame a la mormoelleux.....
    20 millions vous dites ?