Bienvenue chez les Ch'tis
    3,1
    84412 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bienvenue chez les Ch'tis ?

1934 critiques
    Publiée le 13 septembre 2016
    Que des ch'tis ne soient pas content du film parce que leur langue dans le film est exagee ce n'est pas justifie car il fallait bien de la derision pour en faire une comedie digne de ce nom pour faire rire les spectateurs. Il y a beaucoup d'originalite mais certaines idees ont ete dites lors des spectacles de dany boon. Bienvenue chez les ch'tis est sa seule reussite. Ses autres films sont plutot rates. Je n'ai pas ete convaincu par rien a declarer
    Couscous
    Couscous

Publiée le 23 janvier 2017
    Quelques gags marrant, surtout ceux de Kad Merad mais un Dany Boon relou et qui n'arrive pas à être touchant. Tout comme ses collègues qui surjouent complètement, il n'y a rien d'authentiques. Des clichés banales peu recherchés et bien sûr aucun moment touchant ou il n'y aurait ne serait-ce qu'un soupçon d'émotion. Ce dire que c'est le plus grand succès du cinéma en France devant Titanic et Avatar... On n'est pas sauvé !
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 14 juillet 2016
    Comédie très divertissante même si, bien évidemment, son succès peut paraître exagéré.
    L'histoire est simple mais efficace. Les gags sont bons. Les acteurs jouent bien leurs rôles, Kad Merad et Dany Boon en tête, mais les seconds rôles sont drôles également.
    Au final, c'est un film très drôle, on passe un très bon moment.
    tisma
    tisma

Publiée le 28 juin 2016
    Un beau film montrant un coté de la France que l'on ne connaissait pas tellement. Traité avec humour, amour, tendresse et bienveillance !
    Publiée le 27 avril 2016
    "Bienvenue chez les ch'tis" ou comment être le film français le plus vus au cinéma. Et il ne démérite pas, loin de là contrairement à ce que dit les critiques notamment spectateur avec une moyenne de 3. Il jouit pourtant de sketchs cultes et d'un sujet innovateur qui permet aux vannes de ne pas être répétitives ou trop lourdes, et d'une histoire par moment en douceur et en émotions. Et bien évidemment de bons acteurs et particulièrement Line Renaud qui est magistrale dans son rôle. Bref une comédie à voir, et sans prise de tête. 4.5/5
    Publiée le 14 avril 2016
    Un film français qui se laisse regarder mais qui nous laisse un léger goût amer. Grosse déception au cours du visionnage, j'ai trouvé l'histoire gentillette mais pas de quoi casser 3 pattes à un canard... On sourit tout de même au cours du film, certaines scènes remontent le niveau sans pour autant sauver le tout... Seulement 2/5 pour ma part, tant la déception est grande et le film survendu... Toutefois, c'est un film plein de bonne volonté et de bon sentiments, voulant défendre les valeurs familiales, l'Amitié, et la culture de toute une région (un peu maladroitement certes). A regarder donc mais sans grandes attentes, bien que divertissant.
    Publiée le 22 février 2016
    Un long-metrage sans pretention ce qui est rare. On decouvre de facon exageree le nord pas de calais. Kad Merad joue honorablement ce qui n'est pas vraiment le cas dans d'autres film. Dany Boon est fidele a lui meme. Beaucoup d'humour. Bienvenue chez les C'hits a fait un veritable tabac dans le cinema francais alors que Boon n'y croyait pas. Une reussite
    Publiée le 10 janvier 2016
    Déçue après autant de battage médiatique et d'encouragement de proches apparemment extasiés de retrouver un humour français digne de ce nom... Pourtant bon public, je n'ai pas été enthousiasmée par ce film qui m'a à peine divertit en vérité. Quand les Bronzés 1 et 2 et les Visiteurs 1 m'avaient fait rire aux larmes, je reste sceptique quand au succès fulgurant de ce film. Point positif: Dany Boon est moins désagréable et nous offre une palette d'émotions plus large que d'ordinaire et Kad Merad correct dans son rôle mais ça reste insuffisant pour qu'il en ressorte des scènes voir des répliques cultes. Pour une soirée DVD sur le thème comédie française, je préférerai me tourner vers une bonne rediffusion de la Cité de la Peur ou vers les plus récents Intouchables ou encore Qu'est-ce qu'on a fait au bon dieu.
    Publiée le 14 janvier 2016
    Je suis désolé mais je n'aime pas ce film mais je ne le déteste pas (Nuance). Surement parce que comme Camping l'humour, n'est pas toujours fins (comme l'histoire) mais il reste attachant. Surtout grâce à la doublette entre Kad Merad et Danny Boon qui dynamise ce film. Le souci c'est le trop d'à coté qui gâche le film, pour être gratuitement honnête, on en à marre d'entendre parler de "Maroual" et de "Biloute". Cela dit il faut reconnaître qu'un film qui attire autant de monde au cinéma est forcément remarquable et on oubliera pas de saluer l'intervention brève de Michel Galabru dans le film qui est mythique... #RIP
    alice l.
    alice l.

Publiée le 3 janvier 2016
    Bienvenue chez les Ch'tis est une bonne comédie Française, bien sûr à mes yeux ça ne surpasse pas les classique tel que ''la grande vadrouille '' , '' la chèvre'' et j'en passe ,... Cependant on rigole pas mal durant toute la durée du film , c'est un humour qui se veut franc et vrai comme je l'aime ! Les personnages sont sincères et attachant en passant par Antoine , Annabelle , le directeur et j'en passe . On en rigole car c'est très stéréotypés sur les clichés que certains peuvent avoir sur la région du Nord Pas de Calais c'est à dire une région où il fait très froid comme au pôle nord , avec des habitants assez rustre et simple d'esprit ! Alors qu'au final non , le Nord pas de Calais ne se révèle pas une région si froide que ça point de vue température et les habitants se révèle être chaleureux envers ce sudiste directeur . Alors bien sûr les gags vont rire une fois peut être deux fois mais c'est tout après l'effet de surprise est gâché ce n'est pas comme dans les films tel que ''la grande vadrouille '' qu'on a beau avoir vu et revu au moins 10 fois , 20 fois et même plus qu'on en rigole comme lors de notre première fois .
    Publiée le 7 janvier 2016
    Je fréquente beaucoup de personnes du nord par mon travail et toute sont unanimes, ce film ils le ressentent comme une humiliation. Même moi quand je l'ai regarder je me suis sentie gêné pour eux, certes les "ch'tis" ont un accent, mais je ne l'ai jamais entendu aussi prononcé, même dans les campagnes profonde nordiste. Ce film est un ramassis de cliché pousser à l'extrême sur les habitants du Nord, que Dany Boon fait tous passer pour des gentils débiles au grand cœur, bref ce que le spectateur moyen aime. Le scénarios est d'un banal affligeant, une personne pleine de préjugés qui change d'avis après avoir fréquenté les gens sur qui il les avait, on dirait un mauvais téléfilm de M6. Les blagues sont nul, je n'ai pas sourie une seule fois devant ce film, je n'avais pas compris à l'époque pourquoi tout le monde riait dans la salle et je ne comprend toujours pas.
    Publiée le 20 novembre 2015
    J'aime bien le film. C'est super! C'est vraiment amusant. Les personages de Dany Boon et Kad Merad sont les deux très drôle. Une de mes scènes favoris est quand M. Abrahams et ses colleagues mangent au restaurant et il essai de demander la nourriture en ch'ti. C'est vraiment trop drôle! En plus le film a fait que je veux découvrir le nord de l'Hexagone. :)

Publiée le 12 novembre 2015
    "Bienvenue chez les ch'tis"
    A tous les détracteurs de ce film : sachez qu'il a fait 20,5 millions d'entrées en salles, non comptés ceux qui l'ont vu sur plus petit écran ! C'est un plébiscite si l'on ajoute par hypothèse ceux qui ont craint (à tort) qu'ils ne comprendraient pas le ch'ti ! Si la Région Nord Pas de Calais a aidé au financement de ce film, pourtant satirique et caricatural sur elle, elle s'est frottée les mains ensuite grâce à sa part de retour sur investissement, plutôt rare, mais qui a pu aider à la réalisation de bien d'autres créations ! Bref, sans chauvinisme ce film culte est la meilleure comédie de tous les temps que j'ai vue ! Dany Boon a eu la sagesse de ne pas tout concentrer le film sur lui-même mais d'insister sur le rôle de Kad Merad, passé à la postérité grâce à cette histoire qu'il interprète divinement bien ! Le récit est passionnant, diversifié, et le casting est de premier choix ! Sauf malheureusement Zoé Félix dont on peut se demander qui l'a embauchée car elle joue à coté de son rôle. Par contre, autre révélation : Anne Marivin qui joue crève l'écran et que malheureusement on ne voit plus guère ! Aux côtés entre autres de Patrick Bosso (le motard de Police compatissant) qui racontait avoir passé plus de temps en promos que celui passé lors de son tournage dans ce film ! Dany Boon semble-t-il a voulu renvoyer l'ascensceur à un certain nombre dde comédiens du Nord comme entre autres Fred Personne (qui jouait le rôle d'un client retraité au guichet du bureau de Poste) et qui est décédé en 2014. A force de l'avoir vu, je connais ce film par coeur, et même ses invraisemblances, comme celle-ci : Kad Merad arrive dans le Nord à Bergues sous la pluie battante et sa voiture heurte un de ses futurs employés de la Poste (Dany Boon) qui fait un "roulé-boulé" sur le pare-brise de sa voiture et en tord l'essuie-glaces. Or, miraculeusement, sur le plan suivant, l'essuie-glaces est intact ! Miracle ?
    "T'as nin vu ch'film ? Mais dépèch'te fieu !"
    Dans la foulée, Dany Boon a fait un autre tabac avec "Rien à déclarer" et avec comme partenaire Benoit Poelvoorde.
    NoSerious Man
    NoSerious Man

Publiée le 29 octobre 2016
    Et oui biloute, cette comédie réalisée en 2008 est devenue à la surprise générale le plus grand succès du cinéma français ! Avec 20,4 millions d'entrées dans l'Hexagone, ce film de Dany Boon a ravi à "La grande vadrouille" son titre de plus gros score au box-office pour un film français depuis 1945 et s'est approché du record absolu de Titanic, qui a totalisé plus de 20,7 millions d'entrées. L'histoire est simple mais très efficace: l'excellent Kad Merad joue le rôle de Philippe Abrams, le directeur d'un bureau de poste de Salon-de-Provence, sanctionné et muté à Bergues, une petite ville du département du nord ; une horreur pour cet amoureux du sud et surtout pour sa femme. Terrifié par ce changement géographique brutal, il découvre malgré ses craintes un endroit charmant, des coutumes plaisantes et des gens très accueillants. Un film rempli à ras bord de clichés mais aussi d'humanité et de tendresse grâce au talent de Dany Boon, réalisateur et acteur efficace aussi drôle que touchant. Une très bonne comédie populaire à voir pour passer deux heures agréables.
    Alexis D.
    Alexis D.

Publiée le 3 octobre 2015
    Je l'ai revu il y a pas longtemps, ce film a été largement surestimé à sa sortie et a très mal vieilli mais ça reste correct ! Quelques passages sont vraiment comiques et valent le détour. Pourtant ça reste une comédie aux dialogues lourds, bourré de clichés éculés sur le Nord et aux scènes pathétiques. Heureusement que les acteurs sont excellents (Dany Boon et Kad Merad en tête). L'histoire joue quand même beaucoup trop sur les clichés à mon goût. Au final une comédie moyenne qui ne fera pas date dans l'histoire du cinéma, contrairement à Intouchables