Je l'avais dit si le film est très bien je dégomme les critiques de la presse, ce film ne m'a pas ennuyé une seule seconde, beaucoup avait peur qu'on sente trop un côté Marvel mais pas du tout, ça reste DC mais plus fun mais c'est normal c'est la Justice League, dès les premières minutes je vois un Batman parfait, c'est LE Batman qu'on a toujours voulu voir en film, la gestuelle tout, chaque héros est très bien respecté, je ne trouve pas que certaine vanne tomberais à plat, il y a même un caméo pas mal, non on sent toujours que c'est DC Batman reste Batman plus classic, flash fun et à bien son côté un peu immature naïf, un aquaman badass mais méfiant, un cyborg très bien fait qui se voit plus comme une "malédiction", un superman un peu fun très puissant, une wonder woman puissante et inspirante, des scènes d'actions spectaculaire, pas mal d'entraide plus vers la fin, bon en effet le méchant Steppenwolf n'est pas très effrayant mais ça ça ne gêne pas, il est surtout puissant, le but ce n'est pas qu'il soit effrayant ce n'est pas un film d'horreur, c'est quand même tout public, donc encore une fois les avis de la presse on s'en fiche mais complètement, ce n'est pas non plus un chef d'oeuvre mais un très bon film, donc j'ai mis une note de 4 pour le méchant Steppenwolf qui certes n'est pas exceptionnelle dont on s'attendait à un peu mieux, après le film reste en effet un peu plus classic ce sont ses petits défauts, mais efficace, le film est bien mieux que les avengers même ma sœur le pense, Justice League encore une fois ne mérite pas le bashing que la presse lui donne mais encore une fois je le savais, il ne faut pas écouter la presse, donc je l'avais bien dit je dégomme les critiques de la presse, je voulais voir Justice League, j'ai vu Justice League, exactement ce qu'on voulait, la Justice League comme elle devrait être tout simplement, le meilleur film du DCU jusqu'à maintenant, et je dit un grand BRAVO à Zack Snyder, à Joss Wedhon, les acteurs, toute l'équipe du film et bien sûr à la Warner, qui rattraperons sans mal l'univers Marvel/Disney, au contraire ils apprennent de leurs erreurs, surtout qu'il n y en a pas vraiment eu ou des petites, et enfin en post générique, il y a un personnage qui en ravira plus d'un.