Mon beau-père et nous
    2,6
    5038 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mon beau-père et nous ?

Walter Mouse
    Walter Mouse

Publiée le 19 septembre 2012
    Mon beau-père et nous est un troisième épisode aux évènements très prévisibles mais qui garde quand même le charme des précédents notamment grâce à ses acteurs et à son humour qui fait très souvent mouche. J'avais adoré Mon beau-père et moi et Mon beau-père, mes parents et moi, alors quand j'ai su qu'un troisième était en préparation mais avec un changement de réalisateur, j'ai eu un peu peur mais au final, j'ai bien ri. Le vrai atout du film est ( on l'avait deviné ) ses acteurs qui, chance, ont tous accepté de revenir une troisième fois faire les fous! On commence avec Robert De Niro, qui est génial! Malgré les années qui passent, il a toujours une gueule aussi particulière et qui nous fait éclater de rire dans la peau de Jack Byrnes, cependant, l'équipe du film aurait quand même pu choisir de meilleurs cascadeurs lors de la fin où il se bastonne avec Ben Stiller, car même sans les Faux Raccords, on voit très bien que c'est pas lui ( cheveux noirs et corps plus fin que De Niro ). Ben Stiller est encore une fois hilarant en Greg Focker, même Emmanuel Curtil ( son doubleur français ) est toujours là! Teri Polo, Dustin Hoffman, Owen Wilson, Barbra Streisand et Blythe Danner sont eux aussi toujours là et en grande forme même si c'est dommage que Dustin Hoffman ne serve à rien au final, et qu'il apparaisse peu. Côté nouveautés dans le casting, on peut noter Jessica Alba qui, contrairement à ce que disent les critiques, se débrouille très bien et m'a fait bander pendant toute la durée du film ( je ne plaisante pas. ), Laura Dern et Harvey Keitel ne servent par contre à rien du tout, surtout Harvey Keitel. La musique est assez sympa, sans plus. Le scénario est très simple et assez prévisible, parfois même un peu trop mais on s'en fout, ce qu'on veut c'est rire, et sur ce point, il n'y a aucune déception. Les gags sont bien vulgaires comme on les connaît mais très efficaces ( j'ai éclaté de rire lorsque De Niro hurle " FURNIKER!!! dans les toilettes ), les répliques sont également très marrantes. Mon beau-père et nous est assez prévisible et facile mais arrive à toujours nous faire rire.
    Komestai
    Komestai

Publiée le 25 août 2012
    Il y a bien longtemps que j'ai vu les deux premiers opus de cette trilogie et je me suis donc lancé dans ce "Mon beau-père et nous" avec des souvenirs très éparses sur les événements antérieurs. Fort heureusement, cela ne gêne en aucun cas le visionnage? Bon... ce volet là est quand même assez moyen, il y a bien quelques bons gags mais ils sont très rares et on souvent l'impression d'avoir à faire à du déjà-vu. C'est quand même dommage de rire (ou sourire) aussi peu devant un film qui se veut être une comédie. Cependant la trame reste un tant soit peu divertissante, ne suscitant pas trop l'ennuie et voir De Niro dans ce que je considère comme du contre-emploi, ça reste quand même très fun. En gros, c'est du sitôt vu, sitôt oublié, sans doute parfait pour une simple petite soirée DVD tranquillou ! Rien de plus.
    gandalf001
    gandalf001

Publiée le 22 août 2012
    Ce film fonctionne sur la même base que les précédents : tout ce que fait ben stiller est mal interprété ou insuffisant et tourne mal. Robert de Niro est drôle et la comédie tourne bien. Dommage qu'il soit convenu et moralisateur sur les critères d'une bonne famille américaine.
    Publiée le 22 août 2012
    un tr�s bon film mais il faut avoir suivi "mon beau pere et moi" et je n'ai pas pu le suivre mais sinon le film contient plein de blagues de farce.. je vous conseille de le voire! :)
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 1 décembre 2013
    Agréablement surpris par cette comédie bien rythmée au casting royal -même Owen Wilson a un rôle sur mesure- même si je ne suis habituellement pas fan de Ben Stiller. Du bon boulot
    Publiée le 8 août 2012
    Pourquoi autant de critiques négatives pour ce 3ème opus franchement ? Vous n'y connaissez rien, je l'ai beaucoup aimé et je l'ai trouvé très drôle !
    Gourmetdefilms
    Gourmetdefilms

Publiée le 1 août 2012
    On prend les mêmes et on recommence. Ben Stiller et De Niro toujours très bon, Hoffman impeccable, mais en revanche plus d'espoir pour Barbra Streisand toujours aussi nulle à 70 piges. Malheureusement 3 acteurs de talent ça ne suffit pas pour rattraper un film parfois ennuyeux malgré quelques passages drôles, et surtout ça ne le rend que plus décevant!
    Publiée le 27 juillet 2012
    ce film je lai vu cest un film vraiment hilarant et un bon film de comédie et la petit soeur de charlie tahan daisy tahan manque pas de talent je laie vu dans ce film et elle est vraiment magnifique et très bonne pour son jeune n'âge et cest une de mes actrice préférer de son n'âge
    Damien H.
    Damien H.

Publiée le 23 juillet 2012
    C'est sympa mais rien d'exceptionnel. On est bien loin du niveau des 2 autres, malgré un Dustin toujours exceptionnel

Publiée le 14 octobre 2012
    Meme si cette suite reste moin bonne que le precedent opus qui est pour moi culte, ce film reste quand meme tres drole grace au duo toujours aussi efficace, Ben Stiller et Robert De Niro, Jessica Alba fait aussi sont apparition pour le plus grand plaisir de nos yeux, bien sur son personnage est tout aussi drole. En gros cette suite reste un agreable divertissement.
    blacktide
    blacktide

Publiée le 24 septembre 2012
    Pour ce troisième opus, Jay Roach passe la main à Paul Weitz mais avec toujours le même casting avec cette fois-ci les deux enfants de Pam et Greg. Plutôt marrant mais prévisible, la première fois qu'on le regarde le film est drôle mais la deuxième fois les gags ne nous surprennent plus. Pas mal mais moins bien que les deux précédents épisodes. Dommage!
    Publiée le 23 juin 2012
    Ce film n'a aucun intérêt. C'est simple je me suis ennuyée du début à la fin de ce navet. Ben Stiller m'a beaucoup déçu et je n'apprécie pas de le voir dans ce type de rôle.
    Je ne le recommande en aucun cas !
    Publiée le 10 juin 2012
    Cette nouvelle aventure de la saga "mon beau père" fait ressentir un manque d'imagination cruelle et une tendance à voir le fillon s'épuiser. On est loin des situations cocasses des précédents films. Les situations qui prêteront au moins à sourire sont très rares. La faute à un scénario qui au vu du résultat final a voulu creuser un peu plus, renouveler mais sans trouver la répartie qui faisait mouche. Le duo Stiller/De Niro est moins précédents que dans leur précédents face à face.
    julien4ju
    julien4ju

Publiée le 28 mai 2012
    Pour ma part, je soutiens que ce troisième opus est une bonne petite comédie sympathique à regarder pour passer un bon moment : voir Robert de niro et Ben stiller s'affronter pour guider la famille reste vraiment marrant. Et malgré quelques gags prévisibles, quelques redites ou autres, ce troisième volet garde un certain attrait et vaut le coup d'être vu. Il clôture plutôt bien la franchise je trouve.
    Publiée le 23 mai 2012
    Une très bonne comédie avec en tête Ben Stiller et Robert De Niro, toujours aussi hilarants l’un que l’autre. Malgré ce troisième volet des “aventures” de la famille Byrnes / Focker, l’humour est toujours très présent, les personnages toujours aussi loufoques et les situations toujours plus drôles. A voir absolument si vous avez aimé les deux premiers volets et si comme moi, vous êtes fan de Ben Stiller.