Eric C.
Publiée le 12 mars 2017
10 ans et 3 films pour suivre cette famille avec les mêmes acteurs qui s'enrichit à chaque opus de nouveaux personnages et guest stars de luxe pour un casting de folie et de premier choix. On ne perd rien des péripéties et de l'histoire de cette saga et on arrive même à l'enrichir avec brio et renouvellement ou plutôt évolution sans faire le film de trop. Au centre toujours le beau père acariâtre et général en chef qui veut tout régenter avec ses principes et son grain de folie, campé par le monument Robert de Niro, au top comme toujours, monsieur Bob en personne, qui prend manifestement un énorme plaisir à retrouver cette famille de cinéma. Le gendre, victime idéale, mais qui évolue est admirablement interprété par Ben Stiller dans un registre comédie où il n'en fait pas trop et trouve le ton juste. Au milieu de ce Tom et Jerry perpétuel et hilarant on retrouve tous les autres membres de la famille, parfaits eux aussi, sans oublier les amis et même quelques nouveaux personnages hauts en couleur. Mention pour cet opus à Harvey Keitel en entrepreneur de bâtiment filou et peu efficace et à la sublime et très drôle Jessica Alba, sexy en diable, au jeu complètement allumé et délirant. Des scènes hallucinantes et drolissimes avec une relation qui évolue constamment et l'arrivée des enfants dans le couple qui vont pour ce film fêter leurs 5 ans. Drôle, intelligent, une des très rares réussites dans la série comédie américaine familiale.
C'est un véritable plaisir de retrouver les familles Byrnes et Furniker pour ce dernier volet des aventures de Mon beau père et moi. Si bien sur quelques blagues sentent le réchauffé, la joie qu'ont les acteurs à se retrouver déteint sur notre moral et nous fait passer un agréable moment. Les acteurs ont vieillis, cela se ressent, 10 ans se sont écoulés depuis leur première aventure mais on assiste cette fois à un retournement de situation où Ben Stiller s'affirme devant un Robert de Niro dépassé avec un clin d’œil savoureux au parrain de ce même... De Niro !
On prend les memes et on recommence. Alors bien sur quelques gags pretent a sourires, et c'est déja ça. Mais en regle générale cette comédie tatonne et c'est dommage. On aurait aimé que le scénario soit un peu plus osé,créatif, que ça aille un peu plus loin, mais a priori, cela hollywood ne sait (ou ne veut) pas faire. Donc on retrouve l'ex petit ami devenu le bon ami gentillet et tout le toutim qui va avec. La vrai bonne idée est pour moi spoiler: la bagarre finale entre les deux héros. Mais tout de suite derriere, ça ratterrie assez vite. Peut etre, aurait il fallu commencer par cela, pour que la comédie soit un peu plus cru, quitte a se radoucir vers la fin, plus qu'a priori, il est gravé que cela doit finir "a l'eau de rose". On ne passe quand meme pas un mauvais moment.
Troisième et dernier volet de la trilogie , je trouve celui-ci un ton au-dessus des autres !! On ne s'ennuie pas devant les péripéties de Furniker interprété par un Ben Stiller en forme !! Les gags fusent pas mal et et sont assez drôles !! De Niro est parfait, avec son air, sa prestance devant la caméra, il en impose et est très marrant ( le doublage de Jacques Frantz y est certainement pour beaucoup ) !! Le reste du casting est très bon également notamment Owen Wilson et la magnifique Jessica Alba
Ça fait trop suite de suites, incroyable de voir à quel point la saga se délite, et de Niro en est le meilleur exemple. Il est de plus en plus pitoyable, l'histoire aussi mais l'ancien parrain devient risible sans être drôle, comme l'humour du truc en somme. D'ailleurs tout tourne en rond, pas de nouveauté, juste une petite évolution à chaque épisode, à peine notable, permettant tout juste de changer 2-3 gags mais guère plus. C'est devinable à souhait, pitoyable aussi, on tire trop sur la corde quand ça marche à Hollywood. En bref c'est juste nul, ça ira aux fans de la série mais ça ne sert sinon qu'à démontrer que l'inspiration est bien partie depuis le 1er opus.
ETROITE SURVEILLANCE. Stop au beau père. On a beau s'appelait De Niro, Ben Stiller et compagnie, à un moment faut arrêter. Rien ne fait plus rire. Ce troisième épisode ne sert strictement à rien. Vite aux oubliettes.
Une comédie américaine très sympa et très familial. Un scénario très simple à comprendre pour les enfants et les adultes avec de divers situations bien choisis pour créer des complexes à chaque membre de la famille. Un joli brochet de casting amenant sa touche d'humour tels que Robert de Niro, Ben Stiller ou Owen Wilson. Un début un peu lent mais le dénouement passe très rapidement et on prends plaisir à regarder le film remplit de pas mal de gags. De l'humour bien dosé sans trop aller dans l'exagération. Un peu trop court à mon goût. Une fin assez explosive. Bref, une comédie qui plaira autant les enfants que leurs parents.
La moyenne de la presse (2,3/5 actuellement) me faisait vraiment craindre ce film. Et au final, et bah c'est pas si mal. C'est toujours un immense plaisir retrouver ces personnages toujours aussi bons et ces acteurs tous très bons dans leurs rôles (Ben Stiller et De Niro toujours aussi excellents). Le scénario est bien sympathique, bien qu'un peu prévisible. Quant à l'humour, il est bon malgré quelques gags moyens, et bien utilisé. Certaines scènes sont un peu trop longues à mon goût et la fin laisse un peu perplexe. Les références à certains films (Les Dents de la mer et le Parrain ) sont vraiment bien utilisées et très drôles.
"Mon beau-père et nous" ("Little Fockers" en V.O) est un film bien sympathique et divertissant qui malgré ses défauts reste assez bon dans son ensemble pour conclure cette trilogie lancée par Jay Roach.
autant le second volet de cette trilogie m'avait déçu (en toute relativité vu que Mon beau père et moi m'avait fait me tordre de rire), autant ce dernier volet renoue avec la qualité du film d'origine. une super comédie !
Troisième volet des aventures du duo De Niro/Stiller. J'ai trouvé le film un cran moins bon que les deux précédents, mais l'ensemble reste assez correct. Certaines scènes m'ont bien fait rires. 11/20
Effectivement, le troisième volet des aventures de la famille Focker s’oriente définitivement vers une surenchère de gags scatos (on y vomit beaucoup) ou portés sur le sexe. Les auteurs, en terrible manque d’inspiration, nous servent une bonne dizaine de fois le même gag déjà vu dans la série adolescente "American Pie" : un personnage est surpris par un groupe de gens dans une situation scabreuse ou embarrassante. Si cette mécanique comique fonctionne de temps à autre, elle ne peut en rien compenser la médiocrité de l’écriture d’un long-métrage en roue libre. N’ayant tout simplement rien à jouer, les acteurs en profitent pour grimacer et rouler des yeux. Même de grands comédiens comme Robert De Niro, Dustin Hoffman et Owen Wilson se fourvoient lamentablement. Seul interprète à ne pas succomber aux sirènes de l’outrance, Ben Stiller reste digne et apporte l’unique touche d’humanité d’un long-métrage qui en est dépourvu. Pire, le film en profite pour chanter les louanges de la famille traditionnelle, avec une féroce condamnation de toute forme d’adultère. Dans ce cortège d’idées conservatrices, on notera également une tendance à faire l’apologie d’une éducation élitiste, le tout enrobé dans un produit fun qui veut se donner des airs de critique sociale. Outre un cruel manque de gags vraiment drôles, une absence totale de la moindre idée de mise en scène et un scénario qui ne sait pas bien comment prolonger une saga sur le déclin, "Mon beau-père et nous" célèbre les bonnes vieilles valeurs familiales que chérissent tant les Américains. Le spectateur qui se sera aventuré dans la salle en pensant passer un joyeux moment en famille risque une belle déconvenue. On vous aura prévenu
Très bon film le retour de la saga est très drôle avec un grand casting toujours Robert De Niro Ben Stiller Owen Wilson Dustin Hoffman Barbra Streisand mais cette fois-ci en plus la sexy Jessica Alba
3ème et denier volet de la trilogie " mon beau père et moi " . Greg ( ben stiller ) mène une vie heureuse avec Pamela ( teri polo ) . Ils sont maintenant parents de deux jumeaux . Greg a réussit après toute ses années a gagner la confiance de son beau père Jack ( Robert de Niro ) . Mais cette confiance va être mis à mal quand Jack va soupçonner Greg d'infidélité envers pamela suite à un quiproquos . La relation entre Greg et jack va de nouveau faire des etincelles ... Un 3ème opus un peu décevant car moins hilarant et jubilatoire que les deux précédents . Malgré tout ce 3ème volet reste très sympathique . On retrouve avec plaisir tout les personnages des deux premiers volets . Ben stiller est toujour au top dans le rôle du maladroit Greg qui est devenu père de deux enfants et qui mène une vie heureuse avec pamela . Il a enfin réussit à gagner la confiance de son beau père Jack toujour très bien interpreter par Robert de Niro . Mais cette confiance va être mise à mal quand Jack va soupçonner Greg d'infidélité suite à un quiproquo . Leur relations va alors de nouveau faire des etincelles donnant lieu à de nouvelles situations amusantes . Le duo ben stiller / robert de Niro fonctionne toujour bien et fait a nouveaux des étincelles pour notre plus grand plaisir nous régalant de répliques et scènes amusantes . Dommage par contre que les parents déjanter de greg incarner par barabara Streisand et dustin Hoffmann ne font qu'une tres courte apparition dans le film . Un 3ème volet qui contient toujour son lot de scénes cocasse et de répliques hilarantes même si les gags sont un peu moins présent que dans les deux premiers volets . On passe tout de même un moment sympa avec ce 3ème opus qui conclu plutôt bien cette sympathique trilogie .
On sent que le filon de l'humour autour de la belle-famille commence à se tarir, ce troisième opus apparaissant plus faible que ses prédécesseurs. Néanmoins, "Little Fockers" propose des idées amusantes, malgré quelques plaisanteries sous la ceinture, et le tandem Robert De Niro / Ben Stiller fonctionne toujours. On retrouve également avec plaisir le reste de l'équipe des précédents volets. Dispensable mais pas désagréable.