Mon beau-père et nous
    2,6
    5038 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mon beau-père et nous ?

Publiée le 4 janvier 2011
    Difficile de voir un film (surtout une comédie) qui laisse à ce point indifférent, ne laissant à la sortie du cinéma que le souvenir d'un profond ennui.

Mon beau père et nous se veut une comédie chorale sur la peur du changement, le besoin pour une famille (avec enfants) d'avoir une stabilité et la rupture entre la famille patriarcale et la famille moderne, où la place de l'homme est moins dominante.

On retrouve aussitôt des idées présentes dans des oeuvres comme "Modern Family" entre autres, avec un récit chorale où plusieurs acteurs apparaissent dans des scènes en forme de sketch parfois divertissante, très souvent pathétiques. Le récit se perd souvent dans des séquences sans rythme, parfois même sans idée pour le pauvre Owen Wilson, qui détruisent toute la dynamique indispensable à toute comédie.

Les acteurs, à l'exception de Stiller et De Niro, n'ont pas vraiment l'occasion de faire preuve de leurs talents, le récit ne permettant le développement que de la storyline avec Jessica Alba, passablement ennuyeuse car vu et revu de nombreuses fois.

Reste l'intrigue principale, celle d'un gendre qui tente de devenir un patriarche, de trouver sa place dans la famille, essayant de satisfaire un beau-père de plus en plus pathétique. De Niro essaye de conserver un brin de dignité et de mystère, les évènements du film ne font que renforcer un aspect vieillard dépassé plutôt humiliant, voire même déplaisant. La scène du métro tourne à l'humiliation facile, tandis que sa filature échoue, provoquant chez le spectateur l'impression que ce beau-père ne menace plus en rien Ben Stiller.

L'intrigue sur l'infidélité sera menée en parallèle, entraînant chez le héros une passivité plus que remarquable, celui ci mettant beaucoup de temps pour repousser la jeune femme. L'intrigue s'achèvera dans un trou où on aurait aimé la voir enterré, tant elle n'apporte strictement rien à l'histoire (hormis pour ceux qui aime les maillots de bain).

L'épouse demeure aussi remarquablement passive, tandis qu'Owen Wilson incarne un prétendant parfait, mais si lisse et parfait qu'il devient rapidement dénué d'intérêt. Présenter ainsi un célibataire comme un perdant pathétique et inexpressif témoigne d'une idée de l'homme sans famille assez désagréable et méprisante.

Dés lors, difficile de rire devant les familles chaleureuses et unies, des célibataires névrosés et pathétiques, des enfants condamnés par la génétique à s'intégrer à l'une ou l'autre des deux familles. Les gags deviennent lourds et déplaisants, et le film s'achève comme il avait commencé, sans la moindre évolution des personnages.
    Publiée le 14 janvier 2011
    Un film sans plus franchement, c'est le moins bon des 3 volets. Mais c
    a passe le temps on dira ...
    Tout naze!
    De Niro tu va avoir des problèmes si tu continue ds des film aussi pourri!
    J ai rien d'autre a dire
    mehdi2610
    mehdi2610

Publiée le 3 janvier 2011
    Dans la continuité des deux premiers, avec les mêmes acteurs, ce qui se fait rares de nos jours... Toujours le même humour avec un scénario différent et des gags qui font effet.
    Publiée le 3 janvier 2011
    Très déçue de ce troisième volet qui ne commence à être drôle que sur la fin! A éviter
    Publiée le 3 janvier 2011
    Le premier est mythique..Le second décevant..et le troisième grace aux acteurs excellents (miam pour Jessica Alba) et un bon scénario est très bon ! Un très bon moment de détente.
    Jacques04
    Jacques04

Publiée le 3 janvier 2011
    Film d'un ennui mortel avec pas ou peu de scénario; les seuls moments pseudo drôles sont dans la bande annonce; j'ai failli m'endormir et heureusement que je n'ai pas payé pour voir ce film.
    Mais bon comme d'habitude cela plaira aux fans des principaux acteurs.
    Excellent ! Stiller ,De Niro de haut niveau comme toujours... J'adore
    On retrouve tout l'univers des précédents films ... Très drôle
    Publiée le 3 janvier 2011
    Une comédie comme je les aime ! Des acteurs toujours aussi bons !! J'adooore !
    Publiée le 3 janvier 2011
    Tout simplement Hilarant!!!alors certes les blagus sont très souvent en essus de la ceintureet parois les situations sot telephones!!! L'alchimie entre les deux acteurs est excellente !!Seule petite ombre au ableau,: les dialogues de Jssica Alba qu s rsument à :"t'es trop funnn"trop exagéré !!très très bon film!!au dessus du second volet voire même au niveau du premier
    crolley
    crolley

Publiée le 3 janvier 2011
    HELAS c'est la suite de trop car vu la durée du film on passe son temps à se demander quand va arriver le générique de fin!
    En plus les situations humoristiques sont de plus en plus rares et drôles. A éviter!
    Publiée le 3 janvier 2011
    pas mal, de bon comique de situation les acteurs s'en donne a cœur joie et c'est plutôt bien réussi, mais les scènes drôle sont trop peu nombreuse dans ce volet on s'ennuie par moment, a noté que le personnage de De Niro et moins agaçant que dans les précédent volet, ce qui rend le film nettement plus supportable et moins frustrant.
    Publiée le 23 février 2011
    on dirait le "1", sans l'humour, sans l'effet de surprise, sans un bon DeNiro,....
    ouai, on dirait pas le "1", en fait...
    Publiée le 31 décembre 2010
    Grosse déception pour ce 3e volet de la saga. Les acteurs égaux à eux mêmes jouent dans la lourdeur d'un mauvais scénario. Je mets néanmoins les 2 étoiles pour contrecarrer les propos anatisémites dignes de Vichy d'une spectatrice probablement frapadingue mais qui m'ont profondément choquée par leur virulence. Elle connaissait les acteurs et si elle n'aimait pas les origines de certains d'entre eux, elle n'avait qu'a voir un autre film. Ceci étant dit, De Niro, B. Streisand, Owen, B. Stiller et J. Alba en sont-ils réduits à jouer des rôles alimentaires ?
    Publiée le 31 décembre 2010
    3 volet volet assez réussi dans l'ensemble. On passe un bon moment (Jessica Alba toujours aussi mignonne... Pas très objectif j'avoue mais bon, que voulez-vous...).