Funny Games U.S.
    3,2
    6948 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Funny Games U.S. ?

Louis Morel
    Louis Morel

Publiée le 11 mars 2014
    Toujours le même choc et le même génie, l'effet de surprise en moins...
    Benjamin A
    Benjamin A

Publiée le 8 mars 2014
    La scène d'ouverture donne le ton, la famille typique Américaine dans une voiture et tout d'un coup une musique métal qui se met en route. Bon Haneke signe donc un remake d'un de ses films sortis en 1997, je ne connais pas l'original mais je pense qu'il doit être un peu plus violent. Néanmoins, si la violence n'est pas forcément montrée, le film n'en reste pas moins captivant. Le rythme est plutôt lent mais ce n'est pas dérangeant, par contre quelques scènes sont un peu inutiles, à l'image du coup de la télécommande, mais bon ce n'est pas trop grave. Dans le genre c'est plutôt in bon film, avec une très bonne fin. Les acteurs font le boulot (mention à Michael Pitt, terrifiant à souhait) et l'atmosphère du film est parfaite. Ça me donne envie de voir l'original qui doit être encore plus violent, sombre et captivant.
    Publiée le 26 février 2014
    Un des seuls films qui mêlera en vous dégoût et respect. Dégoût pour l'homme, respect pour une réalisation de réelle qualité de la part de l'habitué qu'est Haneke
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 11 février 2014
    N'ayant pas vu l'original je ne peux me prononcer sur la différence de qualité du remake, pour ce qui est de celui ci il est très bon, assez lent, il y'a énormément de plan séquence, pas mal de trucs originaux comme parler à la caméra, rembobiner une scène etc...
    Naomi Watts, Tim Roth et les flippants dérangés Michael Pitt et Brady Corbet forme un jolie petit casting, l'ambiance est très tendu, la lenteur pourrait en décourager plus d'un par contre car certain plan ou il ne se passe pas grand chose dure au moins dix minutes, mais bon dans l'ensemble la superbe réalisation, l'excellente bande son et le casting nous font passer un très bon moment, un moment bien cruel et bien barge.
    Publiée le 2 février 2014
    Funny Games us est le premier film de Michael Haneke que j'ai vu et sincèrement j'ai adorer se film les acteurs joue bien la mise en scène de Michael Haneke est efficace en bref un pur bijou de cinéma.
     Kurosawa
    Kurosawa

Publiée le 25 janvier 2014
    Le premier "Funny Games" était redoutable. Ce que je ne comprends pas, c'est la volonté qu'a eu Haneke à faire un auto-plagiat. L'exercice est énervant et révèle très vite son inutilité. De plus, l'interprétation est moyennement convaincante, et ne permet donc pas d'apporter un souffle nouveau à cette histoire.
    Publiée le 8 janvier 2014
    un bon film avec un scénario assez atypique dans l'ensemble mais je m'attend à plus de violence , plus de sadisme malgrés que le film reste assez dérangeant à voir. Le film ne part pas dans l'horreur pure et dure et il permet une certaine réflexion par rapport aux agissements des deux meurtriers.
    6nematod
    6nematod

Publiée le 4 janvier 2014
    Dans la série frissons, on monte d'un cran avec ce bon scénario et des personnages glaçant au possible !
    Publiée le 23 décembre 2013
    Un très très bon film. Le genre de film dont les critiques sont le plus souvent mitigés, c'est du grand cinéma. Le scénario est extrêmement bien ficelé. Le film est très subtil, la mise en abyme rends la compréhension difficile et peut troubler le spectateur. Violent psychologiquement mais aussi à la fois très beau. Je ne m'attendais pas à ça et je ne suis pas déçu.
    Seul point négatif : Les plans, parfois très longs; des plans sans rien qui ne ce passe pendant 1 minute ou encore une scène du film qui dure 8/9 minutes où il ne se passe quasiment rien. Bien que tous cela ne soit pas mis par hasard et soit une volonté de la mise en scène, il donne au film quelques longueurs..
    Bilan, un très bon film, à ne pas voir avec tout le monde.
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 22 décembre 2013
    Un excellent film porté par de grands acteurs mais...qui est angoissant !
    On ne sait jamais quelle sera l'issue, qui seront les survivants et ça à chaque instant de l'histoire.
    C'est un excellent long métrage qu'il faut voir pour le jeu et la réflexion.
    Publiée le 30 novembre 2013
    Réaliser le remake de son propre film, il fallait y penser. Ça a au moins le mérite d’éviter des exercices scolaires de petit élève fan de son maître tel le Psycho de Gus Van Sant reprenant plan pour plan le film d’Hitchcock du même nom. Or n’ayant pas vu l’original autrichien, je me lance dans cette version américaine sans le moindre scepticisme.
    Le générique nous fige d’entrée dans nos fauteuils : écritures rouges sur fond noir dans un parfait silence…puis un hurlement terrifiant sur une image arrêtée. Quel sort nous réserve-t-on ? Nous nous sentons les proies d’un environnement étrange dont nous regrettons presque d’avoir choisi de parcourir. Basculement incroyable post-générique qui nous fait rencontrer une famille bourgeoise américaine s’exerçant au Blind Test dans leur voiture, sur une route de campagne. Le répertoire des artistes qu’ils doivent trouver se concentre exclusivement dans la musique classique. Deux mondes s’affrontent déjà, mais ce n’est rien face à ce qui nous attend : comment un lieu qui se veut de quiétude, isolé par un lac d’éventuel voisinage, va se retourner contre ses propriétaires. Deux individus vont prendre plaisir à séquestrer cette famille, développant un ton léger à mille lieux des atrocités qu’ils commettent. D’entrée on nous fait comprendre qu’il ne faut pas s’attendre à un happy-end, que nous ne sommes pas dans les codes du cinéma conventionnel.
    La violence des personnages est gratuite, la violence du film l’est moins, elle vous glace et oblige à relativiser certaines croyances fondamentales, comme celle d’hommes bons par nature. Tous les interdits sont balayés, telle le démontre cette scène où un des braqueurs est ressuscité par la magie d’une télécommande de magnétoscope alors qu’une des victimes était parvenu à l’abattre.
    La force des effets est renforcé par l’absence d’une quelconque fascination vis-à-vis des tueurs, ni géniaux ni monstrueux, mais infiniment dérangeants.
    Publiée le 20 octobre 2013
    En un mot : waouh !!!
    Funny Games U.S est tout simplement un chef-d'œuvre grâce à l'époustouflante réalisation de Michael Haneke et ses célèbres longs plans séquences, trop ennuyeux pour certains, et pour d'autres ils traduisent notre envie de voir souffrir les personnages comme la fin de Amour où [spoiler]Jean-Louis Trintignant tue la pauvre (et époustouflante) Emanuelle Riva avec un coussin[spolier]. Ces plans rendent ses films d'un réalisme grandiose.
    Publiée le 17 octobre 2013
    Quand je lis des trucs comme "haneke se prend pour un grand réalisateur", ou "des plans fixes de 10 minutes inutiles" ça me fait bien rire. Haneke n'a plus rien à prouver en matière de réal, les 2 palmes d'or qu'il y a dans son salon attestent. Les longs plans fixes sont là pour augmenter la pression et le sentiment d'étouffement chez le spectateur, ce qui rend ce film frappant de réalisme. Un film comme ça ne peut pas faire l'unanimité, tant il est dur, mais ceux qui n'aiment pas l'ambiance devraient quand même rester objectifs: réalisation parfaite, acteurs géniaux, gros malaise chez le spectateur. Objectif atteint.
    mehdi2610
    mehdi2610

Publiée le 7 octobre 2013
    Beaucoup de force dans l'interprétation, des scènes très longues, un scénario classique...
    Publiée le 5 octobre 2013
    Je suis très surpris.
    Funny Games raconte l'histoire d'une famille lambda passant des vacances dans leurs seconde residence,mais celle ci sera perturbé par l'arrivée de 2 jeunes hommes pour le moins assez inquiétant,voilà,ça c'est le pitch,dit comme ça,ça sonne pas comme une idée de film d'horreur/torture porn pourrie ? Bah figurez vous que ce film est comme si vous mangiez un oignon pourri,mais en l'appréciant par plaisir masochiste.
    Je pourrait pas qualifier ce film comme un film,mais plus comme une expérience,les 2 psychopathes (surtout Paul) sont et resteront pour moi un mystère,car on hais ceux ci au début du film,puis petit a petit,on gagne en confiance,et on fini par être de leurs côté,a s'attendre a ce qu'ils affligent les pires horreurs a la famille,d'autant plus que celui ci brise le 4ème mur en s'adressant au spectateur,au final ce personnage a conscience qu'il est dans un film,et qu'il peut faire ce qu'il lui plait,et a la fin,après avoir accumulé toute ces horreurs,on reprend conscience et on réalise a quel point a pu être monstrueux pour avoir soutenu ces bourreaux,ce film est vraiment palpitant et je le considére presque comme un chef d'oeuvre,en revenche la GROSSE faute majeur,est la scène où la famille "reprend conscience" qui dure 20 minutes,20 minutes de blanc,de silence,sur le même cadre,cette scène a tué un film qui aurait pû être presque historique pour moi,dommage.
    Mais bref,ceci etant dit,ce film est sois un chef d'oeuvre pour certains,sois un film vulgaire portant pretexte a la violence pour d'autre,ça depend de quel oeil vous le verrez et de l'implication que vous aurez pour ce film,je le conseille vivement a tout les cinéphiles.