Publiée le 30 janvier 2009
Un film qui marque le retour de Gilles Beat au cinéma mais quelle noirceur! Très réaliste quand aux compromissions entre les milieux politiques, financiers et policiers. A voir pour la remarquable interprétation de Gérard Depardieu qui porte littéralement le film.
INTENSE et POIGNANT ! Un film Réaliste, on n'y croit, on adhère. Impéccable ! Enfin, un vrai bon polar. Une ambiance sensationnel. Des dialogues ciselés. Gérard DEPARDIEU est impéccable dans ce rôle. Cela ne vaut pas "36 Quai des Orfevres" mais c'est tout de même un très bon film de genre. Asia Argento est sublime, dommage qu'elle est un si petit rôle. La réalisation est nerveuse et les scènes d'actions sont plausibles. Un final saisissant ! J'ai adoré personnellement !
1 étoile pour l'ambiance polar bien ressentit et pour l'actrice Aïssa Maïga qui donne un peu de coeur au film qui sombre dans le tragique sans que l'on sente qu'il y ai la moindre issue ; trop violent parfois , vraiment genre de film déprimant ,à éviter pour moi .
Rarement il m'a été donné de voir un film si bordélique. Pardons pour ces propos peu élogieux, mais comment accrocher à l'intrigue si l'on est constamment perdu dans une masse d'informations sans liens ni logique? Le message de Gilles Béhat semble être le suivant : "Ferme ta gueule, ne cherche pas à comprendre et regarde!". Du côté des acteurs, Depardieu reste "relativement" convaincant sans pour autant jouer le rôle de sa vie... et c'est tout. Néanmoins, j'aimerais beaucoup parler de ce film avec un de ses ardents défenseurs, car il faut avouer que je suis passé complètement à côté. Après, de là à dire que c'est un navet, il y a encore de la marge. A voir si vous n'avez rien d'autre où que vous voulez reconstituer l'histoire à la place du scénariste.
Un petit polar qui ne tient que par la présence de Depardieu qui ne fait pourtant que le minimum syndical. Le scénario est maigrelet : un flic honnête confronté à la mort d'un copain pourri dans une ville imaginaire (Anvers?) dont toutes les institutions sont tenues par des mafieux ! On doit s'en passer.
Un polar noir, très noir et de très bonne facture. Le scénario, par ailleurs pas trop complexe, manque tout de même de précisions, notamment sur le rôle joué par certains protagonistes. Côté acteur, on retrouve un Depardieu égal à lui-même dans ce genre de rôle, c'est-à-dire génial de sobriété. Les actrices qui l'accompagnent sont tout à fait crédibles, seule Asia Argento semble un peu perdue dans un rôle à contre-emploi.
vous avez aimé 36 et mr73 vous devrez aimer celui ci dépardieu joue vraiment très bien dans ce film c'est rare que cela soit aussi réaliste une bonne surprise.
Un film très confus, dont justement cette confusion est sa principale faiblesse. Ce qui donne au film un fort sentiment d'incompréhension du début à la fin. Cela montre que "Diamant 13" n'a pas été traité sérieusement par l'auteur.
Lorsque l'on voit ce film, on se dit qu'il vaut peut-être mieux laisser les films de gangster aux Américains. Ce film glauque et sombre paraît durer une éternité... Les acteurs sont moyens, et les personnages interprétés sont caricaturaux, comme le flic alcoolique, le film ripoux sans scrupule, la belle flic sans cerveau et les méchants très méchants. En deux mots, c'est un film à oublier !!
Bon polar français avec un Depardieu très en forme. Dès le début du film on est plongé dans une ville inquiétante, et on découvre avec Mat la corruption et les manipulation politiques. On pourrait penser que c'est un nouveau MR73 certes c'est un polar français avec Olivier Marchal mais Diamant 13 a sa propre âme ce qui en fait un film à part entière et non un pastich.
Un polar sympa et plein de rythme et rebondissements, le dernier GD, des actrices avec un super look et un bon jeu, une belle intrigue, le too much, c'est "tous pourris" à partir d'un certain niveau de responsabilité (fontionnaires, élus etc.. Rien de nouveau sous le soleil, on vit avec, un GD en zorro un peu fatigué, c'est amusant. Quelques scenes une peu violentes, à ne pas manquer.