AMCHI
5 801 abonnés
Publiée le 6 décembre 2020
J'ai été agréablement surpris par Dead Silence car je pensais avoir droit juste à un bon petit film d'horreur, mais malgré un scénario de série B ce qui m'a particulièrement plu c'est l'atmosphère constamment inquiétante voire angoissante. De la première minute à la dernière minute, aucun instant qui ralentit ; ce qui est plutôt rare dans un film qui a toujours un moment un peu moins tendu. Dead Silence est tendu sans baisse de régime, ça va droit à l'essentiel donc sans réaliser un véritable grand film d'épouvante James Wan grâce à une ambiance très travaillée mais aussi à une belle photographie qui renforce le côté lugubre de l'histoire a réalisé un film du genre qui vaut le détour. C'est beaucoup moins gore que Saw, ici c'est essentiellement sur l'atmosphère qu'a misé James Wan et c'est réussi.
Une belle surprise . L'intrigue est excellente et les effets spéciaux très bons . La fin est à la hauteur du film , originale . A voir au moins une fois .
Le film est pas mal, à la fin on reconnait l'ambiance de saw pour le devoilement des enigmes deplus a 1h13min50sec on voit la poupee de jigsaw super clin d'oeil :)
Je pensais qu'il datait des années 1900, surprise quand j'ai vu la date réelle de sortie. Bref superbes décors on retrouve bien l'ambiance de l'époque. Au fait mention spéciale pour l'affiche qui est vraiment réussie. J'ai pas vraiment compris la fin par contre. spoiler: Pourquoi elle se cachait dans le corps de la belle mère du brun (je sais plus son nom..) depuis le début ? si quelqu'un voudrait m'expliquer..
Et la marionette Billy est vraiment stressante, elle mérite d'être à la place de mon avatar. Donc 3,5 pour ma note, à voir.
j'ai adoré ! ce film m'angoisse, l'histoire est bien écrite, pas une minute d'ennui ! quand je dois conseiller un film d'horreur c'est celui là qui me vient en premier. à voir !
Je m'attendais pas du tout a ça y'a des film qui font beaucoup plus peur mais alors la pour une histoire de marionnettes le scénario est très bien ficeler fallait trouver et le twist ending il tue !
Un très bon film. Après saw, James Wan se tourne vers un polar fantastique. Ambiance lourde, lugubre et malsaine avec un concept de la marionnette humaine et parfaite très sympathiques.
J'ai vraiment adoré ce film étant fan du genre y en a pas beaucoup qui font sursauté comme celui ci. l'absence de musique par moment est bien trouvé ça accentue les frayeurs qui par moment m’ont fait sursauté mais cité précédemment par un autre allocinéen rien que pour voir la chute du film ça vaut le coup de le voir je suis resté sur le cul comme on dit. Je connaissais Ryan Kwanten de True Blood il se débrouille pas trop mal dans ce film pour une fois il joue habillé....
James Wan arrive à bien gerer ses films d'horreur, ce qui reste rare chez les réalisateur de ce genre de film. Pendant une bonne partie du film je me suis dit que j'allait le noter 3 ou 4/5 mais pas plus....He ben len voyant la fin qui est vraiment parfaite, je suis obliger de mettre chef d'oeuvre !!!!!! Bon, les acteurs jouent suffisamment bien pour regarger le film mais pas non plus exceptionnels. J'ai eu très peur !!!!! J'ai fait des sursaut jusqu'au plafond ! En fait moi je n'est pas peur des monstres, demons, fantomes.......Mais alors les mannequin qu'on voit dans des magasin de vetement ou des marrionnettes de ce genre je suis effrayé !!!!!!!!!!!!! C'est ma phobie !!!!!!!!! Alors en regardant ce film j'était persuadé que ca allait être mon pire cauchemar !!!!! En effet, j'ai eu hyper peur au début mais quand le film a commencer à exagerer un peu, j'avais l'habitude et j'avais moins peur !!!!!!!!!!!! On dirait que James Wan aime bien les marrionnette (ce film et saw) Bref, la bande son était vraiment parfaite ainsi que l'absence de musique sur certaine scènes très bien choisis. En résumé, beaucoup de frayeur, même si c'est pas le film de l'année. A regarder absolument !!!!!!
J'adore !!! Tout simplement magnifique,des rebondissements, du suspense , del'action et de l'horreur !! Un film de James Wan (Saw) qui nous a encore gaté avec ce merveilleux film !! 5/5 , vraiment parfait !!
La première qualité de "Dead Silence" reste son originalité. Le film exploite parfaitement le thème des pantins maléfiques qui s'avère très inquiétant (rien à voir avec la série des Chucky passant plus pour une comédie). Du début jusqu'à la fin, l'histoire évolue dans un décor particulièrement glauque et bien travaillé nous menant peu à peu à un dénouement inattendu. Cependant, quelques bémols subsistent: les effets de surprise sont parfois trop prévisibles et un peu baclés alors qu'il aurait été intéressant de plus insister sur les coups de pression brutaux. Quoi qu'il en soit, "Dead Silence" se fait une bonne place parmi les films d'épouvante grâce à un scénario original, un cadre angoissant et une bande son très bien choisie.