Dead Silence
    2431 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dead Silence ?

Publiée le 18 juillet 2014
    Très bon film, avec un lourd suspense, une bonne atmosphère angoissante et une fin totalement inattendue !
    kiki3364
    kiki3364

Publiée le 7 juillet 2014
    Dead silence est un des meilleurs films d'horreur que j'ai regardé. Le scénario est bon, bien exploité et bien mis en scène, tout pour nous effrayer! Une fin très surprenante mais très bien quand même. Une atmosphère sombre et pesante pour un film d'horreur réussi !
    Publiée le 28 février 2015
    Le film est un peu trop long à démarrer ce qui est dommage car il a du potentiel. Pour ce qui est des effets de peur c'est très classique et ça ne fonctionne pas vraiment, c'est dommage car James Wan réussi très bien ses effets de peur dans ses autres films comme Saw ou Insidious par exemple. Au final, Dead Silence est un bon film d'horreur mais qu'on oubli très vite c'est dommage car c'est quand même un film de James Wan.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 30 juin 2014
    Alors curieusement, malgré mes immersions multiples dans le genre horrifique, je n’avais encore jamais visionné un seul film de Wan, pourtant réputé dans le registre. C’est désormais chose faite, et j’ai commencé par le film dont le scénario me paraissait le plus attrayant : Dead Silence. Le résultat est allé au-delà de mes espérances, avec un Wan qui fait plaisir par sa connaissance indéniable des classiques.
    Côté casting on retrouve peu d’acteurs très connus, mais il livre tous d’excellentes prestations. Ryan Kwanten est vraiment attrayant dans le rôle principal, s’emparant de son personnage en quête de vérité avec talent et justesse. A ses cotés Donnie Wahlberg surprend. Il avait surement le personnage casse pied par excellence, mais il s’en tire bien mieux que prévu, et il finit même par nous être sympathique. Toutefois il faut avouer que le boulot sur les seconds rôles est tout aussi remarquable. La prestation courte pourtant et sous une bonne dose de maquillage de Bob Gunton est mémorable par exemple, au moins autant que celle de Judith Roberts, très impressionnante.
    L’histoire est fascinante, et surtout va faire énormément plaisir aux amateurs de vieilles séries B des années 80. Wan redonne clairement ses lettres de noblesses à ces films anciens maintenant, souvent à petit budget, qui développaient typiquement ce genre d’histoire, mais il ajoute vraiment la qualité des moyens modernes et son efficacité. Parfaitement rythmé, profitant d’une durée courte (1 heure 25), Wan livre un suspens fantastique brillant. Riche en scènes marquantes, doté d’un final décapant, portant une enquête très agréable à suivre, d’une parfaite fluidité dans sa narration, Dead Silence est un pur plaisir. On pouvait vraiment s’attendre à une banale histoire de ventriloque tueur mais Dead Silence va plus loin, construit une intrigue pleine de mystère, et le résultat est absolument extra.
    La réalisation est non moins maitrisée. Wan est parfaitement dans son élément et ça se voit. Habile pour les scènes de meurtres, peu nombreuses mais d’une redoutable efficacité, il sait aussi installer une ambiance, utilisant à merveille ses décors, et sa mise en scène est pleine de plans travaillés et recherchés. Il sait amener les passages qui font sursauter avec un réel talent. Les décors sont sublimes. Le film en bénéficie grandement. Je pense notamment au théâtre abandonné, qu’on a envie de découvrir en long en large et en travers, avec tous ses mystères, toute la mélancolie qu’il dégage. La photographie est peut-être un peu trop constamment basée sur les bleus, dans un défaut proche de The Ring, mais je ne vais pas chipoter car elle assure beaucoup plus qu’elle ne gâte. Dead Silence est vraiment un superbe film d’ambiance, et cela faisait longtemps que je n’avais pas vu un film aussi travaillé de ce côté-là. Les effets horrifiques sont de très bonne tenue. En dehors du tout dernier, très gore, Dead Silence n’est pas sanguinolent à outrance, mais il assure son lot de scènes chocs. A noter des poupées aux faciès peu avenant très réussies. Enfin, la bande son est magistrale. Très inspirée là aussi par sa simplicité, ses sonorités aigües et sa répétitivité par les bandes sons des années 70-80, Argento et consorts, elle est très efficace, et elle continue de rester en tête bien après la fin du film.
    En somme Dead Silence est un superbe film d’horreur. Maitrisé de bout en bout, Wan livre une vraie pépite qui donne envie de découvrir le reste de son œuvre. Quand on est fan du genre, ça fait un bien fou de voir ce genre de métrage. 5.
    Publiée le 17 juin 2014
    James Wan nous impressionne une fois de plus avec Dead Silence. C'est le premier film d'horreur qui met en scène des marionnettes démoniaque. J'ai trouvé l'histoire vraiment terrifiante. Le suspens est lui bluffant. Avec ce conte noir, James Wan fait naître un de mes film préféré. Je lui donne donc la note de l’excellence !
    Horrophile75
    Horrophile75

Publiée le 13 janvier 2017
    Sur l'affiche de "The descent", il est écrit : "Il y a des films d'horreur... Il y a des films qui font peur... ". Je pense que cette phrase est valable aussi pour ce film de James Wan. Ce film nous offre un moment de pure terreur ! L'histoire est très bien bâti, je n'ai aucun reproche à lui accorder. La mise en scène et, principalement, les marionnettes de Mary Show, jouent beaucoup dans l'ambiance macabre. Un film à regarder seul dans le noir !
    Publiée le 3 avril 2014
    Malgré le jeu d'acteur déplorable de Ryan Kwanten, l'ambiance est au rendez-vous, et le pantin fout vraiment les boules... Chucky n'aurait aucune chance de s'en sortir.
    Publiée le 11 mai 2014
    Amis amateurs de la franche pétoche, le ridicule chucky peut retourner dans sa boîte de jouetclub devant ce must de l'angoisse. Scènes de suspenses insoutenables, intrigue malsaine et images marquantes sont au rendez-vous. Le déroulement du film ne laisse pas une seule seconde pour souffle, l'ambiance est superbement composée, musiques relativements conformistes pour le genre mais très bien foutues, sons a glacer le sang (ce grincement émanant d'un pantin tournant la tête pour planter ses yeux droits dans les nôtres) et décors semblants tout droits sortis d'un film de Tim Burton. Le déroulement du film ne laisse place a aucuns tue-l'angoisse et la fin est dérangeante à souhait. Seul bémol, le jeu d'acteur vraiment pas top et réactions encore et toujours semblables a celles écrites dans l'encyclopédie de l'horreur...se regarde avec régal.
    LeFlavinou
    LeFlavinou

Publiée le 11 mars 2014
    Film bien sympas, macabre et malsain! Petit plus pour le début et la fin alternative qui sont assez intéressant.
    Publiée le 8 mars 2014
    Si on crie, on meurs cela sa faisais peur, Mary Shaw fait peur, spoiler: et la fin énorme je ne m'y attendais vraiment pas,
    les poupée font pas mal peur et au milieu du film clin d’œil a saw ;), mais j'ai vu plus effrayant.
    PryskA
    PryskA

Publiée le 5 mars 2014
    Avec ce film, James Wan veut mettre en exergue tous les "clichés" classique du film d'horreur... le réalisateur réussit à captiver le spectateur tant les effets glacent le sang, malgré le fait que le scénario semble prendre une dimension presque trop simpliste pour la complexité de l'histoire et que les comédiens - peu charismatiques - ne m'ont pas emballée (à part peut-être Marion, la femme d'Henry le croque-mort). But last is not least: la fin est vraiment bien ficelée !

On est pas prêts d'oublier sa légende de la maléfique Maryyyy Shaaaw !
    Publiée le 17 février 2015
    Après avoir trouvée une mystérieuse poupée, une femme meurt étrangement dans d'atroces souffrances. Son mari, qui enquête sur le meurtre, finit par découvrir une ancienne légende : celle d'une ventriloque décédée reprenant vie à travers ses marionnettes.
    James Wan est le meilleur réalisateur de films d'épouvante de ces dernières années. Après l'excellentissime Saw, et avant Insidious et Conjuring, il nous a offert un film très flippant. Faisant encore une fois équipe avec les excellents Leigh Whannell et Charlie Clouser, le metteur en scène nous livre une mise en scène terrifiante et une fin surprenante. Les effets spéciaux ont un peu vieillis à mon goût, mais les acteurs sont plutôt bons (notamment Donnie Wahlberg, le frère de Mark et l'interprète d'Eric Matthews dans Saw II, III et IV) et la bande-son colle parfaitement au film. Peu de screemers, mais une ambiance pesante et sinistre, ce qui change un peu des films d'épouvante d’aujourd’hui.
    Merci James Wan pour ce film angoissant et prenant.
    Marc Taton (Belgique)
    Marc Taton (Belgique)

Publiée le 20 janvier 2014
    Un divertissement horrifique à l'ancienne pour ce qui est de l'histoire, servi par une très bonne mise en scène du talentueux James Wan (Saw, Insidious) qui n'a pas son pareil pour créer une atmosphère lugubre et manier les caméras de manière efficace. Toutefois le scénario n'est pas à la hauteur de Saw ou de Insidious, il est pourtant signé Leigh Whannell qui a signé ces deux derniers. Le jeu des acteurs est quand à lui malheureusement proche de la médiocrité. Un 6/10 principalement pour l'efficacité de James Wan qui se passe ( et cela fait plaisir ) facilement d'une tonne d'effets spéciaux et de litres d' hémoglobines pour ses réalisations, cela est assez rare dans le cinéma d' horreur pour être souligné et apprécié !
    Publiée le 10 janvier 2014
    Ce film est incroyablement ridicule ! Il ne fait pas peur du tout pour commencer. La réalisation est beaucoup trop grotesque pour que l'on ait peur une seule seconde, c'est déjà vu et déjà fait en beaucoup moins bien. Les effets spéciaux sont vraiment atroces, je m'attendais à mieux en lisant le résumé. J'adore les histoires de ce genre, mais là, c'est totalement mauvais.
    lejupy
    lejupy

Publiée le 2 janvier 2014
    Un bon film original le cadre pesant digne , de la deco d un bon tim burton, pas de tete d affiche, quelques frissons