Trés bon film 4/5 le but ici n'est pas de faire peur mais d'inspirer de l'angoisse et du stress ! les plans de caméra sont super bien fait, la bande son est juste superbe ! les acteurs sont plûtot bonet la fin est une belle surprise =) aucun temps mort
Un film d'horreur plutôt bien fait. Il nous fait trembler, avec cette histoire de vengeance d'un mari qui recherche les assassins de sa femme. Un ventriloque, des poupées maélfiques , un clown tueur, tout ce qu'il faut pour faire frissonner . Un film très efficace.
« Dead Silence » se limite à être un bon petit film d’épouvante sans grande prétention. Les effets sont corrects, l’intrigue est bonne, pour le reste, il faudra repasser ou tout du moins revoir sa copie. James Wan a fait beaucoup mieux depuis…
Une autre réussite de James Wan, qui excelle dans ce domaine. Angoissant, captivant, oppressant, tous les ingrédients du film d'horreur classique sont réunis pour nous faire sursauter. Bâti sur une histoire intéressante qui nous plonge dans un univers noir et gothique, Wan nous transporte dans une enquête rondement menée qui se termine par un surprenant twist final. Un film qui vaut son petit visionnage. A voir.
Mon Dieu que ce film est lamentable !!! On n'y croit pas une seconde !! Les acteurs sont mauvais de chez mauvais (non mais franchement vous avez déjà vu un flic qui sort son rasoir électrique en plein interrogatoire !!!), les décors sont en carton pâte (la palme à Mary Shaw et sa langue de 15 mètres de long plus digne d'un film comique que d'épouvante !!) et ne font pas peur du tout mais que dire du scénario qui ne tient pas debout un seul instant !!! Le twist final (censé relever le niveau !!) est à mourir de rire !! Pourri !! Vraiment un navet monumental !! Fuyez tant qu'il est encore temps !! Ne perdez pas une de vos soirées !!
Un film plaisant qui se laisse regarder mais ou l'on ne sursaute pas assez je trouve. Par contre le point fort du film est la fin qui est magistral! Un film a ne pas rater!
Dead silence (réalisé par James Wan (Saw)) est un film d'horreur trop méconnu par rapport a ce qu'il est . personnellement j'aime beaucoup ce film que ce soit pour son esthétique ou pour son rebondissement final qui est incroyable. Dead silence c'est avant tout une ambiance a la Saw que James Wan a voulu faire ressentir dans ce film d'horreur très efficace. De bon acteurs acompagne le tout déjà très bien. ATTENTION quand je dis Dead silence est un film d'horreur c'est un film d'horreur et pas un énième film sois disant d'horreur qui ne fait pas peur (comme the descent),non,non Dead silence est un vrai film d'horreur qui fait peur grâce a ça mise en scène parfaite et un son histoire (un peu tirée par les cheveux) bien pensée. Quelque scènes gores très bien faites pimentent le film. En gros Dead silence est un film a voir et a revoir sans hésitation si l'ont veut avoir peur.
James Wan est un réalisateur plutôt doué pour créer une atmosphère horrifique sans nécessairement chercher le jump scare inutile. Et c'est le cas dans Dead Silence, film beaucoup trop sous-estimé à mon goût qui propose une histoire pas foncièrement originale mais qui a le mérite de faire rentrer le spectateur dans une univers fantastique et très effrayant, dans lequel les marionnettes semblent prendre vie. Bien sûr tout dépend de le frayeur que certains ont plus que d'autres. Pour ma part, j'ai jamais été très à l'aise avec ces espèces de poupées et ça peut peut-être expliquer pourquoi le film fonctionne pour moi. Mais les peur personnelles mis à part, l'atmosphère du film, qui se crée aussi avec cette musique de piano qui n'est pas sans rappeler celle de L'Exorciste, est vraiment glauque et flippante. Et c'est bien sûr le point fort du film car après, le scénario n'est pas exceptionnel bien que James Wan propose, comme dans Saw, un twist final intéressant, mais dans le reste du film, tout reste un peu sur place et il n'y a pas grand chose qui avance réellement. Quant aux personnages ils sont pas très recherchés et ne dégagent pas grand chose, la faute aux acteurs qui n'ont pas l'air très intéressés par ce qu'ils jouent. Et tout ça fait un peu tâche à Dead Silence et c'est dommage car le film est intéressant dans sa globalité. Malgré quelques jump scares un peu faciles, l'atmosphère est assez sombre et traumatisante. James Wan parvient à frapper fort sans percer pourtant, car le film a ses défauts qui cachent les grandes qualités de ce film d'horreur.
Film mineur dans l'Oeuvre de James Wan, cependant il reste signé de la main du maître contemporain de l'Epouvante. A voir donc, le scénario est toujours aussi intéressant et bossé, ce qui rend le film remarquable. Espérons que le réalisateur du dernier Fast and Furious revienne rapidement aux recettes qui ont fait son succès et qu'il nous sorte de nouveaux films d'horreur prochainement.
Assez bon film malgré quelque passage lassant ( mais important pour le bon déroulement de l'histoire ). Le seul problème de ce film est qu'on ne se met pas du tout dans la peau du personnage qui fait des choses que personnes ne ferait comme détérrer Marie Shaw ( méchante dans le film ). Sinon…bon film.
Malgré des avis mitigés, je trouve ce film très réussis autant au niveau de la peur et de l'angoisse qu'au niveau du scénario car le film possède tout de même des passages très flippant et en plus, je déteste tout ce qui se rapporte aux poupées, ce qui accentue la peur. Ce qui est bien, entre autre, c'est que ce n'est pas simplement un film d'horreur où tout le monde se fait tuer un par un et c'est plier, non, il y a une vraie histoire derrière, une enquête qui est d'ailleurs très intéressante à suivre, même en étant assez farfelue sur les bords, il y a des mystères et le scénario est assez dur à suivre et à comprendre. Au niveau de la peur, le film reprend pleins de codes de film d'horreur, ce qui est assez basique mais qui fonctionnent quand même toujours aussi bien. Pour les acteurs, ils jouent bien, il n'y a pas grand chose à dire à ce niveau là. En résumé, "Dead Silence" est un bon film d'horreur à regarder seul la nuit pour encore plus de frissons !
Dead Silence, ou "Les vieilles ficelles ne tiennent plus", nous contes l'histoire d'une marionnette de ventriloque terrifiante qui permet à un esprit de commettre des meurtres sanglants. Après le meurtre inexplicable de sa femme, Ryan Kwanten, cantonné au nanars sur grand écran, mène son enquête lui même pour comprendre ce qui s'est passé. L'histoire (et c'est bien le problème) ne se centre jamais sur le même personnage, tantôt la prévisible poupée, tantôt Ryan au travers de ses yeux inexpressifs, tantôt un flic improbable et peu crédible... le film nous perds dès la première moitié du film quand on ne se fait déjà plus prendre à sursauter éventuellement quand un orage nous éclaire une tête morbide filmé en gros plan et à la courte focale avec un effet sonore sorti d'un film de série B. Autant dire que c'est un exemple type du film "kifépeur" classique qu'un pote vous à déjà parlé une fois et que vous regrettez d'avoir regardé car il est soit, cool sans plus, soit ennuyeux. Niveau scénario, il n'y a pas de quoi casser trois pattes à un cadavre mais on comprend l'histoire et le gimmick peu en surprendre quelques uns (pas de "woaah ! je viens de comprendre !" mais plus un "haa, c'étais donc ca..."). Encore faut-il tenir jusqu'à la fin. Ceci dit, casting moyen, décors insipide et déjà vus, b.o. qui marche sans plus, mise en scène et cameraman qui sorte d'hibernation depuis les années 80/90... on passe 1h30 pile à apprécier son pop corn mais on regrette de ne pas avoir re-sortit Saw, du même réalisateur... c'est triste.
- À titre personnel, je m'attendais à bien pire quand même, mais l'avoir vu une fois m'a suffit.
Le film est assez inoffensif: il ne provoque pas vraiment la peur. L'esthétique est plutôt soignée. En revanche de nombreuses longueurs. Heureusement que la fin m'a réveillé. 2/5