Dead Silence
    2431 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dead Silence ?

Rémi Le Fur
    Rémi Le Fur

Publiée le 1 février 2020
    Même si à l'époque j'étais assez jeune, DEAD Silence et le film qui m'a le plus terrifié et le plus empêché de dormir.
    mouh M.
    mouh M.

Publiée le 23 janvier 2020
    Un film horrifique trop gentillet qui entretient bien un petit supsens vite terni par des aberrations de scenario. Le jeu d'acteur est médiocre, digne d'une série B.
    Publiée le 2 janvier 2020
    Du mauvais James wan qui fait dans le cliché à gogo et le jump scare trop prévisible, il s'est amélioré par la suite !
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 9 juin 2019
    Pour qualifier Dead Silence, j'hésite entre téléfilm (tellement les effets spéciaux, le scénario et la mise en scène font bas de gamme) et parodie de film d'horreur...Ne vous attendez pas à trembler - sauf si vous avez une peur irrationnelle des poupées - ni même à sursauter. Et le spoiler: twist fina
    l ne sauve rien. Partez voir Pinocchio, ça ne fait pas peur non plus mais au moins une marionnette de Walt Disney ça fait sourire.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 7 février 2019
    La mise en scène de James Wan est moins virtuose que dans Death Sentence ou Conjuring. Mais Dead Silence fiche vraiment la pétoche. Le tic-tac d'une horloge. Une porte qui grince. Le sifflement d'une bouilloire. Un village en décomposition. Ce n'est là qu'un aperçu. Au départ, j'ai cru que ce couple était visé par cette marionnette au hasard. C'est bien plus machiavélique que ça et le mari assisté d'un policier amateur de beignet vont mener une véritable enquête policière pour déterminer qui se cache derrière ce cadeau empoisonné. Dans le cinéma, je n'en sais rien mais, en littérature, ça m'a fait penser à Edgar Allan Poe. Les meurtres sont vraiment horribles. Le twist final ne l'est pas moins et ça part moins dans le grotesque que dans Insidious ou Conjuring. Même si un artiste est nécessairement soumis à la critique à un moment, il y a des gens qu'il vaut mieux ne pas énerver. On n'est pas chez Patrick Sébastien là. Les conséquences peuvent être fâcheuses.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 12 janvier 2019
    Loin d'être le meilleur film de Wan, ce dernier se regarde correctement tout en ayant une histoire simple, jusqu'à ce qu'on puisse se dire qu'on est perdu, mais non car tous les éléments finissent par trouvés le point de rassemblement. Les acteurs son très bon et les décors particulièrement beaux. Un épouvante sympa mais très loin des très grands du genre. Puis comme toujours, l'aspect spectaculaire des esprits démoniaques est toujours aussi kiffant.
    Publiée le 23 décembre 2018
    J'ai beaucoup aimé ce film d'horreur qui je trouve était très réussi. tant par le scénario, que par la mise en scène. je regrette beaucoup qu'il n'y est pas eu de suite
    Sudhir
    Sudhir

Publiée le 14 juillet 2018
    Pas facile de renouvelé le genre de la poupée maléfique mais Wan, le misogyne, est un malin...Des effets réussis et d'autres clairement ratés.
    Djo D
    Djo D

Publiée le 27 juin 2018
    Dead Silence est un bon film qui obtient toute ma sympathie de par sa simplicité et son efficacité. Il ne chercher pas à en faire des tonnes, l'atmosphère aurait pu être un poil plus sombre mais il n'en reste pas moins que Dead Silence fonctionne du début à la fin
    mx13
    mx13

Publiée le 16 mars 2019
    Pas compris le film, très très mal conçu et réalisé, sinon il aurait été plus convaincant et apprécié. Proche d’Insidious en terme de style, si l’on compare avec les films de Wan, mais à des années lumières en terme de qualité. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 2/5
    Publiée le 13 février 2018
    Le meilleur film sur les poupées au monde?OUI !! Ce film est super,les effet speciaux sont bon.Le réalisateur est celui qui a fait Saw,Insidious,Insidious 2,Conjuring,Annabelle.Sa carierre est extraordinaire.C'est un réalisateur unique parce'quill n'a fait aucun film dans le année 70,80,90 est du coup on aucun cas c'est film te donne envie de dire "C'etait mieux avant" Alors que d'autre réalisateur de film d'horreur comme Wes Craven et John Carpenter te donne envie de dire "C'etait mieux avant"Les acteur sont tres bon.Les marionette sont flipante.Est j'ai bien aimé l'histoire de Mary Shaw malgré qu'elle soit pas originale.
    En gros ce film c'est le meilleur film de poupées qui prennet vie !!

Les note de c'est film.

Fast and Furious 7:Bien
    Greg A.
    Greg A.

Publiée le 7 septembre 2018
    Trés bon film d'horreur vraiment , la musique l'histoire les décors forment un très belle ensemble , le scénario est ingénieux et nous offre même un twist final digne des plus grands !! un classique pour tout fan de film d'épouvante 17/20
    Noé T
    Noé T

Publiée le 1 septembre 2018
    Un film d’horreur culte, une BO mythique, des plans sublimes et froids, un suspense manié comme il le faut mais un film beaucoup trop long quand il s’agit de mener l’enquête sur la marionnettiste et surtout par quelques facilités scénaristiques pour palier à notre ennui en proposant beaucoup trop de screamers !
    Bryan V.
    Bryan V.

Publiée le 10 octobre 2017
    Avis Bref :
    Du bon James Wan bien apprécié et pourtant j'ai beau le voir et revoir rien n'y faire ...
    Certes ce coup ci après des années je les trouvé légèrement plus sympathique que dans mes souvenirs .. mais dommage que la (les) Poupées sont trop peu visible au final et cela me dérange un peu .. un film de poupée, ou pas pour moi. Le final et bien joué et vraiment imprévisible mais pas très logique pour moi .. j'y sent comme une ambiguïté..
    Enfin bref, Je ne suis pas spécialement fan de ce métrage qui pourtant se révèle avoir de bons éléments.
    Wagnar
    Wagnar

Publiée le 19 septembre 2017
    La réalisation est habile et fait peur au moment propice, et le scénario ne cesse de surprendre. Le suspense plane constamment et le dénouement est plus que surprenant. L'horreur est suggérée, mais elle terrifie réellement, frappant fort et au bon endroit. Un vrai perle du cinéma d'horreur.